大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:4752回复:30

[注意]5月3日CCTV6晚22:10上译配音《决战中的较量》(又名《兵临城下》),该洗碟了

楼主#
更多 发布于:2008-04-19 17:55
  [注意]5月3日CCTV6晚22:10上译配音《决战中的较量》(又名《兵临城下》),该洗碟了。
刚才听了,沈晓谦、金峰、任伟、姜玉玲、王肖兵...
原来的那条稍显空洞的音轨可以淘汰了。  

最新喜欢:

水晶蓝水晶蓝
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2008-04-19 17:58
央视这次可算做了件好事
可以让优质上译公映音轨重见天日
到时把它录下来
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2008-04-19 17:58
确认?是上译版?这片公映时可是被删了不少啊!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2008-04-19 17:59
我提供个完整的配音名单:

《决战中的较量》2001年译制
译制导演:严崇德
翻译:赵国华
配音演员:金锋、任伟、姜玉玲、沈晓谦、王肖兵、曾丹、程玉珠、王建新、海帆、胡平智、狄菲菲、严崇德、刘风、刘钦
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2008-04-19 18:00
引用第2楼提尔皮茨2008-4-19 17:58发表的言论:
确认?是上译?

你胆敢怀疑我的耳朵?还想不想混了?呵呵
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2008-04-19 18:00
引用第2楼提尔皮茨2008-4-19 17:58发表的言论:
确认?是上译版?这片公映时可是被删了不少啊!

下午看了预告片
绝对上译错不了
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2008-04-19 18:03
好好好,是公映的就好,如果是胶片版那更好。          
可惜被删的乱七八糟。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2008-04-19 18:07
还有一部片子怎么没人提??

2008年4月26日 星期六
22:09 伊利佳片有约  蝙蝠侠:侠影之谜(美国)
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2008-04-19 18:09
今天晚上有《漫长的婚约》,最近CCTV6表现不错,常放公映影片。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2008-04-19 18:09
引用第6楼提尔皮茨2008-4-19 18:03发表的言论:
好好好,是公映的就好,如果是胶片版那更好。          
可惜被删的乱七八糟。

是啊 希望是胶片版的
不过看预告片画面不太像胶片版
但是光凭央视预告片还不能断定
无论是什么版本到时一定都要录下来

小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
10楼#
发布于:2008-04-19 18:41
?5月3日的电影现在就知道了
那4月25日的《洛城机密》的配音又是哪个版本的呢?
挑水 挖井
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2008-04-19 19:18
引用第7楼笑谈2008-4-19 18:07发表的言论:
还有一部片子怎么没人提??

2008年4月26日 星期六
22:09 伊利佳片有约  蝙蝠侠:侠影之谜(美国)

预告里居然是英文原声……佳片有约貌似从来不放原声的说
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
12楼#
发布于:2008-04-19 19:35
明天(周日)艺术人文频道22:30《后窗》。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2008-04-19 20:16
引用第10楼小米2008-4-19 18:41发表的言论:
?5月3日的电影现在就知道了
那4月25日的《洛城机密》的配音又是哪个版本的呢?

就预告片来看 不是六区配音
应该是央视重配的
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2008-04-19 20:18
引用第11楼恋水莲2008-4-19 19:18发表的言论:

预告里居然是英文原声……佳片有约貌似从来不放原声的说

同汗啊
4:3的英文原声预告片
究竟公映 六区悬念还要继续保留啊
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2008-04-19 20:23
引用第12楼配音守望者2008-4-19 19:35发表的言论:
明天(周日)艺术人文频道22:30《后窗》。

希区经典,期待是苏秀导演,丁建华、施融主配的那条上音内参。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2008-04-20 10:46
等待蝙蝠侠............

译制导演:胡平智
                                      翻译:顾奇勇
                                      剪辑:钟   鸣
                                      录音:成   樱
                                混合录音:成   樱、魏鲁建

主要配音演员:
                            克里斯蒂·贝安 饰 布鲁斯·韦恩
                                         配音:翟   巍
                                凯蒂·赫尔姆斯 饰 瑞切尔
                                         配音:詹   佳
                              迈克尔·凯恩 饰 阿尔弗雷德
                                         配音:乔   榛
                                利亚姆·尼森 饰 杜卡德
                                         配音:刘   风
                                汤姆·威尔金森 饰 法寇尼
                                         配音:王肖兵
                                摩根·弗里曼 饰 福克斯
                                         配音:胡平智
                                 加里·奥德曼  饰  戈登
                                         配音:海   帆

其他(她)配音演员:
                            吴   磊、陈兆雄、桂   楠、余冠廷
                                  曾   丹、黄   莺、丁建华
kirite
发布于:2008-04-20 11:22
装了IPTV,隔日的节目可以回放,对录制来说更加方便了
zerof
发布于:2008-04-20 11:40
引用第17楼kirite2008-4-20 11:22发表的言论:
装了IPTV,隔日的节目可以回放,对录制来说更加方便了

但是视频音频的质量如何?
kirite
发布于:2008-04-20 20:29
引用第18楼zerof2008-4-20 11:40发表的言论:

但是视频音频的质量如何?

