zerof

问下去年变形金刚的中文版翻译

楼主#
更多 发布于:2008-07-07 00:16
第一个地方是SAM母亲问SAM是不是在“打飞机”,前面看到阿福说翻译成了“快乐时光”,但是后面SAM母亲打圆场时还有说快乐时光啥的,难道第一句也翻译成快乐时光之类的了,观众会不会看晕?

第二个地方是汽车人说SAM荷尔蒙升高想和旁边的人XX,这个地方中文版翻译成了“亲热亲热”吗?也是根据阿福筒子提供的线索。

呵呵,真是难为国人了,我下午看的时候觉得这两个地方不动剪刀不好处理啊(第二个还好说点)。掐指一算好像上映刚好一年的样子,我也算赶上末班车了,有以下几个体会:

1:我看的时候,总是想起终结者2来,这种感觉挥之不去,奇怪。
2:像我这样动画片只看过十几集的人,也能发现很多向动画致意的地方来,看来我看的那十几集是精髓啊,嘿嘿。
3:感觉那些以前没看过变形金刚的人,被各种因素弄进影院看这个片子,出来一定多多少少有些后悔的说。
4:我看的普通AVI格式的,看的也很热闹,估计电影院看感觉更好,也会更晕~
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2008-07-07 10:33
这些早都知道了,因为中国不实行分级制度,所以“和谐”是有必要存在的。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
ximigo
发布于:2008-07-07 12:27
第一句:你是不是在干那种事?

那个男孩的荷尔蒙指数很高,他想和那个女孩亲热
zerof
发布于:2008-07-07 15:25
引用第2楼ximigo于2008-7-7 12:27发表的  :
第一句:你是不是在干那种事?

那个男孩的荷尔蒙指数很高,他想和那个女孩亲热

嗯,解决的还不错
knliang
发布于:2008-07-08 19:22
全民超人 一片 可以看出来  在性和性器官方面

国内目前开始放开了
5楼#
发布于:2008-07-08 19:47
现在还有没有国语版的啊
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2008-07-08 22:18
功夫熊猫里,

英文版,,,哦,我的蛋蛋

中文版,,,哦,我的JJ
zerof
发布于:2008-07-09 14:19
现在老美也越来越粗俗了~嘿嘿
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
8楼#
发布于:2008-09-19 08:48
老美本来就粗俗,粗俗到f那个词已经没有那个意思了。赫赫。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2008-09-19 09:22
也和民族性格有关

别说脏话了,就说个我爱你,你叫中国人说,中国人就别扭

老外说起来很自然

所以也不能说老外就粗俗了。。。

只能是就事论事
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2008-09-19 09:31
问下去年变形金刚的中文版翻译0
第一个地方是SAM母亲问SAM是不是在“打飞机”,前面看到阿福说翻译成了“快乐时光”,但是后面SAM母亲打圆场时还有说快乐时光啥的,难道第一句也翻译成快乐时光之类的了,观众会不会看晕?

第二个地方是汽车人说SAM荷尔蒙升高想和旁边的人XX,这个地方中文版翻译成了“亲热亲热”吗?也是根据阿福筒子提供的线索。

实际情况是这样的
一,SAM的妈妈最开始说,“你是不是在干那种事”
    后来争论了几句,SAM的妈妈说“你要是觉得难堪的话,我们可以说,SAM的快乐时光”

二,铁皮直接就说了一句“这个男孩的荷尔蒙指数很高,他想和那个女孩亲热”
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2008-09-19 09:50
动画的续集一直有啊,关键是可能已经不对你的口味了。。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2008-09-19 09:53
引用第11楼yueyue0709于2008-9-19 09:45发表的 :
翻译的真不错!我记得去年在长虹影院看的,满场,全场几乎都是80后,好多人包括我在影片结束的时候都鼓掌了!
对于变形金刚,真希望能再看见动画的续集,并且一直续下去

你怎么知道全场都是80后呢???

我认为有很多都是像我这样的70后

80后的人中的很大一部分人,是不进电影院的,不信你问问咱们这里的80后就知道了,他们体会最深,他们怎么劝说同事朋友进电影院,人家也不进,都说在家下一个看看不得了吗

所以应该七十后居多。。
kirite
发布于:2008-09-19 18:37
有几个翻译不好的地方,黑皮哥的兄弟在玩跳舞机的时候,要做黑客帝国躲子弹的动作时大喊‘the matrix”,结果翻成了矩阵
zerof
发布于:2008-09-19 21:53
呵呵,还在讨论哈,

其实,matrix翻译成矩阵也是正好哈~
kirite
发布于:2008-09-20 00:27
引用第16楼zerof于2008-9-19 21:53发表的  :
呵呵,还在讨论哈,

其实,matrix翻译成矩阵也是正好哈~

嗯,这么翻虽然正确(当然也可以叫“母体!母体!”),不过和画面配上去觉得很怪,如果已成“子弹时间!子弹时间”我觉得比较妥当
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
16楼#
发布于:2008-09-20 10:38
此处貌似也没有翻译出原版的味道。。。
(上为原文大意,下为配音台词):

“我对上帝发誓,这场面比《世界末日》还要火爆100倍!”
 “到处都在爆炸,简直就像到了世界末日!”

注:《世界末日》是《变形金刚》的导演迈克尔贝98年的大作
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2008-09-20 21:54
引用第14楼yueyue0709于2008-9-19 16:26发表的 :
嘿嘿,我动画就看到了隐者战士,后来电视上还放过一个3d的,意思不大,就再没看到过了(电视上啊),我还是喜欢特早的那个版本和头领战士那一季。

那次看电影,真的影院里都是和我岁数差不多的,感觉基本都是20好几的。我也不能一个个问它们具体多大了呀,感觉嘛。

我倒是感觉80后进影院的不少啊(单身的去影院看电影确实不多,我承认)。

我在电影院看了十遍变形金刚,前几次当然都是和各类男的,女的,去看的

但最后几次都是我自己去看的,我害怕人家笑我,,,活活。 。
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
18楼#
发布于:2008-09-21 00:34
哎,为了早点看到变形金刚,去年公映我还特意去排队呢
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
19楼#
发布于:2008-09-21 10:48
哎,我是没机会去电影院看电影了。
惨~!!!!!!!!!!!!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
20楼#
发布于:2008-09-21 11:19
俺去看了5遍呵呵呵呵 刚上映的时候几乎场场爆满 盛况空前
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
21楼#
发布于:2008-09-21 21:07
引用第21楼啦咪于2008-9-21 10:48发表的 :
哎,我是没机会去电影院看电影了。
惨~!!!!!!!!!!!!

明年记得看,,,嘿嘿,,,,,,,,,,,,
游客

返回顶部