danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:3574回复:26

[求助] 乱世佳人(徐涛、郑建初)详细配音阵容(附三国配配音片段)

楼主#
更多 发布于:2008-09-03 00:27
近期一直在忙碌《乱世佳人》(徐涛、郑建初)版音频的调校,目前已精调完成。个人感觉这版配音是配的最好的。
另外较好两版的配音是(徐涛、唐烨)版和(金霖、赵屹鸥)版。视频听说有4DVD版的较好,可一直无缘相见,前段看到渔夫发布的版本,感觉是目前版本中视频最好的,已作为收藏了。现正准备合成一个较好的版本,采用渔夫的视频,加上这三条较好的国配。但搜索了一些资料,一直没有(徐涛、郑建初)版的详细配音资料,望高手告知,谢谢!

目前我搜到的资料不全,请补齐!

乱世佳人(徐涛、郑建初)版配音资料
翻译:武迪
译制导演:李法曾、唐秀明
主要配音演员:徐涛(白瑞德),郑建初(斯卡莉),?(艾希礼),?(梅兰妮)(听不出谁配的,请高手指点!!)
其他配音演员:韩童生、田洪涛、翟存元、曲敬国、贾大中、赵晓明、程寅、林兰

最好能对照角色加以补齐。凡是能填补资料的朋友将奉送三国配版乱世佳人。

针对三版的配音,同时截取了2个情节片段,请大家对比鉴赏一下:

先科(徐涛、郑建初)配音片段:  http://danny2008.lifelogger.com/833564

央视(徐涛、唐烨)版配音片段:  http://danny2008.lifelogger.com/833566

上视(金霖、赵屹鸥)配音片段:  http://danny2008.lifelogger.com/833562
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
1楼#
发布于:2008-09-03 01:29
期待兄弟的工作阿,我也觉得这个版本的最好
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
2楼#
发布于:2008-09-03 10:20
刚下了渔夫的视频,DANNY又要送另一条音轨了!央视徐涛的版本我都没听过呢,非常期待!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2008-09-03 10:36
徐涛、唐烨那条最好了~~~~~~
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2008-09-03 11:27
引用第3楼提尔皮茨于2008-9-3 10:36发表的  :
徐涛、唐烨那条最好了~~~~~~

徐涛、唐烨这条音轨主要是其国际音较完整。在配音上我觉得还是徐涛、郑建初版的阵容较好,特别是在人物的捕捉上非常到位,郑建初在配斯佳丽上,把握住了人物的特性,表现力充分,还有妈咪的配音演员配的也非常的好,真正表现了人物的外在和内在特征,唯一感到不足的就是徐涛、郑建初版在国际音的选取上拼接较多,不是很完整。

听了这三条配音后给我排了一下顺序,配音由最好到最次排列:徐涛、郑建初->徐涛、唐烨->金霖、赵屹鸥。如果你听了第一条,就不想听第二条,听了第二条,就不想听第三条了。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2008-09-03 11:41
引用第2楼小昭于2008-9-3 10:20发表的  :
刚下了渔夫的视频,DANNY又要送另一条音轨了!央视徐涛的版本我都没听过呢,非常期待!

徐涛其实配了两版,除了徐涛、郑建初外,央视的配音也是徐涛配的。本片的重头在斯卡莉身上,她的好坏直接影响全片的效果。
【语言】国语(央配)
【导演】李芙中
【配音】徐 涛(瑞德)
    唐 烨(斯卡莉)
    王明军(艾希礼)
    杨 晨(梅兰妮)
                郑建初、邹赫威、徐燕、刘之玲、林兰、张长水等
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
6楼#
发布于:2008-09-03 11:41
郑建初的斯佳丽明显好于唐烨,先科的那个版本主角配音最棒
lencil
发布于:2008-09-03 11:44
还有一条央视配音版,张云明,王雪纯,吴俊全版,不知能找到不。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2008-09-03 13:07
引用第7楼lencil于2008-9-3 11:44发表的  :
还有一条央视配音版,张云明,王雪纯,吴俊全版,不知能找到不。

这版配的不好,所以放弃了~
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
9楼#
发布于:2008-09-03 22:04
建议danny 把角色对应的音频传上来让辨音高手听一下~~
行到水穷处,坐看云起时
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2008-09-03 23:13
danny,现在你很空啊。
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
11楼#
发布于:2008-09-03 23:18
最好发在QQ中转站,纳米太不稳定了,基本没速度。。。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2008-09-03 23:40
引用第11楼frank001于2008-9-3 23:13发表的  :
danny,现在你很空啊。

前段单位很忙,最近也是业余时间挤时间作,主要是后半部有个别处0.1-0.5s的细调。不过还是谢谢frank提供的素材。

有一事一直不明想问在下:你说自己收有创佳的2D9,据说上面有5国配,其中有徐涛、郑建初版的音频,可你为何给我的音频是32kbps的mp3音频,难道D9盘上的音频也是32kbps不成,本来看这32kbps的音频不打算调的,可既答应了朋友你,就一定要做。我一直纳闷,既然有碟子,为何不自己制作一个分享给大家,还要提取个32k的音频让别人调,我感到不解,为什么有好的音频不给我调呢?总感到有种被愚弄的感觉。我的一些朋友给我音频还从来没有是128kbps以下的,搞音频的都知道比特越低,音质越差。

