qtbl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-09-12
阅读:3975回复:17

失传动画片回忆还原系列——《小小机器人》

楼主#
更多 发布于:2008-08-28 14:56
大家都知道,很多老动画片现在已经找不到任何影象资料了,所以在下花了点时间,凭着过去的记忆画了一些还有些印象的动画片剧情画面,和大家一起共免,当然,有出入是肯定的,献丑了,大家见笑。

关于《小小机器人》的回忆:

84年左右的一部动画科教片,非常有趣,那段时间狂播,以后就销声匿迹了。

一开始小主角开车飞驰,有个声音问他什么,他回答说:小小机器人,片名出现。到了爷爷医院的激光手术室外,他想象激光把人肚皮切开害怕的不行,过一会儿那个动手术的叔叔出来,他还要看他的肚皮,还给他吃了一块糖。然后他误食医院的“糖豆”,肚子疼,另一边他爷爷在医院里焦急地来回走,一边冲观众说他有个病人一会还要去演出,可是为她治病的5号机器人不见了,后来发现在小主角肚子里,就让他吃了另一个“糖豆”,小主角看到那个病人,想:“这不是电影演员李英阿姨吗?”……2个机器人在人体内大战很精彩,然后5号机器人被吐出来,小主角说:“他真坏!” 爷爷说:“谁叫你把它当糖豆吃呢 ?”然后5号机器人给女演员杀死了癌细胞,治好了鼻窦癌,女演员说:”我怎么什么感觉也没有啊 ?”小主角捧着5号机器人:“小小机器人,你们真了不起!”5号机器人回答说:”了不起的是你爷爷和制造我们的科学家!”完。

5号机器人不见了,病人治疗完还要去演出,小主角的爷爷焦急万分。

前来就诊的电影演员李瑛阿姨

5号机器人为女演员治好了鼻窦癌,小主角对它刮目相看了。

"小小机器人,你们真了不起!"
"了不起的是你爷爷和制造我们的科学家!"

先画了几幅,后面画的再加进去,献丑,大家见笑。
贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-28
1楼#
发布于:2008-08-28 15:09
有印象有印象~~感觉很小的时候还在电视上看过,那个鼻窦癌还是鼻窦炎~~我那个时候自己正在生那个病(是炎啊是癌早挂了),所以在记忆深处还有那么点片断
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
2楼#
发布于:2008-08-28 15:20
上美的动画片都看到了,就差这几部非上美的了:小小机器人,小熊买瓜,好呱呱。

PS:青天白鹭兄的绘画功夫还是很深厚的,佩服!
zerof
发布于:2008-08-28 22:39
引用第2楼lichengxi于2008-8-28 15:20发表的  :
上美的动画片都看到了,就差这几部非上美的了:小小机器人,小熊买瓜,好呱呱。

PS:青天白鹭兄的绘画功夫还是很深厚的,佩服!

人家是专业选手诶~~
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2008-08-29 00:20
引用第3楼zerof于2008-8-28 22:39发表的  :

人家是专业选手诶~~

这个我知道,他跟我说过,(*^__^*) 嘻嘻……
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
5楼#
发布于:2008-08-29 08:45
没有找到下载源  

古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
6楼#
发布于:2008-08-29 09:06
这部非常有印象,LZ画地很传神。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2008-08-29 09:19
我已经说过多次,小小机器人,好呱呱,小熊买瓜,这三个片若能今生再现,死也螟目了。。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2008-08-29 09:25
引用第7楼阿福于2008-8-29 09:19发表的  :
我已经说过多次,小小机器人,好呱呱,小熊买瓜,这三个片若能今生再现,死也螟目了。。

......不至于的吧......
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2008-08-29 10:56

那如果看到了这三个片,而没见到《咪姆》,能瞑目吗?
金山毒霸
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-31
10楼#
发布于:2009-10-04 15:13
有下载没有?看里面的女明星很萌
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
11楼#
发布于:2009-10-04 21:07
我想再看到的是《黄金梦》。
不知道还有没有机会能看到。
ddcp
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-05-06
12楼#
发布于:2009-10-04 21:26

我愿陪葬阿福~~~~

另外还有《大名府》和《古博士的新发现》
上译:我的精神家园!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2009-10-05 20:58
我已经说过多次,小小机器人,好呱呱,小熊买瓜,这三个片若能今生再现,死也瞑目了。。
imagine
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-04-12
  • 社区居民
14楼#
发布于:2009-10-05 23:01
我想看到日本动画片<名人的故事> 感觉很有特点有点诙谐的感觉,又有教育意思
imagine
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-04-12
  • 社区居民
15楼#
发布于:2009-10-05 23:03
楼主的电脑画图功夫了得,让我回忆起一个人
16楼#
发布于:2010-02-08 17:14
其实最偏门儿的国产老动画是《飞往太空城》,辽宁科教电影制片厂1981年(或是1982年)的作品。
我记得在黑白电视里看过两次,后来这片子就被人遗忘了。
主人公一家三口,爸爸是宇航员,妈妈是研究太空种植的农业科学家,画面是装饰风格的未来主义,人物的脸长长的,非常迷幻。
这片子找不到,我可真是死不瞑目呀。
不知道阿福能否回忆起来这片子。

另外,还有几部动画片很难找到,木偶片《龙虾》(风格类似《鸽子》和《谁唱的最好》,讽刺资本主义社会的),《粗心的小胖》(我母亲经常提起的五十年代老动画)。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
17楼#
发布于:2010-02-08 18:29
回 13楼(阿福) 的帖子
有皮皮鲁滴故事吗?
字数补丁的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
游客

返回顶部