提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:4577回复:33

无意中发现一个超级超级NB的收藏家,很多珍贵的胶片拷贝

楼主#
更多 发布于:2008-08-21 15:38
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-f747b028c87ae43696bba8f52e280266.jhtml
我初数了一下,里面起码有41部是译制片胶片,眼红啊!流口水啊!

游侠传奇、列宁在十月、冷暖人间、斯大林格勒保卫战(上下)、胜利大逃亡、姐妹坡、新干线大爆炸、风暴、爱德华大夫、野鹅敢死队、望乡、落水姻缘、佐罗、虎穴擒魔记(谍海群英会)、铁面人、难兄难弟、第八个铜像、逃往雅典娜、三十九级台阶、开往克拉列沃的列车、美洲豹行动、义侠佐罗、通缉令、意大利人在俄罗斯的奇遇、机组成务员、流浪者(上下)、神秘的黄玫瑰、叶塞尼亚、神秘的黄玫瑰(三)、大象音乐会、第一滴血、伦敦上空的鹰、保尔·柯察金、伟大的曙光、骑兵第一军、茜茜公主3皇后的命运、侠魂倩影、虎口脱险、白求恩大夫、一个酋长的胜利、斯巴达克斯(上下)

最新喜欢:

chentingyichenti... hslzhslz
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2008-08-21 15:43
好,等咱发了财也收收拷贝。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2008-08-21 20:54
我真得无语了,77人看帖,只有门外汉同学顶了一下,其他人不回帖发表下自己的看法,看来这些珍贵的老胶片拷贝对大家来说早已过气了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
3楼#
发布于:2008-08-21 21:00
这个收藏肯定砸银子啊!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2008-08-21 21:01
大家是惊羡得无语了……
以上。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2008-08-21 21:10
越看越激动,好多都是小时候在电影院里看过的,居然还有大闹天宫,真想买啊,只可惜俺是穷人啊.
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2008-08-21 22:06
看了下原帖,译制片比楼主说的要多很多啊!  

不知道那些50年代的拷贝放出来成什么样子了……
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2008-08-21 22:10
更重要的是,还有不少楼主没有提到的、大家苦苦期盼的好片:
  乡村女教师、难忘的1918、白玫瑰、恶梦、走向深渊、热带丛林历险记、冒险的代价、父子情深、超人、大轮号水手、少年擒魔记、沉默的朋友、不朽的人、永不中断的广播、甜蜜的竞赛、较量、单独行动、艺人之家、谜中之谜、冰峰抢险队、金像奇案、珠宝奇案、蚂蚁死神、第七个目标、谋杀、陷阱、拉雷多监狱、张开幻想的翅膀、片山刑警在山城、柴火的爱、复仇的铁拳、孤女恋、父母双全的孤女、无处藏身、哈里之战、天网恢恢、地狱猎手、亡魂迷案、末日可数、出生入死、海魔、金鞋、海盗的女儿、伞中情、孤身复仇、叛逆、朱砂情、爱的火山、田园情侣、印度先生、复仇的火焰、好像不认识你、神象奇缘、马戏演员的遭遇、女歌星与间谍、卖花姑娘、看不见的战线、鲜花盛开的村庄、一个警官的控诉、一盘没有下完的棋
  只可惜本人无能力拿下。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2008-08-21 22:17
其实我更多关注的还是90年代以后的十几部“失传配音”,我想大家该清楚我关注的是哪十几部。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2008-08-21 22:27
望梅止渴!  
zerof
发布于:2008-08-21 22:42
引用第2楼提尔皮茨于2008-8-21 20:54发表的  :
我真得无语了,77人看帖,只有门外汉同学顶了一下,其他人不回帖发表下自己的看法,看来这些珍贵的老胶片拷贝对大家来说早已过气了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这些东东普通人拿了有啥用?除非有设备放或者转换成数字的,
万一保管不好再把胶片毁了~~~
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2008-08-21 23:27
  还有这几个:三个老兵、复仇、最后一颗子弹、黑林城堡、雪地英雄、一个哑巴的故事、镜子、失踪的女人

这些译制片怎么始终都没有出现过呢:
  《非凡的爱玛》《寅次郎的故事•望乡篇》《屠夫》《除霸雪恨》《螃蟹》《死亡陷阱》《德克萨斯的巴黎》《古堡幽灵》《夜茫茫》
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2008-08-21 23:33
引用第11楼阿廖沙于2008-8-21 23:27发表的  :

这些译制片怎么始终都没有出现过呢:
  《非凡的爱玛》《寅次郎的故事•望乡篇》《屠夫》《除霸雪恨》 《螃蟹》 《死亡陷阱》《德克萨斯的巴黎》《古堡幽灵》《夜茫茫》

先别管“为什么始终没出现过”,先要了解个情况,个别片国外就没见出过原版DVD,没有素材,如何做?《螃蟹》是委内瑞拉电影,这个国家好像没发行DVD吧?
knliang
发布于:2008-08-22 01:24
也没多少钱 ,类似情况 以前遇见过  一套几十块钱 收过一些
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
14楼#
发布于:2008-08-22 01:27
这主儿是卖的吗?都一个价儿啊?还是论质不等、论时不定啊?

