阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:2754回复:20

请达人们介绍机器战警/星球大战(老三部曲)当年在内地播映的情况

楼主#
更多 发布于:2008-07-29 17:46

有人说中央台先播的星球大战,八几年的某个春节,有人说,机械战警以 威龙争雄 引进过,可时间是什么时候呀,,

谢谢。

我这些片子当年好像看的都是录像带
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2008-07-29 17:54
4和5都有内参配音。
4,记得是上海音像资料官配的,片头旁白是赵兵,不过有些地方音的位道,一些地方连背景声都关了。现在任何一家9区都是这条国配。
5有两条,一条上海配音,记得黑武士是林栋埔配的,配的很好,汉苏罗是谁配的?龙俊杰吗?忘了。
另一条很明显,是北京配的,李立宏配黑武士和兰多,徐涛配汉苏罗,还有赵述仁和郭政建。
这两条,上海那条带片头旁白,配的可以,音质比北京那条好。现在任何一家9区都有这2条国配。
6,不知哪配的,草台吗??
差不多就这样了。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2008-07-29 18:05
《威龙争雄》1991年公映,上译译制
译制导演:?
翻译:刘素珍
录音:杨培德
配音演员:童自荣、王建新、盖文源、戴学庐、乔榛、王肖兵、程晓桦、伍经纬、周野芒、王玮、狄菲菲、于鼎、严崇德、杨文元、翁振新、周翰、刘风
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
3楼#
发布于:2008-07-29 18:30
机械战警

是引进过,当时还是在露天影院看的。免费
永远支持译制片!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
4楼#
发布于:2008-07-29 20:53
《威龙争雄》在本地是92年5月公映的,以前对每部看过的电影都作记录,当年还是属于比较稀有的立体声版。有个汽车把人撞烂的镜头,公映版给删了。在公映前两年有音像出版社以《机器人战警》为名出过录象带。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2008-07-29 21:13
太好了,那中央台在八几年播过星球大战中的某一集吗
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2008-07-29 21:15
引用第4楼肖肖于2008-7-29 20:53发表的  :
《威龙争雄》在本地是92年5月公映的,以前对每部看过的电影都作记录,当年还是属于比较稀有的立体声版。有个汽车把人撞烂的镜头,公映版给删了。在公映前两年有音像出版社以《机器人战警》为名出过录象带。

还有那个男女鬼混的镜头也给删了。
gonow
发布于:2008-07-29 23:04
星球大战据我的印象是曾在80年代央视播映过,好像是帝国反击战一集,可惜我没看成
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2008-07-29 23:28
机械战警第一集目前这条音轨效果不是太理想,不过聊胜无
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2008-07-29 23:37
引用第8楼xuej于2008-7-29 23:28发表的  :
机械战警第一集目前这条音轨效果不是太理想,不过聊胜无

你想一下,公映后便不见了,失传了很久才被发掘,能找出来并且配过的地方完整,已经很不错了,音质不好也可以理解。
10楼#
发布于:2008-07-29 23:52
我小学时学校包场看的机械战警
汽车撞人那个不记得删没删,但歹徒撞到工业废水罐被腐蚀那个有
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2008-07-30 09:41
威 龙  争  雄  的公映海报即将上图!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2008-07-30 21:51
引用第11楼门外汉于2008-7-30 09:41发表的  :
威 龙  争  雄  的公映海报即将上图!

《威龙争雄》原版海报先上。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
13楼#
发布于:2008-07-31 14:19
浙江台以前有个“星期五大展播”,总会放很多译制片,《铁血战士》、《星战5》……
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2008-07-31 15:26
引用第13楼孤间独阁于2008-7-31 14:19发表的  :
浙江台以前有个“星期五大展播”,总会放很多译制片,《铁血战士》、《星战5》……

星战第二部《帝国反击战》最早就是这个台放的,很好看。后来又放了《绝领雄风》,爽啊。《铁血战士》放时没趕上。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2008-07-31 16:20
哈哈···《帝国反击战》我也是在浙江卫视的的“星期五大展播”里面看的···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
zerof
发布于:2008-07-31 22:13
引用第13楼孤间独阁于2008-7-31 14:19发表的  :

这个不说还真是忘了,有十年了吧~
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
17楼#
发布于:2008-07-31 22:18
引用第12楼提尔皮茨于2008-7-30 21:51发表的  :

《威龙争雄》原版海报先上。

这张海报要是有个平整的扫描图就好了……《机械战警Ⅰ》和《终结者Ⅱ》是我最多年以来、迄今为止喜欢的两部科幻片。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
18楼#
发布于:2008-08-02 21:45
引用第15楼笑谈于2008-7-31 16:20发表的  :
哈哈···《帝国反击战》我也是在浙江卫视的的“星期五大展播”里面看的···

哈哈,握手!!我也是我也是
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2008-08-03 19:57
引用第15楼笑谈于2008-7-31 16:20发表的 :

汗。。。。我也是那个时候,,,我还专门让一个长得有几分姿色的姐姐录下来给我看,,因为那天晚上我有晚自习,,那时候偶上高中了。。。
20楼#
发布于:2008-08-03 22:07
我也是在浙江台看的帝国反击战,当时浙江台确实放了不少好片,当时MS还放过某集13号星期五
游客

返回顶部