yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
阅读:5027回复:6

台湾配音

楼主#
更多 发布于:2008-07-20 00:22
       台湾配音班子多是一些声质好的电影演员,电视明星,广播人员组成。像乐林,w金石,于衡,白茜如,赵雅君,尹传兴,武莉,李娟,刘引商,刘明,李芷麟,张冰玉,范守义,萧荛,陆广浩,沈光嘉,陈明扬,王惠君,王景平等主要配音班班子。喜欢上世纪七八十年代的台湾的配音,尤其是电影配音,武侠片和文艺片让人印象深刻。陆广浩--专为秦汉.秦祥林.柯俊雄.邓光荣配音,王惠君--专为林青霞.林凤娇.配音。
       现在的配音风格多样化,发展迅速。除影视明星外,如于正昌,于正昇, 王慕航 , 丘台铭 ,吕佩玉,魏晶琦,冯友薇,方雪莉,蒋笃慧,石班瑜,康殿宏,官志宏 ,屈中恒,夏治世,雷威远,王中璇,田丽云,杜素真  ,崔帼夫 ,龙显蕙 ,雷碧文 ,孙中台 ,刘鹏杰 等等一大批中坚力量活跃 在配音舞台。        
1楼#
发布于:2008-07-20 02:05
俺看过的些台剧里人声真的很台啊。。哈哈。。应该不会是配音的吧?
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
2楼#
发布于:2008-07-20 03:22
比较喜欢杜素真在【唐伯虎点秋香】里面为石榴姐的配音,“快来吧,不要因为我是娇花而怜惜我。” 哈哈

感觉有些男声不是很好,太娘了。现在的一些国语水平太差,崔帼夫和胡立成是我比较喜欢的前辈人物。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
leehenryjz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-10-31
3楼#
发布于:2008-07-20 10:44
不过听他们配欧美片 总是不太习惯

比如他们配过越狱第一季
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
4楼#
发布于:2008-07-20 11:00
各有千秋吧,活跃在一线的台湾配音员们,功力还是可圈可点的。
只是糯软的台湾腔是为内地听众所诟病的地方
不过一国还可以两制呢,语言上的风格差异也不是什么大不了的事吧
另,同意楼上的观点,台配的欧美剧听起来是有些别扭
但日韩剧就是另一个感觉了——别的不说,口型对得相当好,这一点就值得某些内地配音剧学习。
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
5楼#
发布于:2009-10-18 14:59
回 楼主(yincilang999) 的帖子
感觉楼主对台湾的配音演员很有研究啊 ,楼主你发的那些配音演员有部分还兼职是电视演员,像李芷麟,张冰玉,屈中恒这些,其中张冰玉算是台湾的老戏骨了。我最近也一直在关注台湾的配音演员,我想问一下给台湾的大多数电视剧配音的机构有 风格录音工作室和 富国录音工作室,有没有人了解这两个工作室的?
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
6楼#
发布于:2009-10-20 13:48
吾爱冯友薇大人!!!

话说友薇先后从台湾转站香港TVB,又替华视配音广告,还听过她和上视合配的电视剧呢。

呵呵.......
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
游客

返回顶部