朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:4849回复:25

[原创]32集电视连续剧《上海王》配音演员名单

楼主#
更多 发布于:2008-05-05 18:37

配音导演:盖文革
主要配音演员:王磊、徐光宇、商虹、白玉林、盖文革、白马、陈喆、刘京红、马小骥
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
1楼#
发布于:2008-05-05 18:52
从配音看质量,好看的国产片,无一不是演员自己配的
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2008-05-05 18:56
引用第1楼zhubojia2008-5-5 18:52发表的言论:
从配音看质量,好看的国产片,无一不是演员自己配的

谁说的,你让钟汉良自己配一个试试!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
3楼#
发布于:2008-05-05 19:36
钟汉良是商虹配音的?
王磊为谁配音?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2008-05-05 19:36
引用第3楼暖色2008-5-5 19:36发表的言论:
钟汉良是商虹配音的?
王磊为谁配音?

是王磊配的,商虹配了若干大群
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
5楼#
发布于:2008-05-05 19:55
引用第4楼歌剧魅影2008-5-5 19:36发表的言论:

是王磊配的,商虹配了若干大群

商虹没配主要角色?
良民还挺重视钟汉良的代言人(配音演员)的
每部都希望让金锋来配
都快成思维定势了
其实看过些片段后
我觉得王磊配的也挺好的
没有某些人说的那么差嘛
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
6楼#
发布于:2008-05-05 20:06
这部巨作是哪一年的?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2008-05-05 20:27
引用第5楼暖色2008-5-5 19:55发表的言论:

商虹没配主要角色?
良民还挺重视钟汉良的代言人(配音演员)的
每部都希望让金锋来配
.......

商虹大哥没坚持到最后,由于在这部戏中,本组演员配了一部分,剩下的交给配音演员完成,所以一共就配了三天,商虹大哥只配了一天,我配了一天半(在《愚公移山》中,我没坚持到最后,剩下的部分正是商虹大哥补齐的)

另外,这部戏是今年年初配的,最近在各大电视台热播,并出版了光盘
8楼#
发布于:2008-05-05 21:29
引用第2楼歌剧魅影2008-5-5 18:56发表的言论:

谁说的,你让钟汉良自己配一个试试!

不会说国语的当然例外咯
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
9楼#
发布于:2008-05-05 21:32
咦,有小太阳-钟汉良!当年的他的星运不是很好。其实这人还是不错滴!
挑水 挖井
10楼#
发布于:2008-05-06 01:07
看了'盖文革',不得不想到'盖文源',一位著名的配音演员就这样被社会.残酷的现实所抛弃,上译厂的领导也不关心他,在一些采访节目中也不闻不问,你们难道忘记了在'大决战'中为'罗荣桓'元帅代言的盖老师了吗/望各位配音迷们支持一下.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2008-05-06 16:55
引用第8楼zhubojia2008-5-5 21:29发表的言论:

不会说国语的当然例外咯

请您评论四大名著的电视版配音如何?
12楼#
发布于:2008-05-06 23:38
引用第11楼歌剧魅影2008-5-6 16:55发表的言论:

请您评论四大名著的电视版配音如何?

说起来是的,老片子很多用配音,个人认为这是当时演员的专业质素造成的。

像三国当初看时就觉得有些桥段自然,有些桥段生硬。这类片子人物实在太过繁多,很难保证每个演员都有标准的国语,而且做这么大的制作后期时档期也很难完全调和,因此难免用到配音,就算将来新拍还是这样,但应该也是配部分吧。以诸葛亮为例,可能因为后期补配新词时唐已离开剧组,就让徐尽力模仿唐前面自己配的部分来完成,因此影响还不是很大,当然这样对配音演员的要求就更高了。

张胡子的水浒不喜欢,一直觉得对白很生硬,可能就是配音的关系吧,当然台词本身也不行,不过这是张胡子片子的通病,所以我没一部喜欢,呵呵。倒是一直认为以前山东台的老版水浒拍得很好,就是武打动作稍逊,我也不太清楚老水浒的配音情况,可能也是混着来的吧。

