zerof

zerof老磁带系列-辽艺版百变雄狮

楼主#
更多 发布于:2008-09-14 23:47

从去年年底到现在,真是忙的一塌糊涂,因此老磁带系
列的步伐放的非常的慢。不过我可以向大家保证,这绝对不
是最慢的系列,嘿嘿。废话少说,言归正传,下面请欣赏系
列动画片-百变雄狮,今天是第12集!

++++++++++++++++++++++++++
(赶路的同学请直接跳到下一个这样的分割线,谢谢)

有时我在想,70年代包括80年代出生的这些男孩子们,
是不是普遍的都对一种通常是金属做成的、具有人类形状的,
既会说话又会打仗还挺酷的“东西”有一种特别的向往。对
了,那就是传说中的“机器人”。对我个人来说,在动画片
里接触到机器人真是一件美妙的事。

这种感觉得从两方面来说,其一是动画片能够更好的诠
释机器人理念,地球上至今都未出现过哪怕是半个像样的机
器人,我是说现实中。所以指望像终结者2那样的3D动画表现
手法,显然劳民伤财,虽然能够得到更为强烈的视觉刺激,
但并不长久,我是说不能像动画片那样拍个几十集出来,那
多过瘾啊。因此小时候在动画片里看机器人打仗真是很爽的
事情,这种感觉虽然被后来在游戏中和各种机器人的无数次
激烈作战所冲淡,但无论如何不会在记忆中被抹煞。在后来
的PC游戏中,我终于能够一次又一次的面对各种各样的机器
人,与他们并肩作战或者拼个你死我活。而且这样的体验越
来越真实,或者说,它们越来越像机器人了(这里特指第一
人称射击类型游戏)。这应该是离机器人最近的时候了吧,
我在换弹夹的时候偶尔会这样想。

之所以说在动画片里接触到机器人是件美好的事情,还
有第二个原因,那就是残酷的现实。我曾经天真的以为1999
年肯定会有天空堡垒里那样的机器人出现。那时是90年代初,
对人类科学仍然一无所知的我,有那样的想法也并不算是件
太离谱的事情。21世纪嘛,那得多先进啊,也许当年做着数
学题的我常常会那样想。2000年来的悄无声息,传说中的机
器人也悄无声息,不同的是我已经知道在未来的100年甚至
1000年中都不会出现传说中的机器人。真有的话,也不是我
等地球人造的,我的悲观情绪不是没来由的,因为我比同龄
的绝大多数地球人-或者说对机器人还有幻想的那一代孩子
们-更清楚机器人在地球上的研究进展,无论从那个方面上
来说,还都差的很远。也许有人类操控的机器人会提前出现,
比如太空堡垒第一部里那样的;也许希瑞里面的霍达克兵型
的机器人会提前问世,也许,已经有差不多那样的机器人了
呢?问题是我想看到变形金刚和百变雄狮中的那种机器人,
那才是真正的机器人,就算不能变形。

你看我们终于进入到正题了,不过在进入正题之前请允
许我回忆一下动画片中的机器人,毫无疑问铁臂阿童木是启
蒙,但那时的记忆太稀薄。我印象较深的第一个机器人形象
是《咪姆》第20多集里那些月球上的机器人,当然同时期的
国产动画片里那些会治病的小小机器人也给我留下了一定的
印象。再有就是克赛号里的那个笨机器人,当然这个回忆很
不完善。写到这里我又想起OZ里面还有一个机器人,不过实
在不太像机器人啊。至于机器猫就算了吧,我一直没当他机
器人来着,呵呵。无论如何,给我们带来震撼的,真正以机
器人为主角的长篇系列动画片,还是变形金刚以及我们要谈
的百变雄狮。至于太空堡垒这部伟大的作品,机器人还不是
主角的说。

(赶路的同学请从这里开始,谢谢)

百变雄狮,这部99%的人乍一看都会认为是变形金刚仿
制品的动画片,无论是从实体玩具的发售还是动画的首播时
间都不在变形金刚之后,当然这是我很久以后才知道的。不
过,不管是从前还是现在,我依然觉得它输给变形金刚是天
经地义的。

在90年代初的某个时间,我从云贵台第一次看到这部动
画片时,简直气得要命:为什么不放变形金刚?需要解释的
是我们那里可以清晰收到的台从来没放过变形金刚,依靠我
摆弄天线的技术和超好的人品(我想是后者起主导性作用),
我从周边的地方台零散收看了十来集变形金刚,信号通常很
差,那是一段我想起来就吐血的日子。好不容易等来了爱放
动画片的云贵台,结果放这么个变形金刚的仿制品!前段时
间听说云贵台那时是放完变形金刚接着放的百变雄狮,我又
没赶上,看来我看变形金刚的命还真苦。苦命的人说苦命的
动画片,让我们接着说百变雄狮。

