xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
阅读:2121回复:9

茜茜公主UPS版和东方电影频道版音轨比较

楼主#
更多 发布于:2008-08-27 13:23
很喜欢茜茜三部曲,手头有UPS音轨,朋友又提供了一条东方电影频道的音轨,两条对比着听了一下

先说音质,电影频道总体上音质很好,尤其是低音部分,UPS音调相对要高一些,并且有部分段落杂音比较大,个别地方有刺耳音

再来看看两条音轨的完整度,两条音轨各有缺失部分,UPS的音轨缺失大家可以参考鱼版此贴:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=24070&keyword=%DC%E7%DC%E7%B9%AB%D6%F7

东方电影频道这条音轨比较怪,在6分23秒,1小时30分02秒是非上译音轨,47分50秒丢一句话“所以你感到很惋惜”。

还发现了两处比较有趣:

一处是在31分
电影频道“什么?你把它收下了,你这是窝赃呀,这戒指肯定是偷来的”
UPS要全的多“什么?你把它收下了,你这是窝赃呀”   “什么?”   “你这是窝赃!”   “我什么?”   “你这是窝赃!这戒指肯定是偷来的”

紧接着下面有一句

电影频道“这戒指警察局没收了”  “噢,我的天呀,你办公事的时候简直、简直就象是一头蠢驴!”
UPS“这戒指警察局没收了”  “你办公事的时候简直就象是一头蠢驴!”

还有一处是在1小时25分36秒
电影频道是“茜茜,怎么了,你好象对这事无动于衷?”
UPS版是“你到底怎么了?你好象对这事无动于衷?”

总的来说,两条音轨基本上能做到互补,虽然如此,对照德2DVD视频还是有三处无配音,分别在1:03:12,1:15:22,1:26:41,是公映时删掉没有配音呢?还是不完整?

而且1:23:31那句话怎么听着也不象是尚华先生的声音,算上这处,就是四处缺失。

有胶片版的朋友可以听一下源音轨
liuz007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
1楼#
发布于:2008-08-27 13:51
要完整上译音轨估计不可能了!!!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2008-08-27 15:48
东方电影频道的音质非常的好,老弟能调成这样已经很满足了,至于缺少的几处,我想已无大碍,如果有收藏此片录像带的朋友才能听到这几处,不知能否如愿。

这两条音轨在文字上的不同,给我一种感觉,就是茜茜公主的视频有可能被剪辑掉了,造成配音的不完整。最为明显的是弹钢琴那段,茜茜在跟妹妹玩过家家前,小狗拿走玩具处,明显感觉视频被剪辑调了,钢琴曲不完整了。其它的应该还有,我想这是不是造成同一配音两种台词的原因。

片中童老师的配音我觉得非常的到位,先前听的东方电影的看似连贯,可还是少了几句,这次xuej已把电报局的场景配音全部配齐了,真是欣慰。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2008-08-27 18:33
引用第2楼danny于2008-8-27 15:48发表的  :
东方电影频道的音质非常的好,老弟能调成这样已经很满足了,至于缺少的几处,我想已无大碍,如果有收藏此片录像带的朋友才能听到这几处,不知能否如愿。

这两条音轨在文字上的不同,给我一种感觉,就是茜茜公主的视频有可能被剪辑掉了,造成配音的不完整。最为明显的是弹钢琴那段,茜茜在跟妹妹玩过家家前,小狗拿走玩具处,明显感觉视频被剪辑调了,钢琴曲不完整了。其它的应该还有,我想这是不是造成同一配音两种台词的原因。

danny说到录像带,忽然想到20多年前从电视里录过胶片版的,但不知是否还在……

不过,这片我只有个几年前的VB版本,不知danny做过MP4的没有.
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2008-08-27 19:56
引用第3楼974y于2008-8-27 18:33发表的  :

danny说到录像带,忽然想到20多年前从电视里录过胶片版的,但不知是否还在……

不过,这片我只有个几年前的VB版本,不知danny做过MP4的没有.

如果能有真正的完整配音的话,那真是万幸了。xuej调的配音虽然已近完整了,但如果能把那三处缺失补齐是再好不过了。目前茜茜公主一和二部的视频(mp4)我已经做好,我和xuej会共同努力,搞出个完美版的。

现把茜茜公主1的制作截图贴上几张:

fx63fx
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-14
5楼#
发布于:2008-08-27 20:17
期待着,发片…………
[[img]http://i3.6.cn/cvbnm/f2/b0/4b/27dfad36049e92d146aee1bbdf62c5bc.jpg[/img]
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-08-27 22:19
引用第4楼danny于2008-8-27 19:56发表的  :

如果能有真正的完整配音的话,那真是万幸了。xuej调的配音虽然已近完整了,但如果能把那三处缺失补齐是再好不过了。目前茜茜公主一和二部的视频(mp4)我已经做好,我和xuej会共同努力,搞出个完美版的。

.......

应该是四处缺失,最起码,呵呵
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-10-04 22:50
丹尼的大作没见发布啊。何时发?
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2009-10-05 12:12
新的新华书店版国配应该是目前最完整的了
http://syahz.yupoo.com/
hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
9楼#
发布于:2009-10-05 13:47
引用第8楼yimi于2009-10-5 12:12发表的  :
新的新华书店版国配应该是目前最完整的了

这个是什么意思:
新的新华书店版?? 有GOUDUO JOYO的连接吗
游客

返回顶部