提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:1275回复:7

[原创]看与听———《傲慢与偏见之简·奥斯汀》。

楼主#
更多 发布于:2008-03-29 22:05
  今天终于在影院里看了等了几万年的《简·奥斯汀》(公映名太长,后面就用《简》),心情非常激动,在影厅里一坐就是两小时,看完后不觉得累,反而心情更加舒畅了。
由于只看过这一遍,所以没记下详细剧情,我努力来记下这份译制名单:
《傲慢与偏见之简·奥斯汀》2008年译制
译制导演:程玉珠、刘风     录音:成樱     剪辑:葛昌明
翻译:许思悦     混合录音:成樱、魏鲁建
配音演员:詹佳、吴磊、吴文伦、俞红、翟巍、海帆、黄莺、魏思芸、桂楠、胡平智、王肖兵、狄菲菲、程玉珠
影片犹如一曲优美的田园诗,叙述了最收欢迎的女作家简·奥斯汀的初恋情节,让人心持神往,安妮·海瑟微的表演非常自然、朴实,显得非常尊贵,詹佳的配音与简非常靠近,听起来很舒服,简的内心世界被詹佳表达的一览无余;男主人公是吴磊代言,很像一个绅士,内心戏还不错;吴文伦老师配简的父亲,这是一名牧师,一位神职人员;呵呵!不得不说的是,俞红老师配的这个演员还真像《凤凰社》里的乌姆里奇,还有魏思芸配的伯爵夫人,很有贵族气;王肖兵老师配男主人公的叔叔,戏份不多,确也出彩,尤其是那几句一慢一块台词,真让人捧腹;还有翟巍、海帆、黄莺、桂楠、胡平智、狄菲菲、程玉珠等等强大的阵容组合,实在是一场精彩的视听盛宴啊!
发现最近有好几部公映影片的剪辑都是葛昌明,有谁知道他的来历?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
1楼#
发布于:2008-03-29 22:09
引用第0楼提尔皮茨2008-3-29 22:05发表的言论:
由于只看过这一遍,所以没记下详细剧情,我努力来记下这份译制名单
.......

难道完全是冲着配音去的?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2008-03-29 22:11
引用第1楼叶雨竹2008-3-29 22:09发表的言论:

难道完全是冲着配音去的?

一半是冲着海瑟微,一半是冲着配音,总之今天要是不看那一后就没机会了,还不知道六区是谁家出呢!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2008-03-29 22:44
吴文伦现在好像已经成了神父的代言人,《达芬奇密码》也是神父,他的声音很合适配神父,有点像富润生老师在《叶塞尼亚》中奥斯瓦尔多的教父的感觉
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
4楼#
发布于:2008-03-30 00:56
傲慢与偏见,好看的很!虽然支持,可我还没看电影院的。达西先生。看过很多版本了。如果我的外语再好一些,很想看原版书。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2009-04-27 16:08
比较经典的上译 的青春大集合
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
无生
发布于:2009-04-27 23:28
买了很久一直没看。。。楼主说得这么好,找时间赏析一下(安妮·海瑟薇笑起来有点吓人啊)
smilingcat
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-14
7楼#
发布于:2019-09-11 16:40
谢谢楼主分享
游客

返回顶部