奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:2873回复:22

[整理]来点少见的译制片电影连环画。

楼主#
更多 发布于:2008-03-24 11:55
都是老版本。拿手机拍的,有些模糊。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2008-03-24 12:05
哇,好东西啊。通过审查,全部上交国库。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2008-03-24 12:26
支持晒家底!希望图能清晰些!
香蜂
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-01-16
3楼#
发布于:2008-03-24 13:09
果然很少见...
[img]http://www.alan-rickman.cn/judge.gif[/img]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2008-03-24 20:01
记得小时候,我也收了几箱子的连环画、小画书读本,真是百看不厌、爱不释手,很可惜毕业后都当破烂卖了~
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2008-03-25 13:52
羡慕呀!封面已阅。有的很不清楚,建议重发。全部绝版了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2008-03-25 17:08
图片就这质量了,还有很多不在手边,说说图片里书的名字吧:

图一:《海军上将乌沙科夫》《生活的一课》《玛丽娜的命运》《丘克和盖克》《游击队员之子》《小淘气》《远离莫斯科的地方》《河上灯火》《伟大的公民》《米丘林》《人之歌》《同志的荣誉》。

图二:《姊妹俩》《第九号病房》《伊伦娜回家去》《流浪者》(上下)《二十四只眼睛》《没有太阳的街》《正是为了爱》《生的权力》《世界的心》《大家庭》《战胜黑夜》。

图三:《短剑》《人民歌手江布尔》《深山虎影》《不可分离的朋友》《蜻蜓姑娘》《驯虎女郎》《忠实的朋友》《彼得大帝》《阿辽莎的健康训练》《山中防哨》《丘克和盖克》(维文)《同志的荣誉》(维文)

图四:《铁木尔及其伙伴》《生活的光芒》《诗人莱尼斯》《地下殖民地》《棉桃》《她在保卫祖国》《光明之路》《保卫察里津》《团的儿子》《拖拉机手》《为了生命》《政府委员》《马可辛的年轻时代》《难忘的一九一九年》《他们有祖国》《真正的人》《钢铁是怎样炼成的》《群神会》《乡村医生》《牧鹅少年马季》《被开垦的处女地》《秘密使节》《苏沃洛夫》《萨特阔》《雪地追踪》。

图五:《继承人》《海军少尉巴宁》《神童》《阿尔及利亚姑娘》《红色宣传员》《血海》《在荒凉的河岸上》《劳动家庭》《斯大林万岁》《鲜花盛开的村庄》《不听话的小猫》《新的小麦》《猩红热》《马门教授》《春天的故事》《他们也在战斗》《山地大战》《勇敢的小鹿》《怎样基肥》《奇异的鸟》《忠实的朋友》(藏文)《人民歌手江布尔》(藏文)。

图六:《我们美好的生活》《俩姊妹》《波洛尼亚快车》《带枪的人》《雪姑娘》《三海旅行》《列宁在十月》《革命的前奏》《列宁的故事》(上下)《静静的顿河》(一,二,三)《保尔柯察金》《祖国在召唤》《第一小提琴手》《仙鹤》《跟踪》《少年鼓手》《伊凡从军记》《小狐狸》《驴耳国王》《错误岛》《百万英镑》《以血还血》。

图七:《工厂是我的大学》《女教师》《分界线上的乡村》《为祖国而战》《她的道路》《女人的一生》《姊妹》《科伦上尉》《共产党员》《友与爱》《草原烈火》《长夜的秘密》《社会中坚》《希望之路》《台尔曼传》《伪金币》《荒地之春》《偷渡的苦工》《诗人》《一仆二主》《分开怎能活下去》《当机立断》《三个男孩和小狗》《同一条江》《义静烈火》。

图八:《四海之内皆兄弟》《骄傲的山谷》《纺织女工》《中锋在黎明前死去》《秘密客》《我的童年》《在人间》《我的大学》《一个妇女》《暴风雨》《为了苏维埃政权而斗争》《乌里扬诺夫一家》《爱情的传说》《我了解他》《孤星血泪》《飞行员事件》《攻城计》《人和土地》《痛苦的一页》《鲁免柴夫案件》《裂痕》《坚守要塞》《安德列伊卡》《青年先锋》《45号地区》。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2008-03-25 17:19
引用第6楼奥兰多2008-3-25 17:08发表的言论:
图片就这质量了,还有很多不在手边,说说图片里书的名字吧:

图一:《海军上将乌沙科夫》《生活的一课》《玛丽娜的命运》《丘克和盖克》《游击队员之子》《小淘气》《远离莫斯科的地方》《河上灯火》《伟大的公民》《米丘林》《人之歌》《同志的荣誉》。

图二:《姊妹俩》《第九号病房》《伊伦娜回家去》《流浪者》(上下)《二十四只眼睛》《没有太阳的街》《正是为了爱》《生的权力》《世界的心》《大家庭》《战胜黑夜》。
.......

