朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:1582回复:9

[求助]有哪些节目是介绍中国译制片历史的?

楼主#
更多 发布于:2008-05-01 01:54
  例如:
《记忆—译制片回眸》(目前内容涵盖最全面的)
《面对面—光影百年—译制片》(虽然内容涵盖全国各地,但是只采访了乔榛和丁建华)
《电影传奇—译制片专辑》(好是好,但是集数太多了)
《电影传奇—如歌的行板—译制片随想》(听说过,没看过,看过的朋友介绍一下)
《怀旧电影—喜剧片、戏剧片、译制片专辑》(内容仅限上海)
《文化主题之夜—永恒的声音》(内容仅限上海)
《艺术人生—乔榛、丁建华》(内容仅限上海)
《艺术人生—童自荣》(内容仅限上海)
《艺术人生—美丽人声》(内容仅限上海)
《流金岁月—配音群英会》(内容仅限上海)
《流金岁月—声音》(内容仅限上海)

我想近期集中播放这类题材的电视节目,为了在大学生中普及译制片和配音知识;
请各位朋友帮忙补充,有片源的受累传个链接!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2008-05-01 09:17
《电影传奇.普通一兵之呜啦!》
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2008-05-01 09:43
引用第1楼配音眺望者2008-5-1 09:17发表的言论:
《电影传奇.普通一兵之呜啦!》

下载链接都过期了,可惜了,学校那张盘压箱底了,借不出来
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2008-05-01 10:02
引用第2楼歌剧魅影2008-5-1 09:43发表的言论:

下载链接都过期了,可惜了,学校那张盘压箱底了,借不出来

56网等在线视频都有.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2008-05-01 15:10
引用第3楼配音眺望者2008-5-1 10:02发表的言论:

56网等在线视频都有.

不行啊,我得下载下来,不然怎么在学校放啊
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2008-05-01 15:29

引用第4楼歌剧魅影2008-5-1 15:10发表的言论: 不行啊,我得下载下来,不然怎么在学校放啊

用这个转换后下载

http://www.flvcd.com/seek.php?kw=;flag=

雅克萨正黄旗主
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-06-14
6楼#
发布于:2017-06-13 23:28
没有中国译制片史和配音史研究的专著吗?
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
7楼#
发布于:2017-06-17 11:33
目前没看到,目前看到此类书都是按自已的喜好所著。
peiyinlux
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
8楼#
发布于:2017-06-17 17:41
金刚山:目前没看到,目前看到此类书都是按自已的喜好所著。回到原帖
《新中国译制片史1949—1966》柳迪善著,这本书写的还不错!
我的微博:http://weibo.com/p/1005052979408434/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place
peiyinlux
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
9楼#
发布于:2017-06-17 17:41
雅克萨正黄旗主:没有中国译制片史和配音史研究的专著吗?回到原帖
《新中国译制片史1949—1966》柳迪善著,这本书写的还不错!
我的微博:http://weibo.com/p/1005052979408434/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place
游客

返回顶部