朋友贴出我的留言,应该感觉出我的不满意。说是让我帮忙,可给我说话的口气像是领导给部下布置工作,一点没有朋友间的谦和友善,调完音频不但没有听到一声谢谢,反而是妄加不满和责备,这违背了我的交友原则,也不适合做我的朋友的条件。如果上述描述是实情的话,我想咱们的合作也只此一次,希望能得到您满意的答复。
free110
发布于:2008-09-04 12:50
能够提供一些音轨下载呀
peiyinlux
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
14楼#
发布于:2008-09-05 12:16
杨 晨(梅兰妮)

我怎么记得(梅兰妮)是周庆瑜配的?
我的微博:http://weibo.com/p/1005052979408434/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place
冰点
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-07-29
15楼#
发布于:2008-09-05 12:25
已经下载合成完毕,徐涛和郑建初这一版确实是最棒的,谢谢Danny,辛苦了!
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2008-09-05 13:07
Danny制作辛苦了,祝一路顺风,回来再叙
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
17楼#
发布于:2008-09-05 16:17
danny 你好!你已买到创佳的2D9了吧。辛苦了!还利用业余时间挤时间制作。称赞一下!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2008-09-05 16:28
引用第18楼猫鼠游戏于2008-9-5 16:17发表的  :
danny 你好!你已买到创佳的2D9了吧。辛苦了!还利用业余时间挤时间制作。称赞一下!

很遗憾,我还没买到。坛里很多人有可没人分享。我只有继续寻找~
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
19楼#
发布于:2008-09-06 21:16
引用第20楼leodown于2008-9-5 20:48发表的  :
听了两段,觉得还是唐烨的斯嘉丽配的好,声音特点与开始的千金小姐调皮促狭的性格吻合,郑建初的声音还是显得老了点,没有少女的那种娇憨脆嫩。

郑建初版本的埃希礼是彭和配,梅兰妮是周庆瑜配,郭政建和李易配了龙套

同意这个观点,我也觉得唐烨的声音比较吻合斯嘉丽的年龄,郑建初的声音偏老,不太符合斯嘉丽的年龄。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2008-09-08 10:21
引用第20楼leodown于2008-9-5 20:48发表的  :
听了两段,觉得还是唐烨的斯嘉丽配的好,声音特点与开始的千金小姐调皮促狭的性格吻合,郑建初的声音还是显得老了点,没有少女的那种娇憨脆嫩。

郑建初版本的埃希礼是彭和配,梅兰妮是周庆瑜配,郭政建和李易配了龙套

谢谢朋友的补充~
lencil
发布于:2008-09-08 16:14

王雪纯的声音也很嫩
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2008-09-08 19:35
引用第21楼BBSfish于2008-9-6 21:16发表的  :

同意这个观点,我也觉得唐烨的声音比较吻合斯嘉丽的年龄,郑建初的声音偏老,不太符合斯嘉丽的年龄。

斯嘉丽是年轻,可费雯丽也够老了,其他演员也是。
23楼#
发布于:2008-09-24 15:31
通过google搜到这个帖子。我也想找过去一个版本《乱世佳人》的配音,我以前看过一次cd版本的,封面上是上译的,因为很久了,所以听不出来是不是楼主提供的版本。里面的一些台词明显和cctv的不一样,例如:白瑞德称呼斯嘉丽都是两个字“思嘉”,还有就是结尾的的时候白瑞德的台词是“坦白的说,那干我屁事”,和我刚下的cctv的版本不一样,请问大家知道这一版是谁配的么?先谢了!
24楼#
发布于:2008-09-24 15:44
补充一下,我下的这个版本可能是唐烨的那个版本,因为斯嘉丽的声音听着比较年轻。我所看的版本和这个版本区别很大,再举一个例子,瑞德送思嘉参加希里的生日会时,瑞德送别最后句话cctv里面是“别害怕”,我记忆中的版本是“你不怕!”明显带有戏谑的成分,更符合瑞德的性格。
sichcq1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-17
25楼#
发布于:2008-09-24 21:48
我有创佳的双D9,如果需要我可以提供。但其中没有郑建初版的配音。我也觉得这版配音最好,郑建初配出了郝思嘉的性格
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2008-09-24 21:49
引用第26楼luanshijiare于2008-9-24 15:44发表的  :
补充一下,我下的这个版本可能是唐烨的那个版本,因为斯嘉丽的声音听着比较年轻。我所看的版本和这个版本区别很大,再举一个例子,瑞德送思嘉参加希里的生日会时,瑞德送别最后句话cctv里面是“别害怕”,我记忆中的版本是“你不怕!”明显带有戏谑的成分,更符合瑞德的性格。

第一音轨此处是“再见了”,第二音轨是“不用了”,第三音轨是“不用害怕”。
游客

返回顶部