xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:2259回复:11

还是习惯毕克老师的声音。

楼主#
更多 发布于:2008-04-24 07:33
 昨天又看了遍《清白的手》,觉得童老师给赛尔求·尼科拉埃斯库演的米克万配音有点说不出的味道,到不是说童老师配的不好,而是他的声音配赛尔求·尼科拉埃斯库的戏有点怪。还是习惯毕老师给赛尔求·尼科拉埃斯库在《最后一颗子弹》演的米克万配的声音以及在《复仇》中莫多万的声音。在《清白的手》米克万一出场,总感到和童老师的声音对不上号。。。呵呵~可能还是习惯他给阿兰德隆配的佐罗和《黑郁金香》中的居里安、纪尧姆伯爵的声音吧!毕老师的声音有人评价是沉稳,刚劲,语音纯正,吐字清晰,节奏感强且自然不做作。感觉上就是配沉着老练类型的,赛尔求·尼科拉埃斯库演的角色基本都是沉着老练型,毕老师来配比较合适。还有他配的《追捕》中高仓健演的杜丘声音也很合适,高仓健也属沉着老练型。其实说到配赛尔求·尼科拉埃斯库声音,北京电影制片厂的鲁老师也还可以,他在《沸腾的生活》中就配赛尔求·尼科拉埃斯库。鲁老师的声音和毕老师的属同类声音。不过还是比较喜欢鲁老师配韦利米尔·日瓦伊诺维奇演的瓦尔特声音。再说说童老师的声音很洋气、很迷人。声音里有种高贵华丽的味道。因此他配阿兰德隆的戏很自然、很舒服。总之,配赛尔求·尼科拉埃斯库的戏还是习惯毕老师的声音。

男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
1楼#
发布于:2008-04-24 19:44
应该是赛尔裘·尼古莱斯库,谢尔盖是俄罗斯的名字。
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
2楼#
发布于:2008-04-24 21:45
引用第1楼男人辛苦2008-4-24 19:44发表的言论:
应该是赛尔裘·尼古莱斯库,谢尔盖是俄罗斯的名字。

谢谢楼上的纠正~~我看了下。。。就用《沸腾的生活》中的译名赛尔求·尼科拉埃斯库的吧。。。

阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2008-04-24 23:06
同感,赞同楼主观点!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2008-04-25 09:58
孙敖老师配塞尔裘也很到位,《一个警官的控诉》中的莫多万。
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
5楼#
发布于:2008-04-25 18:48
引用第4楼配音眺望者2008-4-25 09:58发表的言论:
孙敖老师配塞尔裘也很到位,《一个警官的控诉》中的莫多万。

《一个警官的控诉》是长影孙敖老师配音的?这个系列我就看了《复仇》。《一个警官的控诉》很想看啊!!!一直在找~~还有最后一集《较量》。。。不知道这片拷贝还有吗?

配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2008-04-25 21:06
引用第5楼xiaodong18182008-4-25 18:48发表的言论:

《一个警官的控诉》是长影孙敖老师配音的?这个系列我就看了《复仇》。《一个警官的控诉》很想看啊!!!一直在找~~还有最后一集《较量》。。。不知道这片拷贝还有吗?

.......

拷贝肯定有,就是没有单位把它出版。《勇敢的米哈依》也是塞尔裘拍的,他在里面也扮演了塞里姆巴沙,是徐雁老师配音的。
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
7楼#
发布于:2008-04-27 16:50
引用第6楼配音眺望者2008-4-25 21:06发表的言论:

拷贝肯定有,就是没有单位把它出版。《勇敢的米哈依》也是塞尔裘拍的,他在里面也扮演了塞里姆巴沙,是徐雁老师配音的。

赛尔求·尼科拉埃斯库在《勇敢的米哈依》演的是反派塞里姆巴沙,徐老师配的很好。

白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
8楼#
发布于:2008-04-27 16:55
引用第7楼xiaodong18182008-4-27 16:50发表的言论:

赛尔求·尼科拉埃斯库在《勇敢的米哈依》演的是反派塞里姆巴沙,徐老师配的很好。

.......

不过还是喜欢赛尔求·尼科拉埃斯库演的正派角色,再来个毕老师的声音。。。呵呵~~

9楼#
发布于:2008-04-30 22:42
周润发知道的真多啊,我才刚刚把那些熟悉的声音对上号呢
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
10楼#
发布于:2008-04-30 23:10
我很喜欢毕克老师的阿凡提!
abc.1
齐天大圣