老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
阅读:2947回复:13

罗马尼亚影片《沉默的朋友》

楼主#
更多 发布于:2008-07-27 17:57
《沉默的朋友》
译制导演:戴学庐、伍经纬     配音演员:毕克、尚华
罗马尼亚布加勒斯特电影制片厂
加拿大“近代传闻”影片公司
上海电影译制厂译制
这是一部描写两条狗救主擒凶的影片……

阿列克斯在监狱中结识的罪犯卡尔洛指使下,阴谋杀害妻子玛丽娅的弟弟温琴特一家,以取得遗产继承权,并占有他的财产和别墅。他们企图制造“车祸”害死温琴特,并把温琴特的儿子约尼弄到河里去淹死。但约尼抚养的狗——朗敦,勇敢地和两名罪犯搏斗,泅水救起了奄奄一息的约尼。约尼又叫朗敦赶快回家去营救小妹妹达娜。

达娜自幼失去母亲,由姑妈玛丽娅照料。姑妈一直不离开达娜,因此卡尔洛和阿列克斯无法动手。机灵的朗敦却在此时悄悄地溜进达娜房间,将达娜衔进藤篮里,并找来另一条狗道洛,一起衔篮离屋而去。

一心想升官的警察西蒙,从电话中得知达娜失踪,认为自己露一手的机会来了,便醉曛曛地赶到现场。随后赶到的警长认为,可能是卡尔洛他们弄走达娜的。然而,西蒙却说是给狗弄走的。卡尔洛在门外偷听到这一席话,赶紧去寻狗找达娜。

朗敦、道洛两条狗在衔送躺在藤篮中的达娜去会约尼途中,见达娜饥饿又哭又闹,竟又无声无息地把她送进托儿所,取走奶瓶,随后,搞了一辆拖车再拉吃饱了的达娜和黑鸭子前进。赶车的彼得大叔看见了,便当奇闻说开了。西蒙闻讯后,又跟踪追迹。途中,朗敦、道洛拉的拖车坏了,它们又乘人不备把达娜送上西蒙的马车后座,并随之过河。

当两条狗衔着达娜逃离西蒙的马车后,小黑鸭又给森林中烤火人抓走,朗敦冲过去把它救出。卡尔洛、阿列克斯得知后向河边追赶,看到两只狗将达娜放在老树根上漂向对岸,便将河边钓鱼人推入河中,抢船追去。朗敦、道洛将船弄翻,把给水淹得狼狈不堪的卡尔洛、阿列克斯抓到小主人面前。警察西蒙和警长也随后赶到,并告诉约尼,他父亲出了车祸后已经脱险。

lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2008-07-27 18:36
又没法上传 分享,看了大家心痒痒的
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
2楼#
发布于:2008-07-27 20:26
好经典的片子,至今历历在目!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2008-07-27 20:28
故事情节太夸张了,但也可以给观众带来会心一笑
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2008-10-07 09:56
不知道那位能够找到它的原名,有了原名找起来就方便多了。
我印象最深的是这个电影的结尾,警察老婆划着船对警察说:
“回家给你做土豆牛肉汤。”心里不禁纳闷,土豆牛肉汤很好吃
吗?
不知道什么时候才能找到啊?

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
zhi1985
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-07-14
5楼#
发布于:2008-10-07 09:58
是啊,只要知道原名能找到的概率就大多了
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2008-10-08 07:53
找到名字啦,呵呵:
沉默的朋友
Prieteni fara grai(1969)
希望喜欢的同仁一起来寻找!

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
wwyyqqff
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-03-19
7楼#
发布于:2009-07-20 21:00
发片辛苦了,多谢楼主呢
象影999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-03-02
8楼#
发布于:2011-08-15 01:42
回 楼主(老片) 的帖子
谢谢楼主分享!经典的老电影很难找到,谢谢楼主发片分享!
wldn1961
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-07-08
  • 社区居民
9楼#
发布于:2011-08-17 23:15
八十年代看过这部片子,拍的非常好。
历史已经证明毛主席是前无古人后无来者的劳苦大众的救星!
GCCGHL
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-06-01
10楼#
发布于:2020-02-18 20:05
八十年代看过这部片子
kaka14
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
11楼#
发布于:2020-12-17 12:44
记得看这部电影是在一个露天电影院放的,两部,第一部是神秘的大佛,把我吓成了惊弓之鸟,等第二部沉默的朋友放映的时候,感觉气氛和神秘的大佛差不多,呆不住了,离开没看,遗憾。
记忆中看的第一部电影是《一个护士的故事》
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
12楼#
发布于:2020-12-17 13:50
潘我源老师主配的罗马尼亚影片。当年的内参片后公映的。好像是于鼎抓尚华的故事吧?可惜几十年前看的电影,一点没印象了
wsang8819
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2023-04-28
13楼#
发布于:2020-12-18 00:59
九十年代看过这部片子的,心情大好,又可重温啦
游客

返回顶部