dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
阅读:2374回复:21

刚刚听了《雾之旗》的录音剪辑,心里直痒痒。

楼主#
更多 发布于:2008-08-03 04:04
我听的不是上译的,倒像是长译的,或者京译。这两个领域我不熟悉,不敢乱讲。

为山口百惠配音的演员,声音很独特,我很喜欢,因为我是山口的影迷。

哪位朋友知道两套班子都是什么阵容?跟角色是怎么个对应关系?

已经在求片区发布请求了,可是本站的搜索记录里,最早也是2007年的了,而且是Real格式……还有更佳的版本吗?

谢谢!
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
1楼#
发布于:2008-08-03 09:51
你在哪里听到的?  
挑水 挖井
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
2楼#
发布于:2008-08-03 11:24
引用楼主dafr于2008-8-3 04:04发表的 刚刚听了《雾之旗》的录音剪辑,心里直痒痒。 :
我听的不是上译的,倒像是长译的,或者京译。这两个领域我不熟悉,不敢乱讲。

为山口百惠配音的演员,声音很独特,我很喜欢,因为我是山口的影迷。

哪位朋友知道两套班子都是什么阵容?跟角色是怎么个对应关系?
.......

你听到的录音剪辑是根据央视重配版本整理的,为三浦友和配音的是王磊
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小米
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2008-08-03 11:30
我想要这个版本。就是正大剧场的那个版本吧?我没看过很想要
挑水 挖井
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2008-08-03 12:08
央视重配版的没听过,如果哪位有可以拿出来分享一下~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2008-08-03 13:37
现在央视版很好找,倒是上海内参我还没听全过,每次都是小片段
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
dafr
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2008-08-04 06:53
http://v.youku.com/v_playlist/f1510470o1p17.html

——这个倒是上译的,可我现在越来越想看我听的录音剪辑版本了。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2008-08-04 15:17
录音剪辑我听着像是央视的,上译的配音音轨音质一般,自己感觉配的不是最好,没有绝唱配的好~
dafr
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2008-08-04 15:37
找不到啊………………
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
9楼#
发布于:2008-08-05 09:12
这片子共有4个配音版本,一是上译(不是内参片,只是中影以录象带形式发形的),丁建华、施融、毕克、赵慎芝、李梓主配的。二是正大剧场播的是北京译制的,我记得为大冢律师的情妇配音的是徐燕老师。三是央6配音的版本,吴红娟导演的,为大冢律师配音的是原长影的吴永庆,这个重配的版本,配音水准还是很不错的。四是市场上出售的山口百惠正版影碟是香港永声唱片供版的,配音是台湾演员,听了实在不舒服!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2008-08-05 09:32
引用第9楼susu于2008-8-5 09:12发表的  :
这片子共有4个配音版本,一是上译(不是内参片,只是中影以录象带形式发形的),丁建华、施融、毕克、赵慎芝、李梓主配的。二是正大剧场播的是北京译制的,我记得为大冢律师的情妇配音的是徐燕老师。三是央6配音的版本,吴红娟导演的,为大冢律师配音的是原长影的吴永庆,这个重配的版本,配音水准还是很不错的。四是市场上出售的山口百惠正版影碟是香港永声唱片供版的,配音是台湾演员,听了实在不舒服!

吴永庆从长影退休后就和老伴到北京和女儿吴红涓一起生活了。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2008-08-05 18:15
吴永庆先生的声音是怎样的?哪里有样本可以听听吗?反正我听的录音剪辑,大冢的配音者似乎是个很熟悉的声音——也很像是长影的。

如果是这个版本的话,那么为山口百惠配音的,是谁呢?
小米
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2008-08-05 18:52
反正不是正大剧场版本的。谁有正大版本的啊?
挑水 挖井
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2008-08-05 19:04
引用第11楼dafr于2008-8-5 18:15发表的 :
吴永庆先生的声音是怎样的?哪里有样本可以听听吗?

这里提供的是日本影片《电影天地》,影片中出现的第一个声音(解说)就是吴永庆老师。http://www.56.com/u38/v_MjA1MzA2MDM.html
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2008-08-05 19:26
吴永庆版本的录音剪辑在此: http://www.tudou.com/programs/view/wmyUPFV7UTc/
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2008-08-05 21:07
引用第11楼dafr于2008-8-5 18:15发表的 :
如果是这个版本的话,那么为山口百惠配音的,是谁呢?

马海燕
dafr
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2008-08-05 22:47
引用第14楼lmss于2008-8-5 19:26发表的  :
吴永庆版本的录音剪辑在此: http://www.tudou.com/programs/view/wmyUPFV7UTc/

没错,就是这个版本。

可怎么tudou上标注的是“广播剧”类别?

这个版本是在什么背景下配音的?服务于哪儿?

谢谢!

马海燕是隶属于长译吗?
dafr
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2008-08-05 22:49
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2008-08-06 07:31
引用第16楼dafr于2008-8-5 22:47发表的 :

没错,就是这个版本。

.......

tudou写错了, 里边不是说这是电影了吗?要是广播剧, 这个录音失真就太多了,反正个人感觉不是很好.这个版本就是央视版,在电影频道晚上十点后时间段播出过,应该是04或05年初译制的.
dafr
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2008-08-06 18:13
噢,原来是服务电影频道的。

谢谢!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2008-08-06 19:47
引用第16楼dafr于2008-8-5 22:47发表的  :

没错,就是这个版本。

.......

马海燕是长译配音演员培训班毕业的,老师是赵文瑜、吴永庆、金毅。毕业后任长译配音演员,现在属于北漂一族。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2008-08-07 02:43
敢情是金毅老师的学生。我说怎么有些模仿之嫌呢。
游客

返回顶部