冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
阅读:1865回复:19

央视电影频道《决战帝国》(美国)译配人员名单

楼主#
更多 发布于:2008-05-01 19:54

冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
1楼#
发布于:2008-05-01 19:55

【片  名】决战帝国
【地  区】法国
【年  代】2005年
【类  型】惊悚片
【导  演】克里斯·纳文
【演  员】让·雷诺、阿赫丽·乔维尔、劳拉·莫瑞蒂

【故事梗概】

安娜是一个年轻美丽的女人,虽然已经年过三十,却依然青春靓丽、魅力不减。安娜的丈夫供职于法国政府的内务部,并且是一位显赫的高官。在所有人看来,安娜的生活似乎都是幸福美满,甚至是近乎完美的。然而最近的一个多月时间以来,安娜一直被因神经衰弱引起的失眠而折磨,还受到一种可怕的幻觉的困扰,更严重的是,她察觉到自己似乎患上了经常性失忆症,有的时候,她竟然认不出自己的丈夫,或是无法自制地怀疑他对自己的忠诚。
  与此同时,在巴黎的第十区,始终工作努力且性格顽强的警察保罗接手了一宗连环杀人案,这是一桩关于三个土耳其女人被谋杀的案件,她们都在一个非法的黑作坊里工作的土耳其非法移民,被发现时尸体均遭到了残忍的肢解。也因此,案件在土耳其人聚居的巴黎10区引起了巨大的影响,人们都变得恐惧和不安起来。为了能尽快侦破这起案件,保罗找到了他的同事施费尔帮忙,在其他同事眼中,施费尔是一个被公认为废物的“土耳其通”,并且是个性格极其冷酷麻木的老警察,因此同事们都难以理解,保罗为什么找这样一个人作为搭档,一起调查如此棘手的案件。
  保罗和施费尔将工作的第一步放在了对尸体的研究上,他们相继发现,三具土耳其非法移民的女尸都受到了严重伤害,嘴唇被割下,全身上下都被特殊利器割伤。
  此时,安娜的失忆症变得更加严重了,她对结婚8年的丈夫越发陌生起来,她甚至怀疑丈夫是不是做了变脸手术,种种猜想令她终日惶恐不安,夜不能眠。但她的怀疑却毫无结果。终于,在一次洗浴过后,安娜突然发现,原来自己的脸被别人换掉了,于是她惊慌地从家中逃了出去,开始调查这件事。于是,在巴黎10区的街头,失魂落魄的安娜和保罗以及施费尔相遇了。这三个原本风马牛不相及的人就这样被命运的漩涡卷到了一起,在寻找杀人狂的路上,慢慢揭开了巴黎土耳其区的一些秘密。

【精彩视点】

《决战帝国》是2005年全球最卖座的法国影片,集合了动作惊悚、悬疑警匪于一体,既保留了法国影片的传统特色,同时又具有极强的好莱坞色彩。作为一部惊悚动作片,影片自始至终笼罩在一种潮湿阴冷的恐惧中,被风格化的雨雾几乎贯穿了影片始终。
  该片主演正是凭《这个杀手不太冷》中的“杀手莱昂”一角而风靡世界各地的法式硬汉让·雷诺。在《这个杀手不太冷》之后,让·雷诺又主演了《暗流》、《绿芥刑警》、《美洲豹计划》、《堕落花》等多部卖座影片。在《决战帝国》中,让·雷诺扮演了一个极富争议的形象———警察将他看作黑帮老大,而黑帮却将他看作是卧底警察。
  《决战帝国》改编自法国著名小说家让-克里斯多夫·格朗士(Jean-Christophe Grange)的同名畅销惊悚小说。格朗士,这位当前法国影坛最炙手可热的年轻作家,以其独有的悬疑惊悚情节和超乎寻常的想象力征服了全球众多读者和影迷。他的代表作如《暗流》改编成电影后大获成功开启了法国电影的一个新纪元,而由法国巨星杰拉尔·德帕迪约主演的《镜面怪魔》则更是击败了众多好莱坞影片。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2008-05-01 19:55
哇!好好好,公映配音,支持,可惜下午出门没看成。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2008-05-01 20:40
看了,配音还可以。就是配音演员我一个也对不上号呵呵
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2008-05-01 20:43
不会吧?上译公映配音,怎么没有人事先预告呢?
等着出碟
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2008-05-01 20:44
引用第3楼gog2008-5-1 20:40发表的言论:

你都三枚勋章了,一个人都对不上啊?分我一个,我全部告诉你。呵呵
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2008-05-01 21:59
引用第5楼大头龙2008-5-1 20:44发表的言论:

你都三枚勋章了,一个人都对不上啊?分我一个,我全部告诉你。呵呵

好久没时间好好看电视了,电影就更别提了。有断层了呵呵,需要补课……
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
7楼#
发布于:2008-05-01 22:24
电影频道连个上海电影译制厂的名字都不打,不像话
lencil
发布于:2008-05-02 10:39
引用第7楼classmatefly2008-5-1 22:24发表的言论:

前几天的《蝙蝠侠 侠影之迷》上译版连译制名单都没有,只有个“电影频道国际部引进”的字幕一直到底
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2008-05-02 10:53
引用第7楼classmatefly2008-5-1 22:24发表的言论:

也别对他太求全责备,能够用公映配音已然不错了。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2008-05-02 13:25
很抱歉各位··········
我遗憾的通知大家,虽然最后字幕上打的是上译的译制名单,但实际并不是上译公映配音。
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-07
11楼#
发布于:2008-05-02 13:58
引用第10楼笑谈2008-5-2 13:25发表的言论:
我遗憾的通知大家,虽然最后字幕上打的是上译的译制名单,但实际并不是上译公映配音。

真的这么不要脸????
whitedove
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
12楼#
发布于:2008-05-02 15:29
我说呢!从头看到尾,没一个熟悉的声音,完了还加个上译配音名单,彻底无语。。。。。。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
13楼#
发布于:2008-05-02 16:28
呵呵 那是哪里配的啊???是用的上译的本子吧??
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2008-05-02 16:33
引用第13楼8888999922008-5-2 16:28发表的言论:
呵呵 那是哪里配的啊???是用的上译的本子吧??

应该是中凯的六区配音
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2008-05-02 19:26
引用第10楼笑谈2008-5-2 13:25发表的言论:

什么?他们为什么要这样做?脑子又开始进水了?真不要脸。    
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
16楼#
发布于:2008-05-02 19:49
    强烈谴责
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2008-05-02 21:06
引用第3楼gog2008-5-1 20:40发表的言论:

错怪你了
估计我看了这个所谓的上译配音,我也对不上配音演员名单!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2008-05-04 21:22
偶才收的一张碟,用的就是所谓6区配音。还以为公映配音有了,结果空欢喜一场。  
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
19楼#
发布于:2008-05-05 09:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部