穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
阅读:2029回复:15

《风云决》“请辞”新闻无中生有 曹雷来函澄清相关事实

楼主#
更多 发布于:2008-06-20 00:38
《风云决》“请辞”新闻无中生有 曹雷来函澄清相关事实

中国配音网消息:2008年6月19日《新闻晨报》B07版刊发了报道《动漫电影〈风云决〉未映先惹配音风波  不满霆锋发音,曹雷请辞》,文中称:曹雷因不满明星配音辞去了动漫电影《风云决》的配音导演职务,“她认为明星配音影响了整部电影的品质,这与她追求的艺术相违背。……自曹雷听完谢霆锋的配音后,再没出现在录音棚。《风云决》后续的配音工作,则由执行导演桂楠来完成。”此文一经刊发,已由多家网站转载。这篇采访稿存在严重失实的问题,曹雷老师现致函本站,并请本人转告媒体相关事实。
  曹雷的来函全文如下:

××:  

看了今天《新闻晨报》关于动画片《风云决》配音的报道,你一定很关心,其实,文章中有严重失实之处:
    我于4月份应邀参加《风云决》配音工作,担任配音导演,完成了影片部分的配音。但是没想到还有一部分(包括主角步惊云)的配音工作因拍摄方原因,延到了5月下旬以后,而我早和上海话剧中心《捕鼠器》剧组签了合同,从5月中旬起,参加话剧的排练和演出工作,时间与《风云决》的录音时间完全冲突,所以,影片后来那部分的配音工作我完全没有能够参加。既未能与后来的演员谋面,也没有在现场和事后听过演员的配音。因为没能从头到尾完成工作,我觉得作为导演,既没有尽责,也不能负责,所以我向有关负责人提出,请求不要将我的名字作为“导演”打在影片字幕上。导演应该是自始至终参加工作的桂楠同志。后因影片拷贝都已印好,也就不能更改了。这一过程,不能称为“请辞”。
    我从来没有听过谢霆锋的说话和配音,也从未看过他演的戏。这次他来配音,我在话剧中心排戏,连他的面也没见过。他录音时和配完后,我也都没有听过,谈不上发表意见。何来因不满谁的配音而“辞职”一事呢?
    记者打来电话询问一些问题,我如实回答,写成的文字并没有发给我看一看,片鳞只爪地拼在一起,也不核实。
    娱乐新闻最好不要炒作,真是很没有意思的。

曹雷  2008-6-19

现本站秉着实事求是的态度,代曹雷老师澄清相关事实,并对《新闻晨报》的失实新闻表示遗憾。希望新闻从业者以此为鉴,能以良好的对新闻负责、对读者负责的态度进行新闻文稿的采访和撰写工作。

(穆阑)

本站声明:本文欢迎转发,但如转发万勿改动,若发现任何断章取义或者捕风捉影的媒体引用,本站和曹雷老师将进一步实施维权措施。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
1楼#
发布于:2008-06-20 02:11
娛記們的力氣總是用錯地方.
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
2楼#
发布于:2008-06-20 02:11
娛記們的力氣總是用錯地方.
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-19
  • 爱心大使
  • 社区居民
3楼#
发布于:2008-06-20 07:29
终于知道事情的真相了,看来制片方为了炒作的传闻是对的  
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
4楼#
发布于:2008-06-20 07:37
娱记娱记,攻城略地
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2008-06-20 08:55
《风云决》主要配音演员:谢霆峰、任贤齐、童自荣、韩雪、蒋小涵。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
6楼#
发布于:2008-06-20 13:58
引用第5楼配音眺望者于2008-6-20 08:55发表的  :
《风云决》主要配音演员:谢霆峰、任贤齐、童自荣、韩雪、蒋小涵。

主角中,专业配音员只有一个?
@@"
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
7楼#
发布于:2008-06-21 16:59
引用第6楼justonle于2008-6-20 13:58发表的  :

主角中,专业配音员只有一个?

选童老师,也是看中他在观众中的影响力.

可没考虑到风格不协调的地方.
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2008-06-21 17:00
今天看《功夫熊猫》,开头有《风云决》的预告片,是普通话版的,听见童老师的声音了,那一句“我要整个天下。”非常具有冲击力。期待中!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
小青
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2008-06-21 17:01
让小谢,小任去捣浆糊,

风格挺协调的.

偏偏来个字正腔圆的童自荣
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
10楼#
发布于:2008-06-21 17:38
真要命!  
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
11楼#
发布于:2008-06-21 17:52
说句心里话,委屈童老师了~

风格确实不协调,职业的字正腔圆和非职业的港式腔调,哎~
记得童老师也配过香港电影,还是周润发,听了差点吓一跳~
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2008-06-21 19:32
引用第11楼爱声成痴于2008-6-21 17:52发表的  :
说句心里话,委屈童老师了~

风格确实不协调,职业的字正腔圆和非职业的港式腔调,哎~
记得童老师也配过香港电影,还是周润发,听了差点吓一跳~

是罗家英吧!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
叶海
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-07
13楼#
发布于:2008-06-22 12:23
支持曹雷!强烈鄙视那种移花接木、拨弄是非的娱乐炒作!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2008-06-22 14:24
这个里面有曹雷老师和宋怀强老师关于这个事件的 采访!http://v.sohu.com/20080621/n257639056.shtml
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
小青
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2008-06-22 15:17
炒作,除了炒作,

还是炒作,

宋怀强无意帮助了他们
游客

返回顶部