马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
阅读:5885回复:61

网友建议CCTV-8 改名韩国电视剧频道

楼主#
更多 发布于:2008-09-10 12:13

有网友9日在某社区论坛表示,“CCTV-8每天晚上都在播韩剧,难道除了韩剧就没有其他国家的电视剧可播了吗?”此声讨帖引起了众多网友的共鸣,纷纷表示受不了,更有网友建议,CCTV-8干脆改成韩国电视剧频道得了。

《现代快报》报道,在某社区论坛上9日对韩剧的声讨帖引起了众多网友的共鸣,“韩剧!韩剧!又是韩剧!每天晚上打开电视机,拿起遥控器,调到CCTV-8,百分之百肯定在播韩剧。难道除了韩剧就没有其他国家的电视剧可播了吗?”

“我们亲爱的CCTV-8,每天晚上黄金时间,放的都是韩国的电视剧。一个接着一个,全是韩国片,经常还是放过的,真让人受不了!!”

“《人鱼小姐》不知放了多少遍了,还有《澡堂老板家的男人》、《看了又看》都是长得跟老太太的裹脚布似的,又臭又长,一年到头,没完没了;今年又是什么《黄手帕》,又是《可爱的你》。 听说国产的电视连续剧每年有一万多集,也没见你放什么。”

“全世界那么多国家,我都不相信就没有比韩剧更好看的其他国家的电视剧了,也放几部有深度的。而更为可恶的是,老是那几个人在配音,特别是那个翘舌头的陈红,不是说她配得不好,可是如果每一部海外电视剧都只有他们几个在配,让人一听到,就感到恶心。强烈建议,CCTV-8到了晚上,可以改成韩国电视剧台了。”更有网友给CCTV-8写了一封恳请信。

韩剧情节冗长,剧情单一,人物也雷同,让网友们难以忍受。

男人个个像唐僧

剧作冗长。比如《人鱼小姐》、《黄手帕》、《看了又看》动辄百余集。韩剧里面男人都比唐僧啰嗦,芝麻绿豆大的小事说来说去。

女主角多是可人

韩剧中“男强女弱”的现象非常严重,女主角大多是家境清贫、独立上进又身处压迫环境的“可人儿”。

人物雷同

看多了韩国电视剧,虽然每部主题都不一样,但万变不离其宗。归结为几大类型:一、开始女一号对男一号有坚定不移的爱情,男一号的心却在女二号的身上,女二号对男一号的爱置之不理。男二号却对女一号欣赏呵护……二、女一号和男一号有美丽的童年经历,两小无猜却因为特定的原因分隔两地,长大以后再相遇……三、女一号是落难的公主,从小没有家庭温暖,寄人篱下过着忧郁的生活,而自己本来就是有钱人家的公主,落难到了凡间,后来真相澄清,找回属于自己的位置。四、原本没有爱情的女一号和男一号,因为父母之命或者其他元素的逼迫,住在一个家里,由于经常摩擦而产生了爱情火花。

剧情单一

韩剧很多风格完全就是模仿上世纪八十年代日剧的老路,韩剧中往往有悲情戏,而且人物大多患病。奇怪的是,人物的病也基本上雷同,不外乎两种:一是白血病或其他能致死的癌症,第二就是由车祸引起的失去记忆症或者产生后遗症。只要是男主角死全是车祸死的,女主角都是生病尤其是白血病。

转载于《星岛网》
http://www.stnn.cc/ent_focus/200809/t20080910_861575.html

@@"
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2008-09-10 12:16
估计韩剧裹脚布的剧情更容易通过审查吧

只不过现在全国就唯一一个有海外引片权的电视台,天天播韩剧也太对不起全国观众了

@@"
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
2楼#
发布于:2008-09-10 12:18
央8偶尔也播播日剧的呵呵
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2008-09-10 12:22
引用第2楼888899992于2008-9-10 12:18发表的  :
央8偶尔也播播日剧的呵呵