和有线电视的音频质量差不多,不过是立体声的
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
20楼#
发布于:2008-04-20 23:38
央六播的《决战中的较量》也肯定是删减版了,没准是公映删减版的删剪版也没准呵呵呵呵...不过这次播的声音质量也该好一些吧,现在市面上的该片上译音轨质量不好,所以这次还是值得录一下的....期待一下(好久没在电视上听到沈晓谦老师的声音了,所以重点期待一下。。。)
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
21楼#
发布于:2008-05-02 18:37

大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
22楼#
发布于:2008-05-03 22:32
上译配音!!!
唐老鸭说:“演出开始啦!”
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
23楼#
发布于:2008-05-03 22:50
4:3满屏的,个别地方口型对位不准!
24楼#
发布于:2008-05-03 23:59
我一直认为片中的政委应该由.童自荣老师来配更合适,有相同意见吗/
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
25楼#
发布于:2008-05-04 09:34
引用第26楼zj1972222008-5-3 23:59发表的言论:
我一直认为片中的政委应该由.童自荣老师来配更合适,有相同意见吗/

我一直认为本部片子中任伟配得最好!
童老师如果配,不如任伟好。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
26楼#
发布于:2008-05-04 10:39
音质的确不错,不过仔细听,还是听的出有轻微电流声。
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
27楼#
发布于:2008-05-04 22:54
引用第27楼大头龙2008-5-4 09:34发表的言论:

我一直认为本部片子中任伟配得最好!
童老师如果配,不如任伟好。

同感!这段配的尤其之好,声情并茂,值得反复欣赏回味:

我这个人真傻 瓦西里
人就是人 没什么特殊的
我们努力想创造一个平等的社会
好让大家不嫉妒别人
可还是会去嫉妒

一个微笑 一份友谊
你没得到的 而又特别看重的
在这个世界上 即使在苏联
也有贫富差别
有天分高的 有天分低的
艳福深的 艳福浅的
丹尼娅不会回来了
她死了 瓦西里
mwh
mwh
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2008-05-05 19:31
昨天中午看的,配音是上译的,就是删了一些。
深固難徙 更壹志兮
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
29楼#
发布于:2008-05-05 21:32
引用第29楼暖色2008-5-4 22:54发表的言论:
同感!这段配的尤其之好,声情并茂,值得反复欣赏回味:
我这个人真傻 瓦西里
人就是人 没什么特殊的
我们努力想创造一个平等的社会
好让大家不嫉妒别人
可还是会去嫉妒

任伟所配的这个角色其实是一个很矛盾的个体。

对待瓦西里,开始的时候他是怀着大哥哥对待小弟弟的情感的。但是到了后来,当瓦西里成为名族英雄,而且获得了姑娘的芳心,于是他对待这个小弟弟的情感发生了微妙的变化,按照他说的就是有点嫉妒了。

他既有对德国法西斯的仇恨,又有对祖国的无限忠诚,对革命的热情。尤其是当他表达对国家的忠诚的时候,他说话的那种语气那种神态,我们都能感觉到此时他肯定是心跳加速,胸腔起伏不停。这些微妙的细节,这个演员表现的很棒,而作为二度创作的配音演员,任伟同样注意到了这点,拿捏得也很到位!尤其是气息的处理,绝了!            
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2008-05-06 09:32
引用第31楼大头龙2008-5-5 21:32发表的言论:

任伟所配的这个角色其实是一个很矛盾的个体。

对待瓦西里,开始的时候他是怀着大哥哥对待小弟弟的情感的。但是到了后来,当瓦西里成为名族英雄,而且获得了姑娘的芳心,于是他对待这个小弟弟的情感发生了微妙的变化,按照他说的就是有点嫉妒了。
.......

我觉得,对瓦西里,达尼洛夫首先是佩服,但瓦西里除了高超的狙击技术,其文化水平是不如他的(写回信还要他指导),这让他有优越感,从而获得平衡,在这种平衡中,他们的友谊还是真诚的,但达妮亚的出现打破了这种平衡,他对瓦西里的妒忌开始滋长,直到达妮亚的“死”震撼了他,让他的良知和真情苏醒,舍命为瓦西里除掉了敌人
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
31楼#
发布于:2008-05-06 09:38
我只看了一点,前面红军干掉自己的逃兵那边删了不少
ylhmp
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-25
32楼#