配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2035回复:14

中国电影网独家专访配音艺术家张玉昆

楼主#
更多 发布于:2008-04-22 12:26
昨天,中国电影网独家专访了新中国第一位男配音演员,长春电影制片厂著名配音艺术家张玉昆老师。文章注明不准转载,只好挂个链接:http://www.chinafilm.com/star/interview/20080418/49622.html

文中说张老在《列宁在十月》中配列宁是错误的,应该是白景晟大师。张老在《列宁的故事》和《风从东方来》、《在十月的日子里》中为列宁配音。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2008-04-22 12:51
张老为人最大的"缺点"就是实在太低调了!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2008-04-22 12:57
引用第1楼lmss2008-4-22 12:51发表的言论:
张老为人最大的"缺点"就是实在太低调了!

组织上让张老当导演他也不肯,一生只导了一部片子,还是跟徐雁老师联合的朝鲜故事片《一个护士的故事》,江连玉是也。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
3楼#
发布于:2008-04-22 13:02
看后最大的印象——张老太谦虚了! 与记者的描述性的提问都形成了对比。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
4楼#
发布于:2008-04-22 13:29
主要作品一栏里应该加上东德电影(谋杀没有证据)这是张老和徐雁老师主配的影片!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2008-04-22 13:45
引用第3楼小昭2008-4-22 13:02发表的言论:
看后最大的印象——张老太谦虚了! 与记者的描述性的提问都形成了对比。

张老生活中为人比起文章中感觉 还要更加的谦逊随和
那时在长春见到张老本人时 感觉就像是一个邻家亲切的爷爷
慈祥的微笑者和我们握手 让我感动的都不敢相信眼前的就是取得过如此高成就的张老
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2008-04-22 13:54
引用第4楼susu2008-4-22 13:29发表的言论:
主要作品一栏里应该加上东德电影(谋杀没有证据)这是张老和徐雁老师主配的影片!

张老主配的多啦!《1929的鲁滨城》、《民族英雄突多尔》、《雨夜奇案》、《库图佐夫将军》、《摩羯星一号》、《当机立断》、《跟踪》、《金星英雄》、《萨特阔》、《瓦良格巡洋舰》、《三海旅行记》、《波罗的海的光荣》、《罗马11时》、《军乐》、《暴风雨》、《橄榄树下无和平》、等,还有他至今仍提起的《革命英雄传》。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2008-04-22 14:51
其实长影的老艺术家们都很低调!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2008-04-22 17:56

引用第7楼老片2008-4-22 14:51发表的言论: 其实长影的老艺术家们都很低调!

未必!!

zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2008-04-22 20:46
张玉昆老师语录:

——导演袁乃晨同志选中了我为《普通一兵》中的主人公马特洛索夫配音。当时我是非常惶恐地拒绝了这一重任。原因是,我在军大宣传队只是个放映员,根本就不会表演,而且只肤浅地念了几年书,连小学都没毕业,文化程度太浅,很少说话,并且满口东北腔。

——说实话,在多年的配音质量上,自己最不理想、最不满意的就是对领袖人物的配音。

——我没能掌握好对他(指《百万英镑》里的亚当)的配音。导演兰复馨对我的表演很不满意,经多次排练也没能达到要求,说我的声音不够帅太老实。最后看完成片时,我自己也不满意。

——作为配音这门艺术来讲,我个人素质和水平都欠火候。

——永远不能忘记的不是成绩,倒是些教训,如对斯大林和列宁的配音,远远不近人意,不仅当时我没把握准,就从我今天的水平来看,再让我重新配音,我仍达不到要求。

——我上台扮演角色其实真不值得一提,那时上过两次群众,连台词都没有,甚至我都想不起是什么剧名了。

——我认为今天的译制水平远远高于过去。

这哪是接受采访啊,简直是做检讨嘛,太低调了,太低调了!
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 社区居民
10楼#
发布于:2008-04-23 10:53
配音界的祖师爷,没人比他更有资历了。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2008-04-25 15:58
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2008-04-25 16:02
朝鲜故事片《一个护士的故事》歌词

辛勤的在枪林弹雨的前线道路上
我们的美好青春发出热和光
女战士们炮火之中锻炼成长
要发扬勇往精神越战越顽强
啊——复仇的烈火  燃烧在胸膛
打击美帝侵略者奋勇向前方

来往在硝烟弥漫的杀敌战场上
英勇的女战士们紧握手中枪
忠于祖国忠于领袖立下功劳
我们的心无限幸福无限荣光
啊——复仇的烈火  燃烧在胸膛
打击美帝侵略者奋勇向前方

静静的深夜里有繁星闪闪亮
护士们为了伤员辛苦曰夜忙
战士们都养好伤了重新拿起枪
雄赳赳气昂昂的奔赴新战场
啊——思潮滚滚 翻腾在胸膛
护士心中多自豪  昂首向前方

冒着那枪林弹雨救死扶伤
我们却不会辜负领袖的期望
全军的战士集体拿了立功奖状
这就是给我们的最高奖赏
啊——思潮滚滚  翻腾在胸膛
护士心中多自豪  昂首向前方

中文歌词

蓝蓝的天上飘着白云,
我们的心中充满欢乐。
党的培育使我们获得荣誉,
战火中锻炼我茁壮成长。
啊,伟大的领袖,我们无限忠于您。
战士的一颗火热的心,无限忠于您。

电影剧照
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
13楼#
发布于:2008-06-18 10:31
张老很多年没有作品出了,只能找老片回味了
14楼#
发布于:2008-06-18 10:40

游客

返回顶部