近期播的都是老日剧,上世纪八十年代的吧

其实播日剧  就应该一周播一集
像内地包括央视一部日剧~一周播完,囧……本来就引得不多
@@"
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2008-09-10 12:36
以前还播南美的、意大利的电视剧,有些还不错。韩国的电影还可以,但是电视剧真的没兴趣看。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
5楼#
发布于:2008-09-10 12:39
话说的真可笑,什么黄金时间,晚上10点是什么黄金时间?国产剧每天都占据着黄金时间,难道你们眼睛有问题啊?不喜欢看韩剧就别看,这么多台,随你看哪个,960万平方公里,不是你们几个人可以代表的,老是听见陈红怎么了?我看你们每天看见电视里这几个明星的广告都没见你说恶心嘛,配音演员不就是干这一行的,难道童老师配那么多电影要让你吐了。我还就是喜欢听星特的人配韩剧和日剧。刁民!
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
6楼#
发布于:2008-09-10 13:32
引用第5楼susu于2008-9-10 12:39发表的  :
话说的真可笑,什么黄金时间,晚上10点是什么黄金时间?国产剧每天都占据着黄金时间,难道你们眼睛有问题啊?不喜欢看韩剧就别看,这么多台,随你看哪个,960万平方公里,不是你们几个人可以代表的,老是听见陈红怎么了?我看你们每天看见电视里这几个明星的广告都没见你说恶心嘛,配音演员不就是干这一行的,难道童老师配那么多电影要让你吐了。我还就是喜欢听星特的人配韩剧和日剧。刁民!

知音难觅啊
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区居民
7楼#
发布于:2008-09-10 14:53
话说我从来都不看韩剧,还不如看美剧、日剧、英剧。。。。多的是
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
8楼#
发布于:2008-09-10 15:20
引用第6楼广林水甫于2008-9-10 13:32发表的  :

知音难觅啊

赞一个我喜欢张瑞希,因为陈红更喜欢张瑞希了
很不稳定的说
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2008-09-10 16:37
我讨厌韩国,也不热衷韩剧(部分家庭剧例外,像《人鱼小姐》就很喜欢),但如果要看,就得看星特配的。陈红翘舌头怎么啦,我就喜欢听~~

我只是奇怪这些人,一般要上班上学的10点多就该睡觉了吧,还看什么CCTV-8啊?再说不喜欢看可以不要看嘛,网上那么多浩如烟海的电视剧,或者买碟也行,干吗逮着CCTV不放呢?比如我喜欢的日剧,我有等央视引进的时间,早就下载看了,连盗版的DVD-BOX都有了
当然下面那几条批判我还比较同意
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
10楼#
发布于:2008-09-10 16:53
看韩剧,只能看配过的,(因为本人觉得,韩语实在是......难听,叮叮咣咣的!)特别喜欢听星特的人配韩剧和日剧 ,让电视剧本身都增色不少,对于喜爱韩日剧的人来说,他们可是功不可没啊!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2008-09-10 17:24
依我看,不入改名叫作脑残电视剧频道吧!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
seu911
发布于:2008-09-10 17:50
马上就不兴叫"韩剧"而叫"科瑞亚"剧了.
垃圾"科瑞亚"剧,比还珠格格还垃圾的玩意.
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
13楼#
发布于:2008-09-10 18:38
配音演员陈红吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%C5%E4%D2%F4%D1%DD%D4%B1%B3%C2%BA%EC
陈红的照片:看我的帖子就知道了
我写在空间的东西:
【原创】恋上“红”声2008-08-03 22:34初闻——
陈红的声音第一次留在印象里是几年前,我母亲看《人鱼小姐》时。当时张瑞希的相和陈红的音合在一起给我的感觉是“怪”!这个“怪”字没有贬义,就是一种独特的,不同其他的感受。那时我还没有对配音产生兴趣,更不知道配雅俐瑛的演员叫什么了。不过,那时一粒种子已留在心里。(日后看是这样的)
又闻——
在我看了《人人都爱雷蒙德》后,我对影视剧的配音产生了兴趣。
在我配音爱好不断的深入之时,07年的年么,电视上又开始播《人鱼小姐》了。这一次是我和母亲共同看这部韩国连续剧。在160多集的电视剧享受的过程中,我不光喜欢上这部韩剧,喜欢上里面的插曲,喜欢上了女主角张瑞希,也对剧中的配音演员们产生了极大的兴趣。在字幕一遍遍的走过之时,我又在猜想:这些配音演员又是为哪一位剧中人物配音的呢?看到陈红是字幕中最开头的,我估计她可能就是雅俐瑛的幕后之音,也只是估计。不管她叫什么,长的怎么样,她的声音已经让我着迷了!
偶闻——
就在《人鱼小姐》在我脑海中回荡之时,一次换频道的偶然机会,我突然听到了那个熟悉的声音。我锁定频道,看到的是另外一部韩剧《秘密》,她在里面配李喜静。我看完了这部剧,完全是因为这个好声音!当然,这部剧的另一个“贡献”就是字幕表中有明确的配音表,让我知道我的估计没有错,她——那个我爱的声音——就是“红”声!
恋上——
就这样,陈红的配音我是越来越喜欢。不管她配得哪一个人物,我都关注尤甚。之后在《动画城》节目中,又见到了她的真容。我自此,成为了一个十足的“红声迷”!
往后——
陈红的配音事业在蒸蒸日上,而我对配音的兴趣也是日渐浓厚。日后希望陈红能带了更好的作品,让我这“红声迷”能继续享受配音,享受生活。

