zerof

[讨论]历史超过十年的电视剧,你还想重看哪三部(必须包含至少一部译制剧)

楼主#
更多 发布于:2008-03-12 20:42
注意是重看,必须以前看过,第一遍看的时间也得超过十年

我的选择:

1:87版《红楼梦》
这个,需要理由吗?

2:《成长的烦恼》
在我刚才看到Jason的一刹那,我觉得我有必要再看一遍这部情景喜剧了,为人父的
筒子们应该对这部剧进行复习。

3:《来自北国》第一部
这部剧可以等孩子大一些带着他一起看,我自己当年一个人看的录像带,家里其他人
也没看过,都可以一起看。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
——————
3: 空缺
没办法~~~
——————
不好意思,终于想起来一部。还有一部日剧《青春家族》,大概97年的时候在央视播
出,由于在外地上学无法看全,也算一部最想重看的译制剧吧
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2008-03-12 20:52
《安娜·卡列尼娜》

小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
2楼#
发布于:2008-03-12 21:05
引用第1楼穆阑2008-3-12 20:52发表的言论:
《安娜·卡列尼娜》

支持
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
3楼#
发布于:2008-03-12 21:20
《上海滩》
《火凤凰》
《三个侦探》
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2008-03-12 21:43
《阿信》《围城》《上海一家人》绝对值得重看一遍。
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区居民
5楼#
发布于:2008-03-12 21:48
上海滩三部曲(包括上海滩,上海滩续集,上海滩龙虎斗,原班人马,杀害许文强的黑手居然是谢贤扮演的角色。)
神奇女郎,只看过一遍
编辑部的故事
zerof
发布于:2008-03-12 21:56
引用第3楼dafr2008-3-12 21:20发表的言论:
《上海滩》
《火凤凰》
《三个侦探》

三个侦探头几年我还想看来着,现在不太想了,
zerof
发布于:2008-03-12 21:57
引用第4楼男人辛苦2008-3-12 21:43发表的言论:
《阿信》《围城》《上海一家人》绝对值得重看一遍。

《围城》一度在我脑海中闪过~~
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
8楼#
发布于:2008-03-13 00:22
基本放了很多遍的,
我就不提了
都烂大街了虽然质量也不错,
====================

1、你为谁辩护

2、无悔追踪(完整版)

3、回首又见他(上视译制版)
虽然原版看过好多遍,但译制版近年来就没见过

@@"
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2008-03-13 00:27
《武田信玄》(配音版)
《犬笛》(配音版)
《后宫》(配音版)

[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
10楼#
发布于:2008-03-13 15:22
《罗蒙诺索夫》(俄罗斯)

讲述俄国科学泰斗罗蒙诺索夫传奇的一生,央视92年播的,记得播出时好像是冬天,蛮冷的,每个周末都要看,音乐不错,情节也很震撼,看完这部片,懂得了人要勇于改变命运

《我是一个丑女人吗》(日本)

广告人的故事,这部片很少听人提起,日本魔女松田圣子主演,哪年播的不记得了,要比东爱早,喜欢女主角对待失败的那种不服输的劲头,我的座佑铭就出自于本剧,以前和一个开广告公司的朋友聊天,他说自己就是看了此片才立志做个广告人的

《只要你过得比我好》

支持一下国产剧吧,玻璃美人蒋小涵,对那个年代的一种记忆,当年我用录音机录过最后一集,后来好像把磁带转录英语了,想想真痛心,我恨英语
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2008-03-13 15:24
侠探西蒙,敌营十八年,三口之家。
12楼#
发布于:2008-03-13 15:34
荆棘鸟  成长的烦恼  上海滩
zerof
发布于:2008-03-13 15:41
引用第10楼creationgod2008-3-13 15:22发表的言论:
《罗蒙诺索夫》(俄罗斯)

《我是一个丑女人吗》(日本)

《只要你过得比我好》
.......

