永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
阅读:9909回复:27

偶然发现上视版[回首又见他]

楼主#
更多 发布于:2008-06-29 20:34
上海IPTV的怀旧频道里,昨天放了4~6集,刚才开了一下在放第8集,今天大概就是7~9集了,估计到晚上12点就是这三集反复放(昨天就是)
洁尘
发布于:2008-06-29 20:41
看不到~~~~~~~~~~~55555555555555
谁能录下来啊~~~我这里只能收看上海的东方卫视~~~
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
2楼#
发布于:2008-06-29 20:45
IPTV好像可以录的?
@@"
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2008-06-29 20:50
年初新民晚报报道过  
说今年暑期上海的电视台会播不少老日剧

比如《东爱》
《悠长假期》(这个好像当年内地没引进过,不知这次播的是哪个版本还是新配的)

@@"
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2008-06-29 20:50
查了一下这个频道不能点播、回播……

不过这起码说明上视版的配音音轨还没有失传,估计7月25日日本发行[回首又见他]的DVD版后,9区说不定会把上视版的素材一起做进去
zerof
发布于:2008-06-29 23:58
前段时间刚陪LD回顾了一遍《回首又见他》,最汗的是,我看一集就发现这一集我其实是看过的,最后发现基本都看过(当年看的电视上译版)。但是看到某一集之前完全想不起来这集的剧情~~

还顺带回顾了《在爱的名义下》,这个剧感觉就比较做作(看在莉香的名义上坚持看完的),当年看完没感觉,这遍看的时候,发现当年看过,也是每看一集才想起来看过,晕菜...

......这两部剧的四个主角加起来,正好是东爱的四个主角......
在水一方2007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-06
6楼#
发布于:2008-07-01 12:40
引用第4楼永远热爱辽艺于2008-6-29 20:50发表的  :
查了一下这个频道不能点播、回播……

不过这起码说明上视版的配音音轨还没有失传,估计7月25日日本发行[回首又见他]的DVD版后,9区说不定会把上视版的素材一起做进去

如果真的能这样,那就太振奋了。.
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
7楼#
发布于:2008-10-07 20:08
引用第3楼justonle于2008-6-29 20:50发表的  :
年初新民晚报报道过  
说今年暑期上海的电视台会播不少老日剧

比如《东爱》
《悠长假期》(这个好像当年内地没引进过,不知这次播的是哪个版本还是新配的)
.......

口水一地啊,可是貌似暑期已过,真的播了长假的配音版?!哪个台啊?
偶非常的喜欢长假,看过好几遍啦,这部也是上视配音的吗?
小声问下,有录了《悠长假期》和《回首又见他》的亲吗?上海的IPTV好像可以回录的~~
行到水穷处,坐看云起时
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2008-10-07 21:29
最后一集纳米盘下载:

回首又见他11.mp3

我只录到这集,家里设备比较陈旧,音质也就是勉强能听
韩菡
制片小组
制片小组
9楼#
发布于:2008-10-07 21:44
引用第8楼永远热爱辽艺于2008-10-7 21:29发表的  :
最后一集纳米盘下载:

回首又见他11.mp3

我只录到这集,家里设备比较陈旧,音质也就是勉强能听

太感谢你了,能提供这么珍贵的音频资料
行到水穷处,坐看云起时
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2008-10-07 23:21
去东方台bbs站提意见去,问问凭什么iptv能播的东西,东方台不能播出?
况且这个配音当年是获奖的。

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
11楼#
发布于:2008-10-08 09:13
感谢辽艺同学的分享,这部日剧是我心中永恒的经典,刘家祯的声音加上织田裕二的表演=完美的司马江太郎。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
12楼#
发布于:2008-10-08 14:47
确实要好好感谢下,这个片子是我看的第一部日剧哦
13楼#
发布于:2008-10-10 15:43
天啊~ 我通过百度一个朋友才知道IPTV放过我最喜欢的日剧《回首又见他》,然后他告诉我中国配音网论坛一个朋友提供了最后一集的配音MP3,我错过录下全部国语版的机会了的。前几天刚刚入手D版的《回首又见他》DVD,感谢 永远热爱辽艺 提供的第11集珍贵的配音,我下载了的~ 现在正在做第11集国语版的。下次IPTV播放我一定要全部录下来~
卡卡猫123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-17
14楼#
发布于:2008-10-10 16:10
引用第13楼osakaman2002于2008-10-10 15:43发表的  :
天啊~ 我通过百度一个朋友才知道IPTV放过我最喜欢的日剧《回首又见他》,然后他告诉我中国配音网论坛一个朋友提供了最后一集的配音MP3,我错过录下全部国语版的机会了的。前几天刚刚入手D版的《回首又见他》DVD,感谢 永远热爱辽艺 提供的第11集珍贵的配音,我下载了的~ 现在正在做第11集国语版的。下次IPTV播放我一定要全部录下来~