我就是喜欢她!!!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
14楼#
发布于:2008-09-10 19:38
引进一些欧美剧,让星特公司去配欧美剧也可以啊,也不一定非让星特公司只配韩剧啊。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
15楼#
发布于:2008-09-10 19:51
总放高丽剧确实有点视觉疲劳了。高丽剧情节、人物、对白等风格太雷同,剧集还特长,动辄100多集,一播就是三个月,只有那几张面孔,就那些家长里短的破事。晚上10点看电视剧的人还是很多的,一播到那个频道就是那几部韩剧来来回回的播。以前下午3点也播。真的有点变成韩剧频道了。你想看点别的,比如日剧,欧美剧等,真的很难。至少等3、4个月。
挑水 挖井
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
16楼#
发布于:2008-09-10 19:58
批的好,北美,拉美,西欧,东欧,日韩,港台 ,澳新,印度巴基斯坦,的电视要8只手抓,8只手都要硬
小米
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2008-09-10 20:06
多说几句,大家别不爱听啊:
有人不爱看又臭又长的高丽剧,提意见也很正常啊!
这里的很多人不是天天骂CCTV6吗?电影频道播的译制片也从来都不是黄金时段,看的人也不少啊!不喜欢,还天天看,还总骂!
“不喜欢就别看啊!干嘛总逮着CCTV不放呢?”“这么多台,随便看哪个”!--------这些话说的有理,可自己骂CCTV6的时候怎么就忘了呢?
960万平方公里,别人喜欢看什么,喜不喜欢配音,也不是我们配音网的这些人就能代表的,对吧?怎么别人提意见就成了刁民?自己的人天天骂CCTV的时候那么理直气壮,理所应当呢。呵呵
挑水 挖井
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
18楼#
发布于:2008-09-10 23:57
总的感觉是现在的电视节目没以前好看了,最讨厌的是屏幕上东一块西一块的广告。我家的电视还是21寸的,有的节目非要加上边框,弄得人影小小的,感觉看的是14寸的老电视,还有的节目明明是4:3的,非要加上两道黑边冒充宽屏,受不了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
19楼#
发布于:2008-09-11 08:14
引用第18楼小声说话于2008-9-10 23:57发表的  :
总的感觉是现在的电视节目没以前好看了,最讨厌的是屏幕上东一块西一块的广告。我家的电视还是21寸的,有的节目非要加上边框,弄得人影小小的,感觉看的是14寸的老电视,还有的节目明明是4:3的,非要加上两道黑边冒充宽屏,受不了。

对了,电影明明都是16:9的,非要搞成4:3的,一个一个硕大的脑袋在屏幕里晃动(央视的特色之一)
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2008-09-11 08:19
引用第17楼小米于2008-9-10 20:06发表的  :
多说几句,大家别不爱听啊:
有人不爱看又臭又长的高丽剧,提意见也很正常啊!
这里的很多人不是天天骂CCTV6吗?电影频道播的译制片也从来都不是黄金时段,看的人也不少啊!不喜欢,还天天看,还总骂!
“不喜欢就别看啊!干嘛总逮着CCTV不放呢?”“这么多台,随便看哪个”!--------这些话说的有理,可自己骂CCTV6的时候怎么就忘了呢?
960万平方公里,别人喜欢看什么,喜不喜欢配音,也不是我们配音网的这些人就能代表的,对吧?怎么别人提意见就成了刁民?自己的人天天骂CCTV的时候那么理直气壮,理所应当呢。呵呵

