阅读:1931回复:10

[求助]确认是否为王晓燕的配音

楼主#
更多 发布于:2008-03-09 20:51
以下的录音很想请各位高手鉴别一下其中是否真的有王晓燕的配音。录音地址http://tv.mofile.com/8RA4EHD4/
  这是我8:20以后在武汉7台看到的一个动画片,每晚2集,名字是叫《重获新生的机器人》。2002.9译制,2004年获准播放。其中有个小男孩的声音像极了王晓燕的,名字象是叫经理,我觉得3:45~03:58,08:00~09:00,10:23~11:09,11:33~12:07,13:35~14:03这几处比较集中点,后面的我还没记,下次补上。第一次听就觉得像极了大空翼,虽然觉得配的不如大空翼,但是那种感觉是很难被替代的。片尾的配音表也出现了一个疑似王晓燕的名字,叫“燕子”,我实在很怀疑啊!我找过4个人听都觉得象,但是不敢确认。
  请高手帮帮忙!我个人觉得不论是不是王晓燕大师的作品,都是值得庆幸的事,如果是,那么我们最难以忘记的声音再次在动画中出现,如果不是,那么中国配音界或许会出现一个王晓燕第二也说不定。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2008-03-15 19:12
王晓燕的声音好听,一休,月野兔,孙悟空,大空翼,加勒比海盗的伊丽莎白!配的一球成名2也不错!
2楼#
发布于:2008-03-18 19:21
引用第1楼达斯.维达2008-3-15 19:12发表的言论:
王晓燕的声音好听,一休,月野兔,孙悟空,大空翼,加勒比海盗的伊丽莎白!配的一球成名2也不错!

请问你能够确认吗?我自己反正是觉得太像了。90年代动画配音的女王,我们这些85后的哪个没有听过呢。
zerof
发布于:2008-03-19 01:37
引用第2楼loveconan2008-3-18 19:21发表的言论:

请问你能够确认吗?我自己反正是觉得太像了。90年代动画配音的女王,我们这些85后的哪个没有听过呢。

还有85后一说啊,呵呵
Aino
发布于:2008-03-19 10:06
确认度90%...还有10%需要再考虑,因为很久没听过她配的童声~呵呵
喜欢王小燕的朋友还可以去看看她参与配音的《上书房》
另外,个人愚见不提倡"王小燕第二"的说法,我们不会成为别人,我们只能做自己,学习别人也是为了更好的成为自己,如果这一辈子学做人的结果是活在别人的光环里,是没有什么意义的.
现在的新辽艺也有和王小燕老师声音相仿的演员--配音新人吉静~:)

至于还有85后一说么...楼主朋友貌似87或88年的吧~^_^

5楼#
发布于:2008-03-19 16:20
引用第4楼Aino2008-3-19 10:06发表的言论:
确认度90%...还有10%需要再考虑,因为很久没听过她配的童声~呵呵
喜欢王小燕的朋友还可以去看看她参与配音的《上书房》
另外,个人愚见不提倡"王小燕第二"的说法,我们不会成为别人,我们只能做自己,学习别人也是为了更好的成为自己,如果这一辈子学做人的结果是活在别人的光环里,是没有什么意义的.
现在的新辽艺也有和王小燕老师声音相仿的演员--配音新人吉静~:)

.......

以包括Aino这种超级粉丝在内听过的6个人全部认为很像,加上录制的是2002年北京电视台,配音表里的“燕子”诸多线索算算概率的话,看来这应该就是王晓燕的配音了。我有种柯南找出真相的感觉!
    阁下竟然还记得我的年纪,看来Aino不仅比较了解辽艺,连辽艺的粉丝都记得,真是厉害啊。
    我个人只是对王晓燕配的童声特熟悉,毕竟是听着长大的,优、小兔、翼、一休、乱太郎,无论是哪一个的声音我都清晰的记得。所以当天一听到我就兴奋死了,没想到现在还能听到王晓燕为动画人物配音。基本上那动画我都是闭着眼睛听完的,可惜那动画上周放完了,没得听了。
    辽艺现在有与大师声音相仿的演员倒真是值得期待,希望看到辽艺有真正能够接替各位离开的大师的班的优秀配音演员。
Aino
发布于:2008-03-20 09:24
过奖了...我可不算什么超级粉丝,这里有比我更厉害的,只是他们现在很少现身了,而且我也只是个半调子打杂的~对于"阁下"这样的称呼还是免了吧,某人已经无限汗颜了...
王小燕老师是1998年开始进京北漂的,所以你的推理应该有一定的道理

现在的辽艺有很多配音新人都是比较优秀的,除了前面提到的吉静、还有崔妍、回春、齐昕欣、蔡菊辉、贾毅宁等,他们正在逐渐成长,接替各位离开的大师的班~:)
蔡菊辉老师也曾经是配音网的常客,不过现在做家长了(已经是孩子他爸了)可能没有多少时间来这里,如果你有什么话也可以在这里留言给他们,说不定会有朋友帮忙转达

当然,能认识你这样的朋友也是我的荣幸~^_^
7楼#
发布于:2008-03-20 13:53
Aino太谦虚了,柯南说过:“人与人的邂逅充满了神奇,各种案件更是谜题重重,能够遇到你真是有缘。”能够认识你也是我的荣幸啊!
taoist
发布于:2008-08-14 09:23
很相似,不敢肯定!以前看《魔神英雄传1》的时候也以为瓦塔诺(刘艺)是王晓燕配的,她们两位在为某种角色配音时比较相似!但个人更喜欢王晓燕:)
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2008-08-14 09:26
引用第8楼taoist于2008-8-14 09:23发表的  :
很相似,不敢肯定!以前看《魔神英雄传1》的时候也以为瓦塔诺(刘艺)是王晓燕配的,她们两位在为某种角色配音时比较相似!但个人更喜欢王晓燕:)

配小男孩的时候她们声音并不相似
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
10楼#
发布于:2008-08-14 21:51
引用第1楼达斯.维达于2008-3-15 19:12发表的  :
王晓燕的声音好听,加勒比海盗的伊丽莎白!配的一球成名2也不错!

只有加勒比海盗重配版里才有王晓燕,表现一般
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
游客

返回顶部