zerof

距离上次在电视上看聪明的一休,怕是真有二十年了

楼主#
更多 发布于:2008-04-29 20:44
  刚才趁娃注意力没有集中在天线宝宝上,我和LD迅速切换到了央视的少儿频道,呵呵,
熟悉的画面又出现了。

总的来说我觉得配的还可以(等于没说),貌似都在尽量模仿(无贬义)辽艺的第一个版本。
虽然这集不是十分精彩,不过也能坚持看完了。感觉画面好像经过了一些简单的处理,反而
不自然了。但是当年大部分时间看的都是黑白电视,因此这种感觉对不对也未可知。

手指画圈,打坐静想,中间的“一休,一休,一休”间奏,以及最后小叶子的“一~休~哥”,
还是和当年一模一样。只是主要的观众还小,还提不起兴趣,倒是俩大人看的挺起劲儿的。

片尾照例被掐,一个多么好的片尾曲啊,唉。

BTW:发现鞠萍姐姐比我老的还快,呵呵。
gonow
发布于:2008-04-29 22:29
鞠萍已经是大妈了,央视少儿节目实在不敢让我未来儿子看
zerof
发布于:2008-04-29 23:26
引用第1楼gonow2008-4-29 22:29发表的言论:
鞠萍已经是大妈了,央视少儿节目实在不敢让我未来儿子看

不说别的,就这时间也不行啊,虽然六点半好像还有一挡大风车啥的~也不如过去的七巧板,天地之间等节目。

再说现在电视上放动画都不放全片头片尾,真是将快餐文化的风格进行到底,让我非常反感。还有那铺天盖地的广告,呵呵。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
3楼#
发布于:2008-05-01 09:57
一休的片尾真的太好了,央视真的掐了?
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
4楼#
发布于:2008-05-01 10:10
前些天播《狮子王》的时候那片尾也是掐的,不过还有更无良的,就是片子本身也被掐过,最无良的是配音完全翻新了,虽然配得也不算一无是处~~~
zerof
发布于:2008-05-01 11:56
引用第3楼小声说话2008-5-1 09:57发表的言论:
一休的片尾真的太好了,央视真的掐了?

昨天又看了一集,掐的很及时,保你一个音符也听不到~

以后改9点了,想看都难
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
6楼#
发布于:2008-05-01 12:26
王晓燕配的好!好像还有别人配过一休?!“一休哥,休息一下,再见吧”!
zerof
发布于:2008-05-01 23:36
我提前知道方树桥老师继续担当长老的角色,但是声音似乎和80年代的版本有很大不同~
如果像有的朋友说的是因为年纪大了,年纪大了不是更符合长老的身份吗?

小叶子的配音不是太喜欢,新右卫门没有以前的有神采,嗯,这是全部印象了。
8楼#
发布于:2008-05-06 22:55
很多年了,很久了,不过王晓燕那声:休息,休息一会。记忆太深刻了!
zerof
发布于:2008-05-07 13:27
引用第8楼loveconan2008-5-6 22:55发表的言论:
很多年了,很久了,不过王晓燕那声:休息,休息一会。记忆太深刻了!

你这么一说我想起来了,最后一次看一休是在97年左右,王晓燕那个版本放映的时候看的,
也有十年了。
zerof
发布于:2008-05-11 22:34
硬着头皮看完了广告,到了片尾,果然有字幕。不过不是原来的片尾,一点影子都没有,就是几个人名,老快的闪过去了,唉

片头保留下来还不错,有的动画片片头都不播~

昨天看的那一集似乎有点印象了,就是露姬公主订婚的那一集。
游客

返回顶部