danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:1666回复:11

[求助]求助天艺音像版《最后一班地铁》的配音阵容(附国语音频)

楼主#
更多 发布于:2008-04-06 16:31

本人收录了由天艺音像(南京音像出版社出版发行)的《最后一班地铁》DVD,法语/普通话发音,中文字幕。初听其配音,感觉像是央视的配音。此版译制经典曾出过上译版本,但配音效果一班。最近重温此片,特别制作了上译/央视(暂不确定,不过配音质量不错,个人感觉配的还行)双国配版本的mp4作为收藏,两条音轨基本吻合,天艺版只有一处(1:04:06-1:04:12)6秒的缺失,缺失的台词是贝尔纳与玛莉翁演戏一段的对白:贝尔纳说:“可是那天我到这儿来跟你说,埃莱娜,我爱你,为什么不愿听听呢。”。从整体来说,缺失的一句无关紧要,两条配音都很不错。但不知天艺版的这条配音到底是由哪些人来配的,望高手能告知一下。

天艺版音频下载地址:望高手下载听后告知,谢谢!

http://www.namipan.com/d/46487688747b94df083b8794ff6480bd2e3ee07bd057b402

中文名称:最后一班地铁
英文名称:The Last Metro
别    名:Le Dernier Metro
类    别:战争/爱情
发行时间:1980年
地    区:法国
出    品:法国高蒙影片出品
编  剧:弗朗索瓦·特吕弗
     苏珊·希夫曼
电影导演:弗朗索瓦·特吕弗 (Francois Truffaut)
电影演员:凯瑟琳·德诺芙 Catherine Deneuve .... Marion Steiner
          热拉尔·德帕迪约 Gerard Depardieu .... Bernard Granger
          琼·波伊来特 Jean Poiret .... Jean-Loup Cottins
          Andrea Ferreol .... Arlette Guillaume
          Paulette Dubost .... Germaine Fabre

剧情简介:
        1942年9月,德军占领了法国北部大部分地区,犹太人纷纷逃离法国。蒙玛特剧院经理卡斯由于来不及逃跑,只得让妻子玛瑞恩谎称他已去美洲工作,实际上他躲在家里的地下室里。贝尔纳是爱国的青年演员,他进入蒙玛特剧院后,多次与玛瑞恩合作,萌生了爱情。然而,一次偶然的机会,他发现玛瑞恩的丈夫并未出走。贝尔纳毅然离开剧院,参加了抵抗运动组织。1944年6月,德军大败,路卡斯才走出地窑,重见光明。此时,贝尔纳也再次回到剧院。

制作截图:

年轻是的大鼻子还真帅呀~
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
1楼#
发布于:2008-04-07 18:00
听出来几个:

贝尔纳格朗热——陆揆
卢卡斯——李立宏
雷蒙——田二喜
艺评家达卡西亚——陆建艺
副导演让卢普——齐克建
玛蒂娜——李世荣
服装师?(还是另一个演员?)——王俪桦

看来这部戏出动了央视很多明角啊。

女主角玛瑞恩不知道是谁。云岭冰昊MM哪去了? 快来确认一下

DANNY是不是要又发片了?满心期待啊 当然我更希望看到上译曹雷、杨晓的那个版本。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2008-04-07 18:13
太感谢楼上的,不过央视的配音也很不错呀~    
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
3楼#
发布于:2008-04-07 19:43
女主角的声音真的很熟悉,但是就是叫不出名字,呼唤一下云岭冰昊
行到水穷处,坐看云起时
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2008-04-07 20:28
玛瑞恩——马海燕?

玛蒂娜——李世荣?
小昭
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2008-04-07 21:11
引用第4楼铁面人2008-4-7 20:28发表的言论:
玛瑞恩——马海燕?

玛蒂娜——李世荣?

嗯,我也觉得玛蒂娜是李世荣配的。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
6楼#
发布于:2008-04-08 01:16
女主角的声音一点都不熟悉。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2008-04-09 16:06
引用第1楼小昭2008-4-7 18:00发表的言论:
DANNY是不是要又发片了?满心期待啊  当然我更希望看到上译曹雷、杨晓的那个版本。
.......

非常感谢指点!我已制作好了上译+央视的mp4版本,回来我把下载链接短信给您~
小昭
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2008-04-09 16:12
引用第7楼danny2008-4-9 16:06发表的言论:

非常感谢指点!我已制作好了上译+央视的mp4版本,回来我把下载链接短信给您~

呵呵,我还是回帖看链接吧,尊重你的劳动成果。希望你多多发经典好片咯
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
9楼#
发布于:2008-04-10 07:45
我这里下载不下了呢。请神农朋友帮帮忙也可以的。他的耳力也是非常不错的。

danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2008-04-10 08:34
引用第9楼云岭冰昊2008-4-10 07:45发表的言论:
我这里下载不下了呢。请神农朋友帮帮忙也可以的。他的耳力也是非常不错的。

下载个纳米机器人下,很方便的~
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2008-04-11 15:39
本片不打算发布了,如果热心的朋友们喜欢短信及早告诉我,我会满足的。链接有时效,晚了就失效了~
游客

返回顶部