pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
阅读:2508回复:8

汤姆汉克斯的经典《绿色奇迹》配音讨论+影评小议

楼主#
更多 发布于:2008-07-06 10:01
这会在咱们  旧片浏览区  看到《绿里奇迹》的帖子?俺刚下载了完整剪辑八一配音版的《绿色奇迹》。各位大师的配音很出神。
俺还是觉得汤姆的代言人徐涛最合适。 阿甘印象很深。
死囚牢-绿里  的那个疯子配音传神,很像王肖兵。  那个黑人死囚与老鼠的场景极其感动,配音比我后来听英文版本人的声音还要适合,有点在长译《凤凰劫》里耳熟的声音。非常舒服!  开头老汤姆的声音沧桑感十足,底气很足(活个100岁的样子),有点上译吴文伦老人的感觉。但是北京八一厂的配音嘛!那是郭政建吗?很像他在威尔史密斯的《幸福来敲门》的那个硅谷老版的老头。
至于主角汤姆,有点大家说的李立宏的感觉,在与黑人对话时仿佛又有徐涛的意思,如果单是靠我愚钝的耳朵还是不太灵敏,辨不清。
(以前听过陆睽也配过汤姆,效果就不那么好了,哈哈,有点曾志伟搞笑版的)

另外就是本片真的很简单,虽然片子很长,但是看完还是有时间瞬息的感觉,影片虽然阴暗,死囚的故事,可我有种投入其中的感觉,那种简单的,单纯的,男性之间情感的力量吸引着我。想起了一句话人:是世界上最复杂的动物。有时亲人间可以反目成仇,有时对立面的棱角却可以融合,乃至心灵相通。即使是死囚与狱警,也可以如楼下的下棋老头与年轻小孩般真挚的交往一样,纯净而美好。可能这就是每个人心底感人的东西吧。

还请大家,谁有完整的译制名单告诉蛤蟆一声!很想看看我的猜想对不对。

最新喜欢:

艾瑞克·兰谢艾瑞克·兰谢
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2008-07-06 10:11
这片一遍也没看过,但我知道是六区配音(具体是先科还是东方联合我就记不得了),而且我还知道汤姆·汉克斯是李立宏配音,那个黑人是盖文革吧?
我说的对吧?
PS:《当幸福来敲门》是广东泰盛文化请深圳岁月流声配音的,配音很棒,陆揆、谷放冰、张遥涵、郭政建、张欣等等,而且应国语的字幕后面还有配音名单。如果9区的盗这条配音并盗了导演评论字幕和对应国语的字幕,那进一步BS9区,9区垃圾。
(哎呀!写错地方了啊!这该发到购碟那边的呀!呵呵)
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2008-07-06 10:15
提兄说的对,不过放到这也沾边,主要是求配音名单嘛!
介绍的太详细了,《当幸福来敲门》我就顺嘴提一句,这么全,连音轨都出来了。哈哈
黑人是盖文革配的吗?上译盖文员的弟弟,真是可贵的哥俩啊!
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2008-07-06 10:18
引用第2楼pacino6于2008-7-6 10:15发表的  :
提兄说的对,不过放到这也沾边,主要是求配音名单嘛!
介绍的太详细了,《当幸福来敲门》我就顺嘴提一句,这么全,连音轨都出来了。哈哈
黑人是盖文革配的吗?上译盖文员的弟弟,真是可贵的哥俩啊!

嗯!盖文革是盖文源的弟弟,兄弟两声音是挺像,有人说过很早前兄弟二人合作配过一部片子,忘了是啥片了。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2008-07-06 11:08
麻烦想想您了,蛤蟆想看看,估计不是美国片吧。
应该是老片了吧,南斯拉夫的吗?
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
5楼#
发布于:2008-07-06 14:51
《绿》也算早期6区配音中的一部精片了。
6楼#
发布于:2008-07-11 03:01
保尔(汤姆汉克斯)——李立宏
约翰科菲——盖文革
哈尔——韩童生
戴尔——郭政建
布鲁托——?(有点像孙悦斌,但比孙悦斌粗)
哈里——程寅
迪恩——田波
波西——?
比利——?
7楼#
发布于:2008-07-11 21:42
这个电影看了一半没看完,害怕
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2010-01-27 23:30
这片我又感动了~~~~~~
游客

返回顶部