august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
阅读:3516回复:23

[分享]来听听《赤壁》预告片里的配音……

楼主#
更多 发布于:2008-05-17 16:46
先放地址
http://v.youku.com/v_show/id_cc00XMjc3ODU2OTI=.html
大家听听都是谁参与了配音?

其实这里想说的不仅仅是配音,感觉近些年影视演员的台词功底在走下坡路……

张丰毅的曹操,听起来缺少嚣张和霸气,倒有点歇斯底里的味道,气息都控制不稳了。
梁朝伟的周瑜,配音非常耳熟,平平淡淡……
张震同学那一口糯软的台湾腔啊……《卧虎藏龙》里就被雷到了,今天再度被雷了……算了,有口音不是你的错,麻烦你把台词念清楚点好伐?
金城武的诸葛亮,配音还算中规中矩。奇怪的是,按说金城武的国语比张震强啊,为什么张不用配音?
林志玲御姐的声音,我啥也不说了……
赵薇的念白一向白开水似的没滋没味儿,可这里怎么还带了方言?是哪里的口音啊?
最后还出来一只鸽子……果然是吴宇森的风格……

管中窥豹,可能不是很客观……
但如果最后配音效果就是这个水平的话,真是对耳朵的摧残……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2008-05-17 17:36
看了这个预告片,顿时对这部片子没有了期望。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
2楼#
发布于:2008-05-17 17:47
按以往惯例,像这样的国产大片在我们辽宁地区的票价一般都要比其他电影票价高一些,尤其是沈阳的电影院,其他地方估计也差不多,片商定的最低首轮限价都很高...真不知道为什么国产电影的票价要比进口片高???是因为质量高出一筹?!还是要完成55%的票房指标?!...
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
3楼#
发布于:2008-05-17 18:30
真不知道为什么国产电影的票价要比进口片高???
             ------为了圈钱啊!呵呵
挑水 挖井
bilaote
发布于:2008-05-17 20:26
我听了,张丰毅好象是原声。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2008-05-17 22:06
张丰毅和张震都是原声。
ps 《见龙卸甲》可不是什么偶像剧。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
6楼#
发布于:2008-05-17 22:41
估计经过混音和后期制作之后效果会好些,还是比较期待的。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
7楼#
发布于:2008-05-17 22:45
刚看完,起一身鸡皮疙瘩!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
8楼#
发布于:2008-05-17 23:32
好恐怖~

除了讲话很恐怖外,人物谁是谁不看字幕都分不出来,这性格也太空白了吧,这片光看特技就完了,只是拿这个题材做特技有点可惜耶
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
9楼#
发布于:2008-05-17 23:33
话说我觉得预告片里诸葛亮和周瑜的人物关系怎么有点不对味~~~-_-+ 还有张震的孙权啊,看着像个暴君的样子~
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2008-05-17 23:47
金城武和梁朝伟的声音都挺熟的,但就是对不上号,云岭冰昊在吗?呵呵
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2008-05-18 09:06
金城武的国语强?开玩笑吧!虽然我极度喜欢他,但是对他的国语水平一直是打低分的,他吐词不清而且平翘舌都经常是错的,这也能叫好的,那陈奕迅的国语岂不是威震CCTV了……

林志玲是出了名的娃娃腔,据说这次专门找人指导改掉这一点,即使这样,以她一直的声音基调,说是伪萝莉还差不多,她的声音御姐??巩俐那种才叫御姐……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
august
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2008-05-18 09:36
引用第12楼法兰2008-5-18 09:06发表的言论:
金城武的国语强?开玩笑吧!虽然我极度喜欢他,但是对他的国语水平一直是打低分的,他吐词不清而且平翘舌都经常是错的,这也能叫好的,那陈奕迅的国语岂不是威震CCTV了……