第一部,我猛一看以为讲乒乓球运动员的,没看过

第二部确实没听说过

第三部,支持!
zerof
发布于:2008-03-13 15:43
引用第11楼奥兰多2008-3-13 15:24发表的言论:
侠探西蒙,敌营十八年,三口之家。

中间那个,,,你确定还想再看吗,,貌似向来的评价都不是太好,
电视往事中倒是花了不少篇幅介绍
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
15楼#
发布于:2008-03-13 18:09
《诸葛亮》、《吉姆汉森的说书人》、《佛尔摩斯》。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区明星
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2008-03-13 18:10
《罗蒙诺索夫》应为苏联
http://syahz.yupoo.com/
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2008-03-13 18:35
引用第14楼zerof2008-3-13 15:43发表的言论:

中间那个,,,你确定还想再看吗,,貌似向来的评价都不是太好,
电视往事中倒是花了不少篇幅介绍

想,当年上幼儿园未毕业,耽误看了。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2008-03-13 19:00
无名英雄 木兰花
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2008-03-13 22:39
我觉得楼主这个贴子很好

但也有一些问题

我觉得想看,和爱看,似乎还有些区别

比如楼主写的  八七版 红楼梦,确实太经典了,,我也是爱看,,这样的片子还有很多。。但我觉得人都有一种心

即,得不到的东西,最想得到

像上视的成长的烦恼,,肯定爱看,但毕竟第一季DVD有了,就不是特别稀罕了。

总是想当年爱看,但现在却看不到的。。

我只能说以下一些是我最想看到,却始终二十年来无缘再看到的片子。

一,高楼轶事

二,三个老兵

三,楚留香之无花传奇
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
20楼#
发布于:2008-03-13 22:47
引用第19楼阿福2008-3-13 22:39发表的言论:
我觉得楼主这个贴子很好

但也有一些问题

我觉得想看,和爱看,似乎还有些区别
.......

楚留香之无花传奇 ---这个绝对有啊!去淘碟吧?网上视频也应该有的。
挑水 挖井
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
21楼#
发布于:2008-03-13 22:49
楼上,无花那个碟质量太次,我只好放弃了
小米
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2008-03-13 22:52
引用第21楼阿福2008-3-13 22:49发表的言论:
楼上,无花那个碟质量太次,我只好放弃了

你是说画面质量太老吧?后来无线没有出过精装版之类的?
挑水 挖井
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2008-03-13 23:03
嗯,而且好像片头也不是当年的了吧
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2008-03-13 23:06
《敌营十八年》太汗了,奥兰多想看的话找机会我把我的碟送给你。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2008-03-13 23:07
引用第15楼wolfkid2008-3-13 18:09发表的言论:
《诸葛亮》、《吉姆汉森的说书人》、《佛尔摩斯》。

《诸葛亮》有卖的,想看的话就买去。
小米
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2008-03-13 23:09
引用第23楼阿福2008-3-13 23:03发表的言论:
嗯,而且好像片头也不是当年的了吧

你要是想看质量好的版本,只能靠无线电视台了。他们会出精装版,用技术处理画面,使之质量变好。不过那样的话,他们也很可能删情节,你看不到完整的版本了。
我记得当年看到录影带片头和现在的光盘差不多啊!
挑水 挖井
叶海
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-07
27楼#
发布于:2008-03-14 00:02
《情陷上海滩》(八集连续剧、到处找不到碟)

《加里森敢死队》

《我和春天有个约会》
zerof
发布于:2008-03-14 00:21
引用第19楼阿福2008-3-13 22:39发表的言论:
比如楼主写的 八七版 红楼梦,确实太经典了,,我也是爱看,,这样的片子还有很多。。但我觉得人都有一种心即,得不到的东西,最想得到

像上视的成长的烦恼,,肯定爱看,但毕竟第一季DVD有了,就不是特别稀罕了。

总是想当年爱看,但现在却看不到的。。
我只能说以下一些是我最想看到,却始终二十年来无缘再看到的片子。
一,高楼轶事
二,三个老兵
三,楚留香之无花传奇
.......

我的意思是,现在还肯拿出来时间过一遍的连续剧,很多连续剧当时都喜欢看,
但时间过去太久有些是不会再重看的(这和喜欢不喜欢似乎还不一样,现在还
是喜欢的)。比如东爱,现在看对我就没有啥意义了,一方面是因为太熟悉,另
一方面恐怕还是因为这类剧,年纪大点的人不会太在意的原因。所以编辑部的
故事,三个侦探,我爱我家,大西洋底来的人,时间隧道,北京人在纽约,
等等候选就这么过去了。