怎么看着像从电影公司片库里洗劫出来的?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2008-08-22 08:43
不知道一部影片是啥价格,确实太丰富了
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
16楼#
发布于:2008-08-22 09:18
没有我的多,呵呵。还是喜欢胶片多过DVD。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
17楼#
发布于:2008-08-22 10:06
这个是16毫米的也,效果应该不会有多好,他也不会是收藏家。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
18楼#
发布于:2008-08-22 10:21

墨西哥影片《拉雷多监狱》,尚华老前辈在里面配了角色,其他的都记不清了...
这些译制片,如果能有人转成blu-ray,该多爽

[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
19楼#
发布于:2008-08-22 23:57
引用第18楼追风战士于2008-8-22 10:21发表的  :

墨西哥影片《拉雷多监狱》,尚华老前辈在里面配了角色,其他的都记不清了...
这些译制片,如果能有人转成blu-ray,该多爽

《拉雷多监狱》是墨西哥的吗?我怎么记得是印度的呢?情节是不是讲一个男人被人陷害入狱,最终成功越狱,陷害他的那个人也得到了应有的报应,是这个故事吗?
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
20楼#
发布于:2008-08-23 08:25
我感兴趣的是义侠佐罗呢,不过藏起来,不给大家分享也没多大意思!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2008-08-23 23:28
又发现一个出让老胶片拷贝的帖子:
  经典老电影《万里征途》、《胜利在望》(仅放1场)、黑白进口《危险的物品》、印度片《命运》等6部,整体出售690元
 广播爱好者论坛:http://bbs.leowood.net/web/leowood/forum/forum_read.asp?id=2746771
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
22楼#
发布于:2008-08-24 00:38
谁有时间,去当地找电影院负责人商量一下,选择几部稀有电影,胶转磁复制几部带子回来,应该不会花多少银子。
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
23楼#
发布于:2008-08-25 17:10
主要是放映设备太贵了,即使买得起拷贝,一般人也无法在家中享受,只能纯收藏。
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2008-08-25 17:17
这么多好片,可惜个人能力有限。要是大家一人收一部再来分享就好了
mmpan30
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-06-30
25楼#
发布于:2008-08-26 20:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
26楼#
发布于:2008-08-28 17:16
都是好片子,就是要花太多的米了,只有看看的份了
27楼#
发布于:2009-02-21 22:26
这个《拉雷多监狱》是墨西哥的
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2009-02-21 22:43
胶片拷贝保存不好  胶片就掉漆了     我们单位也有很多拷贝   现在拿出来一看全是灰~~~~~~~~~~~~
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
29楼#
发布于:2009-02-21 23:25
引用第23楼ggggssss0000于2008-8-25 17:10发表的  :
主要是放映设备太贵了,即使买得起拷贝,一般人也无法在家中享受,只能纯收藏。

看怎么说。据俺所知,有些二手放映设备状况还可以,并没有想象般昂贵,只是一般人没有办法搞到。可手中总不能只有那三几个拷贝吧,片子多的没有尽头啊!俺在早些年打工的地方曾经放映过35mm和立体电影(用倒片台倒片,上片,按顺序操作把片子放出来,只是别人倒休时俺才替班,片子都很短),几个老板都是在圈内很有资历和人脉的老电影人(其中一个老板还参加过《小城之春》的拍摄,他们都是解放后电影局第一批公派留苏的),据说我们用的二手放映设备就很便宜。
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
30楼#
发布于:2009-02-22 02:18
引用第29楼jxh2k1于2009-2-21 23:25发表的  :

看怎么说。据俺所知,有些二手放映设备状况还可以,并没有想象般昂贵,只是一般人没有办法搞到。可手中总不能只有那三几个拷贝吧,片子多的没有尽头啊!俺在早些年打工的地方曾经放映过35mm和立体电影(用倒片台倒片,上片,按顺序操作把片子放出来,只是别人倒休时俺才替班,片子都很短),几个老板都是在圈内很有资历和人脉的老电影人(其中一个老板还参加过《小城之春》的拍摄,他们都是解放后电影局第一批公派留苏的),据说我们用的二手放映设备就很便宜。

刚上淘宝搜了一下,最便宜的35毫米电影放映机要3000块。
123wsypy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-12-28
31楼#
发布于:2016-02-22 17:13
胶片版,太好了,谢谢楼主分享好电影
yh_007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-27
32楼#