林志玲是出了名的娃娃腔,据说这次专门找人指导改掉这一点,即使这样,以她一直的声音基调,说是伪萝莉还差不多,她的声音御姐??巩俐那种才叫御姐……

呵呵,金城帅哥的国语不怎么样尽人皆知吧,我是说怎么也比张震强些。
嗯,“伪萝莉”这个赞。
至于巩俐,在下倒觉得“御姐”不合适,“人妻”或“女王”更恰当些,呵呵,玩笑了……

说正格的,大家听没听出来都有哪些配音员献声?高人指点一下……
大陆的、香港的、台湾的,南腔北调,真是和谐啊!
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
13楼#
发布于:2008-05-18 19:55
台湾人说话就那个味嘛。我觉得台湾腔很好玩,很有意思。反而就喜欢他们那样的说话方式。
现在电视里天天播放金城武给现代汽车做的广告。“我的JING享人生”哈哈,呆木欣赏中……
挑水 挖井
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
14楼#
发布于:2008-05-20 11:51
赵薇的台词功底实在弱得可以~~从琼瑶剧一路走来,永远这样,改不了了(不是方言,她说话一直是这个调调)。

奇怪张震为什么不用配音?

一直觉得梁朝伟和金城武的角色应该对调,现在看宣传片,似乎还调教得比较对路……
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2008-05-20 12:09
这叫什么玩意儿,诸葛亮竟然束了个中分的头,关张成了步下的将官,不成了李逵了。
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区居民
16楼#
发布于:2008-05-20 19:32
感觉张飞的形象像李逵
august
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2008-05-20 22:16
引用第15楼小昭2008-5-20 11:51发表的言论:
赵薇的台词功底实在弱得可以~~从琼瑶剧一路走来,永远这样,改不了了(不是方言,她说话一直是这个调调)。

听她说“天下兴忘”,我还以为是方言呢,难道是孙尚香念了错别字(通假字)?

引用第16楼diehard2008-5-20 12:09发表的言论:
这叫什么玩意儿,诸葛亮竟然束了个中分的头……

感觉金城同学的造型还有那么点山野村夫的意思,就是那中分太恶了,不像正经人家的孩子……
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-19
  • 爱心大使
  • 社区居民
18楼#
发布于:2008-05-21 06:46
引用第2楼8888999922008-5-17 17:47发表的言论:
按以往惯例,像这样的国产大片在我们辽宁地区的票价一般都要比其他电影票价高一些,尤其是沈阳的电影院,其他地方估计也差不多,片商定的最低首轮限价都很高...真不知道为什么国产电影的票价要比进口片高???是因为质量高出一筹?!还是要完成55%的票房指标?!...

卖的便宜观众觉得没档次,就不看了,卖的贵,大家觉得有身份有品位。就象买衣服一样,几十元没人买,加个0,成了几百元,一下就卖掉了。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2008-05-21 08:16
金城武的国语能力是不怎么样,但日语说的很地道,也很清楚,可能是因为有日本血统的原因吧。
20楼#
发布于:2008-05-21 08:41
这个应该只是DEMO吧 这个预告如果要放出去估计就没人看了

想到国语片的通病了~
21楼#
发布于:2008-05-21 08:45
金城武的片子几乎都是本声吧~ 他和任贤齐都是我印象中很早就用自己声音的人

不过依然总觉得有点不习惯

觉得赤壁这个片子本身有些人就很偶像化的感觉 更应该在配音方面着手增添一些气质

所以依然坚持 国语片也要用配音员的观点
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
22楼#
发布于:2008-05-21 12:01
预告片还是找美国人来剪吧,再找个雄厚低沉的男解说,呵呵。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
august
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2008-05-21 15:58
感觉台词写得挺弱×的

“我们一定要拿下赤壁,攻陷柴桑!”——堂堂挥鞭魏武,讲话就这水平?令人联想起“大炼钢铁,赶英超美”之类的口号……
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
24楼#
发布于:2008-06-13 16:15
就那几句台词,编剧的语言能力不怎么样啊!
是好的配音就听:)
游客

返回顶部