BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:2630回复:10

任伟演电视剧去了?

楼主#
更多 发布于:2008-06-23 15:40
前两天看广东卫视播出的电视连续剧《保姆》,听到一个非常熟悉的声音,赫然就是任伟的声音啊,于是耐着性子一直看到那集演完等着看演员字幕表,果然,字幕表里出现任伟的名字,他在里面演一个配角,一个叫杰生的酒吧老板。

最新喜欢:

水晶蓝水晶蓝
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2008-06-23 15:44
他演过很多电视剧的
相对的,配音作品反而不是太多
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
2楼#
发布于:2008-06-23 15:46
最记得的就是《交际花盛衰记》,还有《芳芳郁金香》,可惜没看过~
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2008-06-23 16:31
引用第1楼恋水莲于2008-6-23 15:44发表的  :
他演过很多电视剧的
相对的,配音作品反而不是太多

电影也拍了很多.
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
4楼#
发布于:2008-06-23 16:42
赵薇主演的电视连续剧(谢谢你曾经爱过我)里他扮演秦海璐演的殷之涵的哥哥殷之浩,这大概是他较新的一部戏.他进厂不久配的(看得见风景的房间)和(伊豆舞女)给我印象较深.同时进厂的3人中,他是露脸最多的,沈晓谦是声音出现最多的!
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2008-06-23 22:29
从旧杂志找到任伟,沈小谦、狄菲菲的一些资料,原来任伟和沈小谦是中央戏剧学院毕业的呢:)

下面是他们三个刚进上译厂写的一些感想吧:)

秋日遐想

任伟

又是一个秋天。
  秋天是收获的季节。
  秋天在我人生的道路上留下了一个个转折的契机。
  我的故乡在陕西。在一个明媚的秋天,我带着对艺术的通爱,跨入陕西省歌舞剧院,我又跳舞,又唱歌 ,后来又演歌剧。那时候我不怎么会演戏,但却喜欢表演,所以我常去看话剧或好的电影,想从中汲取一些 “招数”来丰富自己。渐渐地,我对表演发生了浓厚的兴趣 ,便萌生了改行学表演的念头。于是一九八二年秋天,理想的小舟又把我载入中央戏剧学院。
  在中央戏剧学院的四年中,我对台词课尤为喜爱 ,这也许是我最终来到译制片厂工作的原因乏一吧。
一九八六年的秋天来临之时夜毕业了,适逢上海电影译制片厂来要人,我的老师便竭力推荐我,恰好我自己对外国电影配音一直很喜欢。于是我就来到了上海译制片厂。中央戏剧学院毕业生到上海电影译制厂做演员是首次,所以我的老师,对我都寄于无限的希望。
  我从唱歌、跳舞、演戏到改行做配音演员,有人为我惋惜,但我自己对前途却充满信心 。译制厂有着良好的工作环境,良好的工作作风,还有一批在艺术上很有造诣的前辈、老师和同志不断在指点着我们。我进厂仅一年,在老同志的帮助和组织的关怀下,我参加一了《无头骑士》等影片的配音工作。
  秋天,真是个收获的季节,我期待着又一个硕果累累的秋天。

真是个幸运儿

沈小谦

一九八二年我考取了中央戏剧学院表演系,从那时起,我便有了一个新的名字——幸运儿。
  是的,我是个幸运儿 ,因为我不仅顺利地完成了四年的学业,还走进了许多人想进都进不了的上海电影译制厂。
  在我成为配音演员后,很多关心我的人都向:“学了四年表演,不去演戏,不觉得可惜吗 ?”说心里话,让我同舞台、影视告别,确是一件遗憾的事。不过令人欣慰的是,配音之余 ,我还是拍了《雷场相思树》和《古币风波》两部戏。
  我和大多数人一样,喜欢看电影,尤其喜欢看翻译片。很早以前,我就对译制片厂的演员们怀有深 深的敬慕之心 ,对电影译制事业一直有一种向往。如今我到译制厂已经一年多了,我的这种心情不但没有减弱,反而越发加深。因为我不仅喜欢他们配的戏,也喜欢他们的为人。
  我虽然是一个戏剧学院毕业生,但我对配音艺术却一窍不通。记得刚开始配戏时,不要说对口型,就连话筒都不会使。看到画面上的人物在演戏,我就身不由己地跟着手舞足蹈地 “演 ”上了,结果叮叮当当的杂声都被录了进去,而我自己还一点儿都没察觉,害得跟我搭戏的对于只好一遍一边地陪我重录。
  进厂一年多来 ,在老演员们的关心帮助下,我已先后在《圣诞老人》、《国王的光荣》、《夏日的旅行》、《古宅之谜》等片子里担任主要或重要角色的配音。每当我接到任务时,总有一些老演员主动地和我谈戏,帮我排戏,每当一部戏或一场戏录完的时候,总能听到一些善意的批评和热情的鼓励 ,从中使我深切感受到同事们那一颗颗热诚的心。直到这时,我才第一次从心底里对自己说 :我真是个幸运儿。

