超超

【资料整合】央视《女人花》的配音演员及对应角色名单……

楼主#
更多 发布于:2008-03-15 16:16
前一久看央视的电视剧《女人花》煞是被其巧妙的剧情所吸引,然而中间演员的配音也深深吸引了我,剧末写有“配音指导:程寅”原来是程寅老师一组的作品,很感兴趣,同时感觉里面很有部分声音很熟悉。
几天来小弟的疑问得到了论坛各位长辈的帮助,解决了问题,给出了答案,在此小弟感激不尽。
于此小弟总结一下下各位的答案,基本理出电视剧《女人花》的配音表:

主要配音演员:张震、李世荣、金燕、纪媛、程寅、李立宏、晏积萱、吴凌云、白马、严明、崔晓东
(以上转自云岭冰昊的博客)

李世荣——黄梅儿

纪媛——巧菊

张震——吴雨声

晏积萱——吴雨声的母亲

李立宏——汪家的老家丁以及欧阳秀的父亲(忘了什么名字了)

陈浩——丁如松以及吴家的管家

郭政建——吴家二叔老爷

程寅——警察局长胡鸣九

(在此特别感谢韩菡、小昭、神农氏提供答案,谢谢)

韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
1楼#
发布于:2008-03-15 19:02
《女人花》(40)
主要配音演员:张震、李世荣、金燕、纪媛、程寅、李立宏、晏积萱、吴凌云、白马、严明、崔晓东
(以上转自云岭冰昊的博客)

吴雨声——张震
黄梅儿——李世荣
巧菊——纪媛
吴雨声的母亲——晏积萱

剩下的等高手来填
李立宏听是听到了,但忘记角色的名字了,因为只看了几集后来就抽不出时间了~
片尾曲很不错,听了不只一遍!
另外想问下:小裁缝是谁配音的啊?
行到水穷处,坐看云起时
超超
发布于:2008-03-16 21:16
谢谢,我听着那个警察局长的配音很耳熟很有特点,请问那人是谁配的呢?

是啊,片尾曲《伊人红妆》很好听
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
3楼#
发布于:2008-03-16 21:38
总算问了一个我看过的。

李立宏配了其中汪家的老家丁以及欧阳秀的父亲(忘了什么名字了)。

陈浩配了丁如松以及吴家的管家(姓田那位)。

郭政建配了吴家二叔老爷。

警察局长我也想知道是谁配的?另外谢谢1楼告知巧菊的配音,我觉得很贴切,刁蛮任性。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
超超
发布于:2008-03-16 21:52
引用第3楼小昭2008-3-16 21:38发表的言论:
总算问了一个我看过的。

李立宏配了其中汪家的老家丁以及欧阳秀的父亲(忘了什么名字了)。

陈浩配了丁如松以及吴家的管家(姓田那位)。
.......

嗯!!这部剧的配音都很好听,虽然基本全剧靠配音来演绎,但凭着那些好听的声音,哈哈,我坚持看完了,全剧基本没有那一个配音让我挑剔的!!呵呵

对了,郭政建老师是不是配了《加勒比海盗1》里的不死船长巴博萨啊?
小昭
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2008-03-16 22:10
引用第4楼超超2008-3-16 21:52发表的言论:

嗯!!这部剧的配音都很好听,虽然基本全剧靠配音来演绎,但凭着那些好听的声音,哈哈,我坚持看完了,全剧基本没有那一个配音让我挑剔的!!呵呵

.......

我没看过《加1》配音版,但是凭郭老师的声音气质,配那个巴伯萨挺合适的。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
超超
发布于:2008-03-16 22:20
引用第5楼小昭2008-3-16 22:10发表的言论:

我没看过《加1》配音版,但是凭郭老师的声音气质,配那个巴伯萨挺合适的。

呵呵!!的确很配,以致在三里由陆建艺老师配都一下子没适应过来~
嗯,感觉小裁缝的声音也很好听!

就是那个警察局长声音很耳熟……
超超
发布于:2008-03-18 17:22
额……难道就没人看过这部剧啦?……
8楼#
发布于:2008-03-18 17:30
引用第7楼超超2008-3-18 17:22发表的言论:
额……难道就没人看过这部剧啦?……

警察局长是程寅..就看了几眼,要不是大美女刘涛来主演俺才不会看呢!
超超
发布于:2008-03-18 18:15
引用第8楼神农氏2008-3-18 17:30发表的言论:

警察局长是程寅..就看了几眼,要不是大美女刘涛来主演俺才不会看呢!

神农氏大哥,请问一下下,程寅老师配过的大片有哪些啊,哪几部较为典型?呵呵
小昭
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2008-03-19 11:17
谢谢神龙氏

其实我也暗暗猜度那个局长配音是不是就是程导本人,他的配音为这个小人增色不少!尤其是结尾酒会一场戏,那曲意逢迎、见风使舵的模样让人恨得牙痒痒的!

对程寅老师的作品,我只知道一部给我印象特别深的——《断箭》里为屈伏塔配音,那是一绝。
游客

返回顶部