呵呵,我们又见面咯~~~~偶就是你口中那个朋友呀~~~~~
韩菡
制片小组
制片小组
15楼#
发布于:2008-10-10 19:56
引用第13楼osakaman2002于2008-10-10 15:43发表的  :
现在正在做第11集国语版的。下次IPTV播放我一定要全部录下来~

请问这位朋友,你做好后能分享一下最后一集吗?先谢了~~
偶非常喜欢这部日剧,可惜手上只有沸雪版,非DVD画质,飞马比较难买
行到水穷处,坐看云起时
卡卡猫123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-17
16楼#
发布于:2008-10-10 22:48
引用第15楼韩菡于2008-10-10 19:56发表的  :

偶非常喜欢这部日剧,可惜手上只有沸雪版,非DVD画质,飞马比较难买

我觉得会很麻烦,我对比过rm和国语音频,发现rm有剪辑,音频一开始是石川吐血,但是rm这段其实是在第10集最后,国语音频第11集是45分,而且不含片头,而rm第10-11集共85分,均含片头,也就是说共4分钟,那还剩81分钟,一平分,每集才40分,所以说,大概每集删剪了几分钟,所以我说合成会很麻烦,不过我也希望他能成功,在此祝福他吧~~~~~~~~~~
韩菡
制片小组
制片小组
17楼#
发布于:2008-10-12 07:32
我做了一下合成,视频效果是VCD,不太清楚,大家先尝个鲜吧,等其他朋友再出清晰版的~~
电视台播出版本比日版要多出5处内容(视频),所以找不到视频匹配的音频只能被砍了(心痛~~)
另外,有个地方不太明白,为什么背景音乐要换呢,我觉得换上的没有原版好听~~

行到水穷处,坐看云起时
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2008-10-14 23:13
多谢韩菡同学合成~

@@"
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2008-10-15 10:14
谢谢韩菡的辛苦合成,以解我等相思之苦。

我当时在听音频的时候就觉得多了一点内容,不包括前面的上集衔接内容,我没有韩菡同学的技术,所以只好一边看视频,一边听音频,再对一下口型(累啊)。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
20楼#
发布于:2008-10-15 16:21
引用第14楼卡卡猫123于2008-10-10 16:10发表的  :

呵呵,我们又见面咯~~~~偶就是你口中那个朋友呀~~~~~

原来 卡卡猫123 就是百度的 吕大秀才 啊~ 在视频里表示对你和 永远热爱辽艺 的再次感谢~
21楼#
发布于:2008-10-15 16:27
引用第15楼韩菡于2008-10-10 19:56发表的  :

可以啊~ 韩菡 你是不是就是百度的 落彩?你可以用这个账号上百度Hi找我啊~ 我分享你最后一集DVD版的~ 我把我做的这里贴一下~ 中间12分钟时有一段音频实在太轻,水平有限,所以加入了30秒左右日语配音和字幕,在这里表示抱歉……

好像这里不能直接贴土豆的视频,我贴2个地址吧
百度:http://tieba.baidu.com/%CC%D9%CC%EF%D1%F4%D7%D3/shipin/play/399bb1e2e786452595c8aef2/
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/W3_ADJy4IGM/

http://www.tudou.com/programs/view/W3_ADJy4IGM/
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2008-10-16 11:05
额,再提个要求,韩菡同学能不能把这个视频放在MOFILE或者纳米盘上,好让我等想珍藏的同学珍藏一下?谢谢!
韩菡
制片小组
制片小组
23楼#
发布于:2008-10-16 22:03
引用第22楼上帝的指纹于2008-10-16 11:05发表的  :
额,再提个要求,韩菡同学能不能把这个视频放在MOFILE或者纳米盘上,好让我等想珍藏的同学珍藏一下?谢谢!

已经传好了,不过沸雪的RM是VCD转的,不怎么清晰而且是删节版,osakaman2002制作的最接近完整版~~
http://www.namipan.com/d/dc0e106ad32c3c8ad4b3af6e3c7f80b5468bc47b67c7fc09
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
24楼#
发布于:2008-10-16 22:04
引用第21楼osakaman2002于2008-10-15 16:27发表的  :

可以啊~ 韩菡 你是不是就是百度的 落彩?你可以用这个账号上百度Hi找我啊~ 我分享你最后一集DVD版的~ 我把我做的这里贴一下~ 中间12分钟时有一段音频实在太轻,水平有限,所以加入了30秒左右日语配音和字幕,在这里表示抱歉……

好像这里不能直接贴土豆的视频,我贴2个地址吧
.......

恩,我是落彩,谢谢你哈,制作辛苦了!
行到水穷处,坐看云起时
25楼#
发布于:2008-10-16 22:33
又想起恰克·飞鸟的歌
怀旧影视
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-01-09
26楼#
发布于:2017-01-08 22:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
kalln