所以我在脑子里仔细过来过去,发现很多连续剧虽然我很欣赏,但绝对不会再
重看的(除非哪年实在空闲),第一遍过滤竟然空缺一部,因为我知道那两部
摆在我面前我肯定会看的,其他的达不到哪个地步,
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
29楼#
发布于:2008-03-14 00:53
《联林珍奇》、墨西哥电视剧《圈套》、《龙嘴大铜壶》
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
30楼#
发布于:2008-03-14 09:11

引用第26楼小米2008-3-13 23:09发表的言论: 你要是想看质量好的版本,只能靠无线电视台了。他们会出精装版,用技术处理画面,使之质量变好。不过那样的话,他们也很可能删情节,你看不到完整的版本了。我记得当年看到录影带片头和现在的光盘差不多啊!

我也没那么高要求啦

只是想看到当年的那个版本的几集就可以了

但画质一定要好一点

最主要 是想要一个高清的 无花传奇的片头

想看到高清的那几集,即,无花最后和楚留香决斗那集,最后在地上打坐,楚以为他死了,后来他又不见了,我当年没看明白怎么回事  还有最后石观音把他和胡铁花关在一个什么冰窖还是什么地方,最后几集看得很糊涂,想找找当时的那种感觉

三个老兵,总共就一个电影,

高楼轶事不过七集,而且特别想得到的另一个原因,这是俺妈交给我的重要任务,一直没完成,没有尽到孝道啊。。。

奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
31楼#
发布于:2008-03-14 09:34
引用第24楼穆阑2008-3-13 23:06发表的言论:
《敌营十八年》太汗了,奥兰多想看的话找机会我把我的碟送给你。

谢谢,穆站有收藏此盘,同好呀,我在北京马连道音像大厦见这盘了,但因为单买不能批发价拿,必需得消费200元以上才能买,等我下回攒两百元以上要买的盘就一起拿下了。
32楼#
发布于:2008-03-14 10:00
《围城》,《官场现形记》,《成长的烦恼》
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
33楼#
发布于:2008-03-14 14:58
日本电视连续剧(蔷薇海峡),是上影演员剧团配音的,汇集了上影老、中、青三代电影演员的声音!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2008-03-14 15:08
1、《武松》(山东台)
2、《铁人》
3、《达尔文》(英国电视连续剧)
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
35楼#
发布于:2008-03-14 15:52
1,《战争风云(1939-1941)》及姊妹篇《战争与回忆(1941-1945)》(美国)-----理由:没有看全。
2,《草原上的小屋》(美国)---------------------理由:不清楚,看到主贴,脑子里闪过这个名字。
3,《含羞草》(台湾)---------------理由:当年小姨子向她姐“举报”,她姐夫的魂让李 烈钩去了。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2008-03-14 16:42
引用第31楼奥兰多2008-3-14 09:34发表的言论:

谢谢,穆站有收藏此盘,同好呀,我在北京马连道音像大厦见这盘了,但因为单买不能批发价拿,必需得消费200元以上才能买,等我下回攒两百元以上要买的盘就一起拿下了。

我才不好这一口……这片子实在拍得太难看啦……我硬着头皮看了两集,非常后悔买了它。
zerof
发布于:2008-03-14 18:24
引用第36楼穆阑2008-3-14 16:42发表的言论:

我才不好这一口……这片子实在拍得太难看啦……我硬着头皮看了两集,非常后悔买了它。

别扔别扔,好歹这也是历史性资料啊,第一部国产连续剧吧?
(后来央视自己都不太好意思说曾经拍了这个,呵呵)
zerof
发布于:2008-03-14 18:35
引用第33楼susu2008-3-14 14:58发表的言论:
日本电视连续剧(蔷薇海峡),是上影演员剧团配音的,汇集了上影老、中、青三代电影演员的声音!

这个,,,,不是山东(青岛)电视台译制的吗?
西楚霸王
共享小组
共享小组
  • 最后登录2011-10-04
39楼#
发布于:2008-03-14 19:18
1、《回首又见他》,上视配音的,原版大街货,看了没以前的味道。
2、《大饭店》,也是上视配音的,美剧。可惜,好像是名字太大众话了,就是找不到详细资料,英文更是一抹黑。。。
3、《金玫瑰洞》,央视正大放的,当然是国配的
[img]http://bbs.dvdspring.com/UploadFile/2006-3/200631915452577752.jpg[/img]
上一页
游客

返回顶部