阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:2864回复:21

《霹雳五号》在正大剧场是哪年播出的?

楼主#
更多 发布于:2008-07-29 23:11
谢谢诸位了。。。

最近在写稿子,问题多了些,BT了点儿,,嘿嘿
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2008-07-29 23:28
应该是1994年,见穆站的贴子:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=373,和时光网的这个贴:http://www.mtime.com/my/yuanyishi2003/blog/1126360/
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
2楼#
发布于:2008-07-30 04:13
【霹雳五号】在北京的时候最早是北京电视台的【先科剧场】播放的,然后【正大剧场】才有的。记得其中一个版本是郑建初老师配音的女主角,多半是【正大剧场】那个。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2008-07-30 09:34
九四年???不会那么晚吧,,,
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2008-07-30 09:52
引用第3楼阿福于2008-7-30 09:34发表的  :
九四年???不会那么晚吧,,,

有可能,我印象是小学六年级那会看的,应该是93,94年的样子
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
ythtbt
发布于:2008-07-30 23:18
霹雳五号这样的老片子居然出蓝光盘了!可见人气有多好呢!呵呵~
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2008-07-31 09:10
引用第2楼dorayaki_dk于2008-7-30 04:13发表的 :
【霹雳五号】在北京的时候最早是北京电视台的【先科剧场】播放的,然后【正大剧场】才有的。记得其中一个版本是郑建初老师配音的女主角,多半是【正大剧场】那个。

昨天郑老师给我打电话了,她说,霹雳五号,她可能是九八年前后录的,,可正大剧场版是九四年二月十三号就播出了啊

这是怎么回事呢
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
7楼#
发布于:2008-07-31 12:45
是不是还有个续集叫《机器人在纽约》呀?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2008-07-31 14:15
引用第6楼阿福于2008-7-31 09:10发表的  :

昨天郑老师给我打电话了,她说,霹雳五号,她可能是九八年前后录的,,可正大剧场版是九四年二月十三号就播出了啊

.......

那应该说明,九四年的那个版本不是她配的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2008-07-31 21:14

.......

这是我前两年在本论坛发布的“正大剧场”(合成)版配音班底,供楼主参考。续集我手里有两个配音版本,一个是北京台播放的配音,很好!另一个是电影频道版的,很不好!

正大剧场播出《霹雳五号》第一集时,是分两周播出的(每周播半集)。

郑老师配的应该是电影频道版的第一集,因为第二集主配是徐光宇、茅菁等。

【翻译】徐伟岭
【译制导演】侯丽红
【主要配音演员】(剧中人……配音演员)
        乔尼5号……李野墨
        斯蒂芬妮……王丽华
        牛顿·克劳斯比……徐涛
        本·杰尔维……李建义
        霍华德·马纳……高增志
        施罗德……车晓彤
        弗兰克……张伟
        米尔参议员……冯华
        杜克……李卫东
        扎克……蔡泽旭
        塞潘塔太太……马华
        诺曼……朱威
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2008-07-31 21:28
很好,楼上的兄弟,那咱们刻成盘,送给郑老师吧,,,
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2008-07-31 21:33
刚刚又查看了一下:

94年前,郑老师曾导演过《霹雳五号》第二集的配音工作。这个版本是深圳先科版的,北京台93年播出的就是这个版本(我很喜欢这个版本,比电影频道的好)。译制人员如下:

【翻译】 兰青
【译制导演】 郑建初
【录音合成】 翟存元、高庆元
【拟音】 魏俊华
【配音演员】 程寅、王丽华、李立宏、郭政建、党同义、郑明明、周贵元、韩童生。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2008-07-31 21:38
引用第10楼阿福于2008-7-31 21:28发表的  :
很好,楼上的兄弟,那咱们刻成盘,送给郑老师吧,,,

也没有郑老师参配,刻什么?……
zerof
发布于:2008-07-31 22:12
我记得第一遍在家乡的地方台看的,90年左右?
正大剧场过了好久才放的,貌似我还用录像机录过

再说,包括之前的那几个问题,上次有人去国图的抄资料的时候应该他们多抄点电视剧播放的资料
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
14楼#
发布于:2008-08-01 01:00

.......

只有一种可能就是年代久远配音员也记不清楚了。毕竟效益好的配音员一年要接很多电视剧电影动画片广告什么的,谁会有那么好的记性呢。在我看来郑建初老师算是效益好的,所以记错年份的可能性很大。你现在问郑建初老师“狗剩儿媳妇”是从哪年开始配音的估计她也犯懵。这片子我记得在《先科剧场》是一个版本,之后的央视和《南方剧场》是一个版本。先科一般当年的LD光碟的配音任务给北京的很多,但北京又分好几个分支。光当年的《学警出更》不就有大宝剧场和先科剧场两个版本的。《霹雳五号》的播出和《铁甲威龙》时间相差无几,慢慢查查吧,总归会有头绪的。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区居民
15楼#
发布于:2008-08-01 21:55
前几年霹雳五号不是出过碟片吗。用的就是当年的配音 ,当年我记得不止放过一遍
逸帆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-24
16楼#
发布于:2008-08-02 19:00
TNT出了,真可惜,别家没有出,手上只有这一版
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区居民
17楼#
发布于:2008-08-02 20:24
谁说的,我的是NL出的一版,D9加D5

18楼#
发布于:2008-08-03 16:31
请问主角是不是一个装着履带的机器人?
小声说话
高级站友
高级站友
19楼#
发布于:2008-08-03 18:39
是的,我感觉他的头像螳螂,很可爱的!
小声说话
高级站友
高级站友
20楼#
发布于:2008-08-03 18:42
还有他一边快速翻书一边说“信息”的样子让人印象深刻!
sshuicq
发布于:2008-09-22 03:56
91,92年,反正最迟不超过92年底
游客

返回顶部