红楼么一听就是配音的,不过太早,没啥印象了。那个时代好像流行后期要由专业配音团队来做,其实也是无奈之举。如果演员本身的台词功力够深,效果应该会更好。

最后说一下西游记,为什么放最后说呢?因为这部的的确确是经典,配的丝毫不比演的逊色,甚至像老译制片一样又诠释了一遍作品,而且好像绝大多数主要角色纯纯粹粹是配音的。个人认为造成这种情况也有一些剧情的体裁关系在里面,但不可否认完全是一部主演自己不配的国产经典。从这部片子,我上面那句话的确是片面了。

以前也饶有兴致的翻看过一些老上译配音的纯国产老电影,有时候看到演员呆呆的表情,一开口突然是一个很华丽、很有感情的声音,总觉得怪怪的,呵呵,可见配的不好的片子固然不会好看,配的好但本身演的不行,更是别扭,所以一直觉得国产的自己配听起来自然一点。

所以应该这样讲,好的时装片一般都是演员自己配的,或者说,好的演员,一般都是自己配的,西游记例外

纯粹个人真实观感,蒙魅影兄请我评论,就献丑了hehe,请指正,请指正  
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
13楼#
发布于:2009-10-27 22:13
独眼提起徐光宇,我想起来还有这部,徐光宇在里面是给谁配音呢?
刘京红是给沁云配音吗?辛黛玉(宋佳饰演)和她身边那个女管事李姐又是谁配音的?
楼主能不能提供一份详细对应名单,谢谢

主要演员
  袁 立 饰 筱月桂 (本嗓)
  钟汉良 饰 余其扬 (配音:王磊)
  巍 子 饰 常力雄 (本嗓)
  宋 佳 饰 辛黛玉
  刘雨鑫 饰 沁 云
  陈   锐 饰 黄佩玉(本嗓)
  石小群 饰 辛荔荔(常荔荔)
  刘毓滨 饰 师    爷
  于丽红 饰 李   玉
  何永生 饰 何    立
  高    良 饰 刘    骥
  袁    苑 饰 三    爷(本嗓)
  陈    斌 饰 五    爷
  赵    乐 饰 邹震天
  贾    宏 饰 阿    杀
  方子哥 饰 吴市长
  廉叔良 饰 八    叔
  唐    群 饰 喜    娘
  史济普 饰 甄公公
  王俊杰 饰 阿    九
行到水穷处,坐看云起时
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2009-10-28 01:24
引用第13楼韩菡于2009-10-27 22:13发表的  :
独眼提起徐光宇,我想起来还有这部,徐光宇在里面是给谁配音呢?
刘京红是给沁云配音吗?辛黛玉(宋佳饰演)和她身边那个女管事李姐又是谁配音的?
楼主能不能提供一份详细对应名单,谢谢

主要演员
.......

时间太长了,都忘得差不多了

宋 佳 饰 辛黛玉

刘雨鑫 饰 沁 云

石小群 饰 辛荔荔(常荔荔)

于丽红 饰 李   玉
这四个好像是扈茜茜、刘京红、马小骥,具体是谁就忘记了

何永生 饰 何    立(徐光宇)

陈    斌 饰 五    爷(白马)

史济普 饰 甄公公(前半部分是商虹,后半部分忘记了)

戏班里的阿贵是我

桂嫂是刘京红

海外留学回来搞戏剧的共产党人是白玉林老师
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2009-10-28 06:48
这片子 北京台 播最起码也得明年初了~~~~~~~~~~~~~轰炸了半年的革命题材,还没完啊~~~~~~
我都N久不看电视了~~~~~~~~~~~~只看新闻和NBA了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2009-10-28 07:00
引用第15楼pacino6于2009-10-28 06:48发表的  :
这片子 北京台 播最起码也得明年初了~~~~~~~~~~~~~轰炸了半年的革命题材,还没完啊~~~~~~
我都N久不看电视了~~~~~~~~~~~~只看新闻和NBA了