了不起!了不得!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2008-03-25 17:53
哈哈,那再报点狠的,没上传的还有:
《顿巴斯矿工》《仇恨的旋风》《心儿在歌唱》《躲藏的激流》《列宁格勒交响曲》《不平凡的夏天》《夏伯阳》《丹娘》《狼》《浮草日记》《飞来的新娘子》《库图佐夫将军》《攻克柏林》《第三次打击》《革命英雄传》《易北河两岸》《黑孩子马克西姆卡》《虎将》《幸福的生活》《明朗的夏天》《巴甫洛夫》《天才发明家亚历山大保保夫》《斯维尔德洛夫》《警察与小偷》《第六纵队》《堂吉诃德》《罗马十一点钟》《王子复仇记》《乡村女教师》《新的一代》《保卫家乡》《侦察兵》《重返前线》《少年游击队》《玛丽黛传》《第十二夜》《春寒》《崇高的职责》《血的圣诞节》《十块金币》《丹东的爱情》《两亩地》《被遗弃的人》《蜜月》《最后阶段》《培养勇敢精神》《勇敢的人》《他俩》《在和平的日子里》《金星英雄》《边塞擒谍》《蒂萨河边》《瓦良格巡舰》《伟大的战士》《钢城两父子》《再也不能那样活下去》《渔民恨》《英雄城》《教育的诗篇》《奥赛罗》《生命的诗篇》《危险的道路》《尼门河上的黎明》《生活的道路》《列宁在一九一八》《银灰色的粉末》《锄奸记》《绑架》《勇士的奇遇》《冷酷的心》(东德)《山鹰之歌》《做贼心虚》《卡塔琳的婚姻》《卡嘉》《渔朗川》《祖国的早晨》《人间地狱》《天堂里的笑声》。。。。。。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2008-03-26 09:00
哈哈!不得了!我想楼主家大概是开“小人书”店的吧?这在60年代是一个很时髦的职业啊!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2008-03-26 09:41
60年代还没我呢,家里要是没丢东西的习惯就会保存下来。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2008-03-26 10:38
  奥兰多真是了不得啊!五十年代的译制片快给你收齐了吗,都是珍罕品,还有维文版呢,佩服、佩服!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
12楼#
发布于:2008-03-26 11:10
举起手来!打、打、打、打劫……
13楼#
发布于:2008-03-26 11:57
大部分没看过,十分羡慕啊
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
14楼#
发布于:2008-03-26 22:36
除了羡慕,我还能说什么呢?可看而不可及,唉
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
lgz
lgz
发布于:2008-03-26 23:22
有些不是维语,是阿拉伯文,因维吾尔族也信奉伊斯兰教,所以维文很像阿拉伯文。。。。。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
16楼#
发布于:2008-03-27 11:04
看到这么多小人书,就会想起过去那个年代.收藏=回忆.
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
17楼#
发布于:2008-03-27 12:55
引用第15楼lgz2008-3-26 23:22发表的言论:
有些不是维语,是阿拉伯文,因维吾尔族也信奉伊斯兰教,所以维文很像阿拉伯文。。。。。

阿拉伯文?不可能吧,难道那个年代,这类小书还会对土耳其、伊朗、伊拉克之类的阿拉伯国家发行吗?我是新疆人,在我们这里各类民文(维文、哈文等等)图书(包括翻印版)市面上很常见。因此,我觉得楼主那几本非汉文的电影连环画,是维文或哈文。还是让楼主说说吧,书的封底出版信息中应该有汉文注释。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2008-03-27 13:12
标的的有维文和哈文,还有藏文,蒙文,没写阿拉伯文。(看着都很像)。
lgz
lgz
发布于:2008-03-27 13:25
阿廖沙朋友你好,我说的是有一些是《阿尔及利亚姑娘》是阿拉伯文。。。。并没有说其他,因为维文和阿文都是一种字体。。。。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2008-03-30 15:32
《海军上将乌沙科夫》出过碟
《丘克和盖克》看过小说,盖达尔写的
《远离莫斯科的地方》有小说
《伟大的公民》看过电影
《米丘林》出过碟。

《流浪者》(上下)有再版的剧照两版本小人书,而且看过电影,有碟
《二十四只眼睛》《没有太阳的街》出过无配音的碟
《生的权力》看过电影

《山中防哨》《短剑》《深山虎影》再版过绘画版小人书
《驯虎女郎》《彼得大帝〉出过碟
《铁木尔及其伙伴》看过小说,盖达尔写的
《诗人莱尼斯》出过碟
《保卫察里津》《马可辛的年轻时代》《难忘的一九一九年》《钢铁是怎样炼成的》《牧鹅少年马季》看过电影
《被开垦的处女地》出过碟
《萨特阔》出过无配音的碟

《雪地追踪》再版过绘画版小人书

《红色宣传员》有剧本,中国拍过话剧,拍过中国版本电影,未发行放映
《血海》有小说,看过电影出过碟
《劳动家庭》《鲜花盛开的村庄》看过电影,有碟和剧本
《他们也在战斗》有碟,再版过小人书绘画版

《带枪的人》有碟
《列宁在十月》有碟和再版绘画版
《静静的顿河》(一,二,三)有碟,有小说
《保尔柯察金》有再版绘画版
《跟踪》有碟
《少年鼓手》有小说盖达尔写的,小人书叫《少年鼓手的命运》
《百万英镑》看过电影,有再版小人书
《中锋在黎明前死去》看过你展示的这本小人书
《我的童年》《在人间》《我的大学》有碟和两个版本绘画版
《孤星血泪》看过电影,有再版剧照小人书
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2008-03-30 15:39
《夏伯阳》有碟,再版绘画版小人书
《丹娘》《库图佐夫将军》《攻克柏林》《第三次打击》《革命英雄传》《巴甫洛夫》《警察与小偷》出过碟
《罗马十一点钟》有碟和剧本
《王子复仇记》《乡村女教师》有碟
《玛丽黛传》看过电影字幕版
《两亩地》《勇敢的人》看过电影
《教育的诗篇》《奥赛罗》看过电影,有小说和剧本
《列宁在一九一八》看过电影,有3个版本的绘画版小人书,有碟
《勇士的奇遇》有碟
《山鹰之歌》再版绘画版小人书
《天堂里的笑声》听过电影录音剪辑
lideon
发布于:2008-03-30 16:09
白勺 石角 弓虽 大!
122950smy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
23楼#
发布于:2008-04-20 15:59
收集这些连环画挺不容易的吧?上海文庙的书市里见过不少。
游客

返回顶部