骂央视不是没有一点道理
国情的特色绝定,中央电视台是中央“的”电视台,规模、号召力、财力、影响力在国内无人可及,其对于节目性质和类型的放映往往能够引起极大的反响,而且也能引起一定的导向作用
这么多意见是希望他变好,是不?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2008-09-11 08:36
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
22楼#
发布于:2008-09-11 10:19
我也建议TV-8改成韩剧频道
云岭冰昊
保号专用
保号专用
23楼#
发布于:2008-09-11 10:49
好像有很多时候对CCTV-6和CCTV-8的态度不是特别一样。
24楼#
发布于:2008-09-11 10:53
CCTV6的节目内容还是比较丰富的,所以网友对它也就没有那么苛刻了,所以还是要自身硬才是王道!像CCTV8这种《海外剧场》还要了干什么!雷蒙德不知道何年何月才能接着播!
mmpan30
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-06-30
25楼#
发布于:2008-09-11 11:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2008-09-11 12:25
呵呵,的确是有点儿反感了……

不过,澡堂子——是百看不厌;那个人鱼小姐——是极为腻烦!
fx63fx
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-14
27楼#
发布于:2008-09-11 15:26
我很少看央8的,都没什么好节目。
[[img]http://i3.6.cn/cvbnm/f2/b0/4b/27dfad36049e92d146aee1bbdf62c5bc.jpg[/img]
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
28楼#
发布于:2008-09-11 15:27
        首先,TV-8改成韩剧频道的建议挺有想法。
    确实韩剧一部接一部的,又臭又长,这跟他们配音好不好没关系,90年代央视没这么丰富的节目,也不会出这样的问题。
    韩剧我只看过不少集的《澡堂老板家的男人》,具体一共多少集我都说不清楚了,片子太长了。到现在只看过,看的进去的只有这一个,其它呀!没工夫!我喜欢前些日子的日片,真不错。就是12多才完,有点累。记得原来播一个美国的牧场姐妹成长片子,也有很好的社会评论呀!要不再引进个吉普塞姑娘的故事也行,什么墨西哥啊!总之,轮流转。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
29楼#
发布于:2008-09-11 17:43
我从来不看中央八台,缘于我多年来不看电视剧,包括同学们喜欢的美剧

昨天在腾讯看到这条新闻后,我晚上十点打到中央八特意看了一眼,还真是韩剧,哈
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2008-09-11 18:37
引用第29楼阿福于2008-9-11 17:43发表的  :
我从来不看中央八台,缘于我多年来不看电视剧,包括同学们喜欢的美剧

昨天在腾讯看到这条新闻后,我晚上十点打到中央八特意看了一眼,还真是韩剧,哈

其实也放日剧,美剧,俄罗斯剧,印度剧,意大利剧……
只不过比重小
在没有新片的情况下,也只好循环播旧的,韩剧长,可以省却烦恼嘛
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
31楼#
发布于:2008-09-11 19:00
引用第30楼恋水莲于2008-9-11 18:37发表的  :

其实也放日剧,美剧,俄罗斯剧,印度剧,意大利剧……
只不过比重小
在没有新片的情况下,也只好循环播旧的,韩剧长,可以省却烦恼嘛

比重不是一般地小……
小米
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2008-09-11 20:38
引用第28楼gjj126于2008-9-11 15:27发表的  :
        首先,TV-8改成韩剧频道的建议挺有想法。
    确实韩剧一部接一部的,又臭又长,这跟他们配音好不好没关系,90年代央视没这么丰富的节目,也不会出这样的问题。
    韩剧我只看过不少集的《澡堂老板家的男人》,具体一共多少集我都说不清楚了,片子太长了。到现在只看过,看的进去的只有这一个,其它呀!没工夫!我喜欢前些日子的日片,真不错。就是12多才完,有点累。记得原来播一个美国的牧场姐妹成长片子,也有很好的社会评论呀!要不再引进个吉普塞姑娘的故事也行,什么墨西哥啊!总之,轮流转。

