阅读:2408回复:18

配音还是艺术吗?

楼主#
更多 发布于:2008-08-11 18:08
现在配音的格局造就了很多低水平的配音,没办法,大家都是为了赚钱,都想拿到片子,想拿到片子就要给回扣,其实本身一部片子的制作费还是够用的,但就是这种为了拿到片子的恶性压价,最终制作片子的人用不起好的配音演员,只能找一些“新人”,因为便宜。所以质量就可想而知了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2008-08-11 20:08
引用楼主我是火炬手于2008-8-11 18:08发表的 配音还是艺术吗? :
现在配音的格局造就了很多低水平的配音,没办法,大家都是为了赚钱,都想拿到片子,想拿到片子就要给回扣,其实本身一部片子的制作费还是够用的,但就是这种为了拿到片子的恶性压价,最终制作片子的人用不起好的配音演员,只能找一些“新人”,因为便宜。所以质量就可想而知了。

有时候找新人是一种对译制片负责的做法,不要迷信老前辈
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
2楼#
发布于:2008-08-11 20:40
好像一些电影新人已经比较成熟了,只是现在声音没从前多了
浪荡公子
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2008-08-12
3楼#
发布于:2008-08-11 21:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
4楼#
发布于:2008-08-11 22:08
楼主的意思不是新人不能用  

而是现在有些团队从翻译到配音 都不用心
@@"
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2008-08-11 23:13
引用第4楼justonle于2008-8-11 22:08发表的  :
楼主的意思不是新人不能用  

而是现在有些团队从翻译到配音 都不用心

嗯,老艺术家的声音是怎么听也听不腻的,但是现在很多熟手在没有吃透原片的情况下盲目配音,导致了很多优秀声音的浪费;新人大多经验不足,配音过程中吃螺丝的现象会比较令人头痛,一般导演不愿意用新人,而选择熟练的老前辈,但相对来说他们在配音前的准备工作做的会比较充分,效果有时可能还会比老前辈配得好。
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2008-08-11 23:34
特殊环境造就出来的不可能重现了!
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
7楼#
发布于:2008-08-11 23:44
个人感觉现在有些翻译太烂,再怎么好的人也配不好!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2008-08-11 23:46
引用第3楼浪荡公子于2008-8-11 21:40发表的  :
太对了赞同1楼的朋友,像什么童自荣桥镇丁建华,什么徐滔郑建初 廖精 曲靖国 李利宏 徐小青 陆奎 等等等等这些老师们的声音我们早就听烦了,快给换一些吧!啊?!! 哈哈

给你一个字——滚!
连名字都打不对在这里瞎嚷嚷什么
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
9楼#
发布于:2008-08-12 00:15
怒了!怒了!
3楼要小心了!

廖菁也敢骂!?
10楼#
发布于:2008-08-12 08:10
3那位你去死吧.连他们你也敢批评
浪荡公子
禁止发言
禁止发言
11楼#
发布于:2008-08-12 08:20
浪荡公子
禁止发言
禁止发言
12楼#
发布于:2008-08-12 08:21
浪荡公子
禁止发言
禁止发言
13楼#
发布于:2008-08-12 08:23
浪荡公子
禁止发言
禁止发言
14楼#
发布于:2008-08-12 08:25
abcdabcd
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-02-13
15楼#
发布于:2008-08-12 12:43
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2008-08-13 10:36
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
17楼#
发布于:2008-08-13 16:12
3楼那种人,一看就知道是装出的马甲来故意捣乱的,这种人,生活中太空虚了,所以只好到网络上来发泄发泄,因此,对这样有意乱骂的垃圾,要毫不手软的往死里整,要是在现实生活中敢当着众人的面这样的大骂,轻则在医院里躺上一年半载,重则死了以后投不了胎。
如果3楼的那个你看到的我的留言,请记住,快离开这里,滚回你那肮脏的小屋吧!哈哈哈哈哈哈哈哈!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
18楼#
发布于:2008-08-13 20:07
林子大了什么鸟都有,真有把自己当人物的!哈哈哈哈
游客

返回顶部