lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2745回复:22

[贴图]长译原当家小生王瑞近影

楼主#
更多 发布于:2008-04-09 14:40

90年代初最早一批北漂族, 现已基本退出配音界.

还有一张:http://image.baidu.com/i?ct=503316480;z=0;tn=baiduimagedetail;word=%CD%F5%C8%F0+%D6%D0%D1%EB%B5%E7%CA%D3%CC%A8;in=27296;cl=2;cm=1;sc=0;lm=-1;pn=0;rn=1;di=1510079684;ln=1

主持人大赛总策划王瑞简介

CCTV.com  2007年12月27日 16:25  来源:CCTV.com  

王瑞

是中央电视台资深策划人、撰稿人,主持人。

主要作品——

中央电视台澳门回归大型专题晚会总策划;

中央电视台首届模特大赛策划人;

中央电视台第三届、第四届、第五届电视节目主持人大赛总策划;

中央电视台大型文化访谈系列节目《百家姓》的主持人;

中央电视台科教频道栏目“教科文90分”策划人;

中央电视台大型专题节目《我们必胜》总策划;

中央电视台大型专题节目《给我一双翅膀》总策划;

北京电视台人物访谈节目《身边》的策划人;

电视剧《我和老爸并肩走》的策划、剧本统筹;

情景喜剧《大众古玩店》的导演、文学师。

配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2008-04-09 14:49
王瑞是长译培养的最好的译制导演和配音演员。
导演代表作:《魔窟寻谍》(和徐雁联合)、《傻妹闯七关》
配音代表性:《电视风云》、《卞卡》
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2008-04-09 14:57

引用第1楼配音眺望者2008-4-9 14:49发表的言论: 王瑞是长译培养的最好的译制导演和配音演员。

确实!他声音条件极好, 又很聪明!也许正缘于此, 他在事业鼎盛时期毅然离开长影, 对配音界实属可惜!当然他自己不会这么认为吧, 包括张雷,难得的配音人才啊!

susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
3楼#
发布于:2008-04-09 15:45
我记得当时他和孙佳禾还有刘雪婷都是长影译制片挑大梁的,他的声音很好听,挺亮的,可以称他是长影的童自荣,他配的(复杂的情感)(W的悲剧)(莉莉玛莲)(复仇的牙)等都给人印象很深,现在他在电视传媒这片天地里发挥他的才智!长影培养的配音人才流失的厉害啊!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2008-04-09 16:06
引用第3楼susu2008-4-9 15:45发表的言论:
我记得当时他和孙佳禾还有刘雪婷都是长影译制片挑大梁的,他的声音很好听,挺亮的,可以称他是长影的童自荣,他配的(复杂的情感)(W的悲剧)(莉莉玛莲)(复仇的牙)等都给人印象很深,现在他在电视传媒这片天地里发挥他的才智!长影培养的配音人才流失的厉害啊!

《W的悲剧》中他配森口昭夫,太棒了!《复仇的牙》、《阴谋的代价》、《魔窟寻谍》,后来在北京他还重配了苏联经典片《静静的顿河》。
susu
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2008-04-09 16:31
我地一次看见长影译制片上有王瑞的名字应该是在肖南导演的意大利影片(最后的情感)里,他配男主角迪爱戈.米凯里,声音还修饰成很年轻的孩子气!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
6楼#
发布于:2008-04-09 19:47
看来也只能做幕后工作了
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2008-04-09 20:01
王瑞老师配的幕府风云把我看呆了,没想到长影当年竟有如此帅气的声音,当然了,孙佳禾老师的那个病态的略带神经质的将军也实在了得
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2008-04-09 20:14
王瑞在《阴谋的代价》中配的马丁上校,在《魔窟寻谍》中的盖世太保,《电视风云》中的主持人,《蛇谷的诅咒》中的语言学家,《推上断头台》中的阿兰.德隆,《卞卡》中的何塞.米盖尔,都令人难忘。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2008-04-09 20:32
王瑞在90年代后期的<<综艺大观>>中一直扮演一个帖着胡子,出来现场做各种实验的老博士,大家还记得不?
susu
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2008-04-10 16:05
长影在80年代培养的配音骨干,到90年代几乎都离开了长影,那时候整个国内电影业都不景气!那时候的演员现在大概还剩下刘大航、孟丽还在长影吧!真想再看看那时长影的译制片!
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区明星
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2008-04-10 17:37
天津有一家影院经常放映老译制片
http://syahz.yupoo.com/
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
12楼#
发布于:2008-05-16 01:22
长影的国产电影很多都配音,代表作:《武当》《神丐》旁白+配音,
王瑞的声音佷像孙敖老师,属宏亮型音域,上译毕克乔榛,京译徐涛张云明都是一类,不配音可惜
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2008-05-16 07:43