牧场姐妹是澳大利亚的。
挑水 挖井
redwood
发布于:2008-09-11 22:00
CCTV-8回应网民抗议:韩剧受欢迎 没必要改(图)

新闻来源: 新民晚报 于September 11, 2008 06:38:41 

有网友近日对CCTV-8频繁播放韩剧进行声讨的帖子引起了众多网友热议,有网友建议“CCTV-8可以改成韩国电视剧台了”。但央视8套表示不会更改。

最近网络上对韩剧的声讨帖引起了众多网友的共鸣,“韩剧!韩剧!又是韩剧!每天晚上打开电视机,拿起遥控器,调到CCTV-8,百分之百肯定在播韩剧。难道除了韩剧就没有其他国家的电视剧可播了吗?” 还有人表示,“我们亲爱的CCTV-8,每天晚上黄金时间,放的都是韩国的电视剧。一个接着一个,全是韩国片,经常还是放过的,真让人受不了!”

央视8套节目组一名工作人员10日下午表示,网友称“中央8台全是韩剧”是片面的,“我们最近只是在中央电视台8套的海外剧场栏目播韩剧,并且也没有全部都播韩剧”。

至于播韩剧的原因,他称:“由于韩剧的剧情和文化背景都和中国相似,并且我们接到的观众回馈电话很多,收视率也很好。”

至于央视8台是否考虑不播韩剧,该工作人员表示:“播放的韩剧还是受到大部分人的喜爱,所以没必要改。”
34楼#
发布于:2008-09-11 22:13
引用第33楼redwood于2008-9-11 22:00发表的  :
CCTV-8回应网民抗议:韩剧受欢迎 没必要改(图)

新闻来源: 新民晚报 于September 11, 2008 06:38:41 

.......
还不如直接说:“播了韩剧之后,我们拉到很多赞助,所以一定要继续播!”
小米
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2008-09-11 23:01
现在播的《旋转木马》是刚刚才开始播,就算网友反对,也不可能腰斩了。播完是肯定的。
像我妈、我大姨那样的中老年妇女,确实经常守着看那些韩剧,只要播就看两眼。晚上看完国产的,接着就是这档节目了。
央视的人员说过,欧美剧版权非常贵,每个剧最多只有2到3年期限,每年还限制播出次数。欧美剧,日剧还特别短,播不了两天就完了。韩剧一播就是3个月,够央视支撑一阵了。韩国那些剧听说还是他们的文化部长们调查完中国的国情后,根据老百姓的口味特意选的类型,为的就是对中国及亚洲各国进行文化输出赚钱。
不过总这样确实会腻,我妈她们虽然还在看但也开始有点烦了,估计以后央视在引进剧种方面会有调整的。
挑水 挖井
36楼#
发布于:2008-09-11 23:36
而且全是星特公司那些老弱病残
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2008-09-12 08:25
引用第35楼小米于2008-9-11 23:01发表的  :
现在播的《旋转木马》是刚刚才开始播,就算网友反对,也不可能腰斩了。播完是肯定的。
像我妈、我大姨那样的中老年妇女,确实经常守着看那些韩剧,只要播就看两眼。晚上看完国产的,接着就是这档节目了。
央视的人员说过,欧美剧版权非常贵,每个剧最多只有2到3年期限,每年还限制播出次数。欧美剧,日剧还特别短,播不了两天就完了。韩剧一播就是3个月,够央视支撑一阵了。韩国那些剧听说还是他们的文化部长们调查完中国的国情后,根据老百姓的口味特意选的类型,为的就是对中国及亚洲各国进行文化输出赚钱。
不过总这样确实会腻,我妈她们虽然还在看但也开始有点烦了,估计以后央视在引进剧种方面会有调整的。

非常贵啊,央视的广告收入非常便宜吗?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2008-09-12 08:26
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e155dcb0100avbx.html?tj=1
在华韩国人会会长:反韩情绪令我们恐慌!
39楼#
发布于:2008-09-12 08:40
引用第38楼电影粉丝于2008-9-12 08:26发表的  :
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e155dcb0100avbx.html?tj=1
在华韩国人会会长:反韩情绪令我们恐慌!
不好了,“友邦惊诧”了,哈哈!
上一页
游客

返回顶部