fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
阅读:5010回复:20

请问有几个版本的白发魔女传啊.

楼主#
更多 发布于:2008-08-21 23:27
请问究竟有几个版本的白发魔女传啊,我记得小时候看过一个,好象不是林青霞版本的.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2008-08-21 23:36
引用楼主fay于2008-8-21 23:27发表的 请问有几个版本的白发魔女传啊. :
请问究竟有几个版本的白发魔女传啊,我记得小时候看过一个,好象不是林青霞版本的.

1980年香港长城电影制片有限公司拍过,张鑫炎导演,主演鲍起静、方平、方家煌、江汉、刘雪华、平凡、金沙、梁衡
林青霞主演的是1993年由于仁泰担任导演的
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
2楼#
发布于:2008-08-21 23:39
我看过1980版的里面还有李自成呢 
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2008-08-21 23:40
我小的时候看过一个电视剧版本,大概是1997年吧!具体内容忘了,只记得白发女的头发好白好长。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2008-08-21 23:52
引用第3楼提尔皮茨于2008-8-21 23:40发表的  :
我小的时候看过一个电视剧版本,大概是1997年吧!具体内容忘了,只记得白发女的头发好白好长。

那个是蒋勤勤演的
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2008-08-21 23:54
引用第4楼歌剧魅影于2008-8-21 23:52发表的  :

那个是蒋勤勤演的

是她演的?我完全没啥印象了,已经过去很长时间了,但那对白,好象是香港配的?哎呀!我没印象了。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2008-08-22 00:00
引用第5楼提尔皮茨于2008-8-21 23:54发表的  :

是她演的?我完全没啥印象了,已经过去很长时间了,但那对白,好象是香港配的?哎呀!我没印象了。

要是九七年看的,那应该是蔡少芬主演的九五版,蒋勤勤的要晚一些
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
7楼#
发布于:2008-08-22 00:08
蒋勤勤那版是不是和张智霖主演的?你们看没看过新加坡的一部电视剧《塞外奇侠》?那里面好像也讲了一些关于白发魔女的故事。

提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2008-08-22 00:11
引用第7楼云岭冰昊于2008-8-22 00:08发表的  :
蒋勤勤那版是不是和张智霖主演的?你们看没看过新加坡的一部电视剧《塞外奇侠》?那里面好像也讲了一些关于白发魔女的故事。

哎呀!多谢你提醒啊!我终于想起来我小时候看的那个版原来就是叫《塞外奇侠:白发魔女传》?
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
9楼#
发布于:2008-08-22 00:14
引用第8楼提尔皮茨于2008-8-22 00:11发表的  :

哎呀!多谢你提醒啊!我终于想起来我小时候看的那个版原来就是叫《塞外奇侠:白发魔女传》?

你还记得那部电视剧的主题曲或者插曲吗?
配音应该是新加坡的一些配音演员配音吧?具体情节也记不太清了,基本上就是记住了电视剧的名字。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
10楼#
发布于:2008-08-22 07:59
还有李冰冰版的白发魔女!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2008-08-22 08:59
引用第7楼云岭冰昊于2008-8-22 00:08发表的  :

是和张智霖拍的
好家伙,提皮啊,你原来看的是《塞外奇侠》啊,这个是新加坡拍的21集电视剧
列个演员表吧:练霓裳(白发魔女)——黄碧仁 饰
飞红巾——黄愫芳 饰
纳兰明慧/易兰珠——郭淑娴 饰
杨云聪——秦伟 饰
楚昭南——沈辉豪 饰

不喜欢新加坡拍的武侠片,一句话:很傻很天真!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
12楼#
发布于:2008-08-22 09:17
版本非常多地,《功夫之王》应该也算一个吧。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
13楼#
发布于:2008-08-22 09:40
引用第12楼古道飘零客于2008-8-22 09:17发表的  :

我上面说了!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2008-08-22 10:14
引用第11楼歌剧魅影于2008-8-22 08:59发表的  :

是和张智霖拍的
好家伙,提皮啊,你原来看的是《塞外奇侠》啊,这个是新加坡拍的21集电视剧
列个演员表吧:练霓裳(白发魔女)——黄碧仁 饰
飞红巾——黄愫芳 饰
.......

反正现在知道了我小时候看的那个电视剧就叫《塞外奇侠》,剧情已经完全不记得了,N多年前看的一遍。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
15楼#
发布于:2008-08-22 12:12
不知道梅超风算不算
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2008-08-22 13:14
引用第12楼古道飘零客于2008-8-22 09:17发表的  :

你说,这梁羽生是不是应该找这个《功夫之王》编剧要版权费啊
fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
17楼#
发布于:2008-08-22 17:32
谢谢,我小时候是80年代,就应该是鲍起静主演的(鲍方的女儿),在youku上也找到了.呵呵.
18楼#
发布于:2008-08-22 20:38
我记得还有魏秋桦版的啊...
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
19楼#
发布于:2008-08-23 05:53
小时候觉得鲍起静长得不错啊,怎么前段时间重看《屈原》,发现也就那么回事。——估计是审美的标准发生变化了。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区居民
20楼#
发布于:2008-08-23 12:10
梁羽生的〈白发魔女传〉、〈塞外奇侠传〉、〈七剑下天山〉是按顺序进行的三部曲。。。
游客

返回顶部