lxxy

[懷舊][轉帖]朋弟昇輝每月一星-李勇

楼主#
更多 发布于:2008-07-02 17:45
轉貼PTT geass大大提供的資料
原文如下:
1999.6.29 每月一星 李勇
台灣動畫聲優文化講座有請到李勇先生座談
剛好這集可以順便溫習一下李勇先生的基本資料和聲音呢

本集談了很多令人稱羨的國外配音工會制度(雖然是九年前的)
音樂放的都是李勇先生參與演出的迪士尼系列(獅子王/花木蘭)

(鬃毛中分的帥氣辛巴是我小時候的偶像喔XD)
globi 帮分流
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

-------------------
李勇先生曾配过《狮子王1》的辛巴和丁满,《霍尔的移动城》里的霍尔和卡西法
主持人:刘杰&于正升
1楼#
发布于:2008-07-03 23:44
李勇?他配的《狮子王》里帅气的辛巴还是让人印象深刻。
2楼#
发布于:2008-07-04 17:20
谢谢楼主,十分喜欢他的狮子王还有哈尔
jyo
jyo
发布于:2008-07-04 18:28
令人稱羨的國外配音工會制度
?????
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
4楼#
发布于:2008-07-04 23:22
将近十年前的录音了?有趣,听听看。
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
5楼#
发布于:2008-08-20 20:46
非常喜欢李勇先生的配音,深情温柔如涓涓细流
行到水穷处,坐看云起时
6楼#
发布于:2008-11-15 14:17
我太喜欢他的声音了~!!!!
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
7楼#
发布于:2008-11-17 08:30
台湾的配音员我也很喜欢,就是对不上号。
lawliet
发布于:2008-12-07 14:45
辛巴..  印象最深刻..
9楼#
发布于:2008-12-12 20:27
太好的声音了,应向深刻啊................
10楼#
发布于:2008-12-14 19:14
对于这个声音没有什么印象了
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
11楼#
发布于:2008-12-15 00:16
还想对这声音没什么印象,听听看
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
12楼#
发布于:2008-12-15 00:23
哦,这个声音啊,

话说 刘杰老师也配过 丁满
声光魅影·最爱黄莺
hakaii
发布于:2009-01-01 19:37
呵呵...大爱丁满滴~
还有中文工藤~
谢楼主~~
木偶
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-09
14楼#
发布于:2009-01-03 13:53
很喜欢台湾的配音员
15楼#
发布于:2009-02-05 21:47
我爱台配
快点我要听啦
sunht
发布于:2009-02-11 21:18
天空部落有音频,但有时网站有故障无法访问。
17楼#
发布于:2009-04-26 20:53
  喜欢他!!
cmcm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
18楼#
发布于:2009-04-26 21:17
那狮子王的刀疤也挺好的,是谁呀?
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2009-04-26 23:26
狮子王的刀疤是徐健春先生配的。
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
happy28
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2013-10-18 15:21
大家只注意到了起轩是李勇先生配的,但是大家似乎忘了一个人,他在之前的作品里代言人一直都是李勇先生,他就是张卫健.
从乌龙院里的绿柠檬,到逃学威龙里的张一健,伦文叙老点柳先开里的伦文叙几乎都是李勇,可以说自从张卫健出道以来演的电影,几乎都是李勇先生配的.
但是后期他的配音换成了于正昌,这是为何,其实说到这,就要谈起邵氏公司了,当初邵氏公司曾发掘一批批的明星,成为上世纪60-80年代发掘新星的一个造星公司,但由于TVB和众多香港影视公司崛起,配音演员的四散飘落,渐渐地邵氏公司也不得不面临解体的命运,所以在后期,拍摄完周星驰演的济公后,邵氏高层做出一个举动,就是邵氏停产不再生产电影,这对一些配音演员和导演来说无疑是一场灭顶之灾,他们纷纷自谋生路,有的加入TVB继续做配音和拍摄的老本行,有的只好回家啃老米饭了,而李勇可以说是幸运的,他决定一件事去美国学习深造,自我增值,其实这是天涯一个楼主柯希说的,我想他的决定应该是在宣告停产前做好了准备,在失业没多久后,突然李勇在台湾的家里收到了一封从美国寄来的信,李勇看到后,做出了决定,暂别配音圈,去了美国,所以后期张卫健的配音比较杂乱,因为御用配音去美国深造,所以在拍摄武侠七公主、火腿芝士时是找魏伯勤老师来急救,替李勇配张卫健演的角色,欢喜游龙里替张卫健配音的是刘杰,但是随着年龄增长还有演技日益娴熟,如果继续让二人配下去就变成了车头车尾的小天王,张卫健同时也把演艺重心从电影转到电视,配音从棋武士开始一直是于正昌老师负责,但由于2000年后期,预算无法持续,所以大陆播出的张卫健的电视剧几乎都不是于正昌老师配的版本,但这不影响张卫健.
最主要的一点,自从后期李勇去美国深造,我们大家就再也没法子听到他的声音了,他很少参与配音,可以说这一次应该是受胥渡吧邀请,特地从美国赶回来,不过我也佩服胥渡吧,能够联系李勇让他参加胥渡,让我们能再度见到本尊,希望能听到他的作品,和记忆里那非常熟悉的张氏配音?
游客

返回顶部