引用第12楼yincilang9992008-5-16 01:22发表的言论: 长影的国产电影很多都配音,代表作:《武当》《神丐》旁白+配音,王瑞的声音佷像孙敖老师,属宏亮型音域,上译毕克乔榛,京译徐涛张云明都是一类,不配音可惜

您的评论我无话可说

小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
14楼#
发布于:2008-05-19 20:56
《W的悲剧》里的昭夫,多漂亮的声音!

《阴谋的代价》小时候看过,已经不记得了。

是不是还有一部《父母双全的“孤女”》也是他配的?我听过录音剪辑,很棒啊。这样的人才离开了长译,多可惜!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2008-05-20 07:00

引用第14楼小昭2008-5-19 20:56发表的言论:  《阴谋的代价》小时候看过,已经不记得了。 是不是还有一部《父母双全的“孤女”》也是他配的?我听过录音剪辑,很棒啊。这样的人才离开了长译,多可惜!

《阴谋的代价》应该说是老陆的代表作

配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2008-05-20 20:18
引用第14楼小昭2008-5-19 20:56发表的言论:
《W的悲剧》里的昭夫,多漂亮的声音!

《阴谋的代价》小时候看过,已经不记得了。

是不是还有一部《父母双全的“孤女”》也是他配的?我听过录音剪辑,很棒啊。这样的人才离开了长译,多可惜!

《阴谋的代价》中王瑞配胖乎乎的马丁上校。
王瑞代表作还有《电视风云》中的主持人霍华德.比尔,《魔窟寻谍》中的盖世太保,《蒙面神鹰》中的神鹰,《推上断头台》里的阿兰.德隆等。
《父母双全的孤女》王瑞配男主角,电影制作人艾伯特。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
17楼#
发布于:2008-05-21 08:42
引用第5楼susu2008-4-9 16:31发表的言论:
我地一次看见长影译制片上有王瑞的名字应该是在肖南导演的意大利影片(最后的情感)里,他配男主角迪爱戈.米凯里,声音还修饰成很年轻的孩子气!

是啊?那可是1983年啊!那片子很感人
meiying
发布于:2008-08-07 09:23
王瑞小的时候就喜欢电影,他很聪明,二胡拉的也非常好,希望身体健康他一切都好。别忘了儿时的朋友...
meiying
发布于:2008-08-13 09:42
请问楼上的 lmss 你知道王瑞的近况吗?怎么联系他呢?我有30年没见他了...谢了。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2008-08-13 10:30
引用第19楼meiying于2008-8-13 09:42发表的 :
请问楼上的 lmss 你知道王瑞的近况吗?怎么联系他呢?我有30年没见他了...谢了。

您还是和CCTV联系联系吧, 他在那工作很久了. 不知今年在长春举行的纪念新中国译制片60周年的大型活动他能不能有兴趣参加?
meiying
发布于:2008-08-13 19:28

meiying
发布于:2008-08-13 19:34
谢谢楼上的lmss先生 .我试过了,可惜我还是联系不上....  
游客

返回顶部