“梦”并不都是虚幻的

狄菲菲

小时候,我爱做梦,但不大爱说话。在我四岁的时候, 有一次,曾经一个月没说话。
  妈妈现在还总唠叨这件事。她怎么会想到 ,小时候如此不爱说话的女儿,如今长大了却迷上了“说话”这一行。
  的确 , 当配音演员并不是我儿时的梦幻。那时我盼望着自己将来能当一名女诗人或女军医。直到两次高考落选后,我才萌发了搞艺术的梦想 , 于一九八四年手考入了河南省戏曲学校导演班。我对戏曲一窍不通,初到戏校时,满院子的吹拉弹唱声 , 吵得人目眩耳鸣 , 我真担心自己怎么能适应这种奇特的环境。正式上课后,我和同学的一起时而水袖云步 ,时而刀枪对击。一整天下来,觉得累极了。但到晚上我又开始为自己编织彩色的梦……
  说不上从什么时候起,我逐渐地迷恋上了配音这门艺术。在课余闲暇之时,我总把那些好的电影对白反复地推敲,然后朗朗诵于口上,带上情感语气进行练习。有时在房间里,一个人同时扮演四个人物 ,真够忙乎的,但觉得特别有意思。
  更有意思的是,昨天我还在黄河岸边徘徊,今天我却站在了黄浦江边,成了上海电影译制片厂的一名配音演员。
配音艺术对于我来说,既新鲜又困难。新鲜的是,我站在话筒面前替银幕上的外国人说宁国话;困难的是 ,要掌握一套专业技巧,如何象老演员那样运用自如 ,却不是能在短时间内能学会的。可喜的是,厂里的老演员们都有着帮携的美德,他们手把手教我,很耐心。
  前不久我为日本影片《刑警的故事》里的海子配音,那是我配的第一部外国电影。从此,新的生活开始了,但同样少不了我的梦。也许这梦在以后会更加丰富多彩,或许会被击碎,但我还是喜欢梦……
水晶蓝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-30
6楼#
发布于:2008-09-11 19:01
非常喜欢任伟,这种感觉20多年都没有改变。
我记得这组文章,现在还留着他的《秋日遐想》,还有他抱着小猫的这张照片。
任伟是个多才多艺也非常优秀的演员,他演的殷之浩非常真实。
你的语声飘荡在我的心里……
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
7楼#
发布于:2008-09-11 22:42
他个人也在《魅力人声》中说自己更喜欢表演
声光魅影·最爱黄莺
8楼#
发布于:2008-09-12 08:27
喜欢任伟,声音好听,长得又帅!看完《保姆》,我发现我最喜欢的剧中人就是杰森!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
9楼#
发布于:2008-09-12 22:24
哎,至今未看过他的表演!

哇咔咔,年轻时的晓谦啊,帅得一塌糊涂。

三个年轻人周末还“罗曼蒂克”?后来就渐渐二人行了吧
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2008-09-12 23:38
引用第9楼小昭于2008-9-12 22:24发表的  :
哎,至今未看过他的表演!

哇咔咔,年轻时的晓谦啊,帅得一塌糊涂。

三个年轻人周末还“罗曼蒂克”?后来就渐渐二人行了吧

除了那对金童玉女,晓谦就和武向彤二人行去了,呵呵
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
游客

返回顶部