这片子早播完了,都一年多了
够呛会重播了
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
17楼#
发布于:2009-10-28 12:39
有些演员的声音本身就不错,但有很大一部分是不能听的,否则影片的艺术效果会被削弱,这就得配音啦!实话实说而已,没有针对演员的意思。
(补充一下:钟汉良演的顾惜朝很不错)
聆听一切美好的声音!!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2009-10-28 12:53
引用第17楼探路之际于2009-10-28 12:39发表的  :
有些演员的声音本身就不错,但有很大一部分是不能听的,否则影片的艺术效果会被削弱,这就得配音啦!实话实说而已,没有针对演员的意思。
(补充一下:钟汉良演的顾惜朝很不错)

顾惜朝?这是哪里的人物?
韩菡
制片小组
制片小组
19楼#
发布于:2009-10-28 19:08
引用第18楼朗读者陈喆于2009-10-28 12:53发表的  :

顾惜朝?这是哪里的人物?

电视剧《逆水寒》里的人物,当年甚至现在都有不少人因这个角色沦为良民(钟先生的粉丝),百度百科里有极为详尽的介绍:
http://baike.baidu.com/view/389063.htm
不论是《逆水寒》,还是这部《上海王》,比之原著小说男主角性格方面都得到了很大程度的完善,他们是悲剧英雄,但是有血有肉,他们所遭遇的种种抉择、痛苦和无奈让人生出共鸣,恨不起来只有同情和心疼,不管是余其扬,还是顾惜朝,想必编剧对他们都是很有爱的,不过他们的爱情都不完美,遗憾啊,悲情到底……
《逆水寒》和《上海王》这两部都是精品之作,比起小说,电视剧的改编更趋人性化,很多方面都更胜一筹,值得反复欣赏~~
(我也补充一下,其实他的纳兰也很不错,我很喜欢,张震配音的)
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
20楼#
发布于:2009-10-28 19:15
引用第14楼朗读者陈喆于2009-10-28 01:24发表的  :

时间太长了,都忘得差不多了

宋 佳 饰 辛黛玉
.......

谢谢你~~
这样说来宋佳应该是扈茜茜配的~
荔荔和李玉的配音不熟悉,马小骥还配过什么作品吗?想对照听一下~
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
21楼#
发布于:2009-10-28 19:28
引用第15楼pacino6于2009-10-28 06:48发表的  :

不是革命题材,去年热播的剧,旧上海黑帮题材,那时候我外公很爱看,让我非常意外,一个只看新闻极少看电视剧的人居然在看《上海王》,想来这部剧必有过人之处……
行到水穷处,坐看云起时
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2009-10-29 00:59
引用第20楼韩菡于2009-10-28 19:15发表的  :

谢谢你~~
这样说来宋佳应该是扈茜茜配的~
荔荔和李玉的配音不熟悉,马小骥还配过什么作品吗?想对照听一下~

是扈茜茜阿姨配的,扈阿姨人特别好,超级和蔼可亲,对我们小字辈特别照顾
萧晗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-06-01
23楼#
发布于:2009-10-29 11:38
这部电视剧个人很喜欢看,至少看了两遍了。配音也的确很贴,超级喜欢滴!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2009-10-29 23:21
引用第23楼萧晗于2009-10-29 11:38发表的  :
这部电视剧个人很喜欢看,至少看了两遍了。配音也的确很贴,超级喜欢滴!

原来潇潇也喜欢这个剧O(∩_∩)O哈哈~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2009-10-30 18:24
引用第24楼恋水莲于2009-10-29 23:21发表的  :

原来潇潇也喜欢这个剧O(∩_∩)O哈哈~

我特喜欢萧晗这个名字,和我导的第一部戏的女主角同名
游客

返回顶部