其实有句话说的好,吐啊吐的就习惯了,还真是这样,
我从一开始不屑的表情到天天追着看也没过多久,远水解不
了近渴,县官不如现管。这不,我还饶有兴致的录了第12集
(应该是第12集)的全部语音,还是用好磁带录的,天啊,
我当时都想些什么呢?不过辽艺版的百变雄狮竟然在网上失
传了,我这份20分钟的拷贝发挥一下余热,让我们一起来怀
旧吧。

等下,怀旧归怀旧,今天我要好好批一批百变雄狮。下
面是百变雄狮之四大罪状:

第一:人人会飞还变啥型变啥型?
    百变雄狮们比起变形金刚来,那真是不一般的强,他们
人人都是脚一点地就飞,启动猛速度快。我真是纳闷他们还
变啥型,我依稀记得变形金刚们都是变形了后运动速度比不
变形的时候快,虽然获得更高的速度不是变形的唯一理由,
但是我看好多百变雄狮中的机器人变型了之后,反而更不利
索了。我们不去讨论那隐藏在里面的高级动力技术,但那些
呆头呆脑的雄狮们不变形咋就飞的那么流畅涅?我觉得百变
雄狮好歹也是现实主义作品吧,你要是顺风马或者考尔啥的
我没意见。

第二:你们不能长得再俊点再俊点?
    我承认我主观了这次,但我看着正方反方六个同学个顶
个需要去整容:里德王聪明的脑袋不长毛,特博被打了捂眼
青,斯古特眼大无神还装可爱。这还算好的,至少人家还有
手,你看反方那三个异型吧,手在哪里呢哪里呢?萨尔魔把
带纹钢管剪开就是一双手,考波特干脆整俩大钳子,你一直
升飞机啊你整啥钳子啊?好吧,科科怪除了带着黑手套外算
正常人了。但是你们这些百变雄狮,连接上身和小腿的那部
分(算大腿吗?),为啥几乎都是一块白铁皮围成的四角筒,
每个人形状都差不多,都比小腿细好多,忒惨了吧。好的,
这次我承认里德王总算有些突破,他用了黑铁皮!

第三:不会合体的机器人不是好机器人不是好机器人!
    要说百变雄狮他们一次没合过体也不客观,整个66集里
还是整出过一次合体来,我还在YouTube上又看了两眼那集,
好像是28集还是33集。哇,那合的真是@#!^%$&,还不如不合
呢,丢人!看看人家变形金刚,说啥好呢?

第四:你们打仗不用枪不用枪?
    这是一个技术含量很高的问题?百变雄狮手上的激光发
射器真是很好的玩意,我知道剧集中有交待,有次还给斯古
特整了一个强力的,问题是你们甩手就是一枪这也太高科技
了吧。手就是手,机器人的手也是用来拿东西的,比如枪。
也不是说一定不能当枪使,但能开火的手不能长的和手一样
啊?(我已经语无伦次了)里德王更猛,手上还能施展防护
罩,刀枪不入超级金刚罩铁布衫。科科怪的地面高压电可以
申报吉尼斯的说,斯古特说变谁变谁,真成“变形”金刚了。

好了,让我们说说百变雄狮的优点。首先是他时不时弱
智的剧情,对不起,我还没批完。就说我放出的这一集吧,
萨尔魔说要5分钟毁灭这个城市,里德王就吓得屁颠屁颠的满
大街乱飞,分散的兵力造成特博被抓。拜托动动脑子好不好,
萨尔魔要是天天这样说呢?人家说了你就信,好歹展示个什
么终极武器之类的也行啊,也有个说服力啊。

我承认我边打字的时候边冥思苦想百变雄狮的优点,但
是除了辽艺的配音外实在是想不出来还有什么,干脆搞成前
面忆苦思甜,后面批斗会的形式吧,嘿嘿。

最后说说这次放出的东东,视频方面已经是我能找到的
最好质量的视频了(Divx3编码格式),音频从出本集英文名
字的地方开始使用我的磁带录音。这次放出了完整的辽艺配
音的一集,也是我拥有的唯一的一集辽艺版百变雄狮。

下载地址:
http://pickup.mofile.com/5668447982672096
拖到下面点击“下载文件(IE浏览器)”或者“下载文件(非IE浏览器)”
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2008-09-15 00:01
谢谢zerof,分享这么珍贵的收藏
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
2楼#
发布于:2008-09-15 11:10
引用楼主zerof于2008-9-14 23:47发表的 zerof老磁带系列-辽艺版百变雄狮 :

有时我在想,70年代包括80年代出生的这些男孩子们,
是不是普遍的都对一种通常是金属做成的、具有人类形状的,
既会说话又会打仗还挺酷的“东西”有一种特别的向往。对
了,那就是传说中的“机器人”。对我个人来说,在动画片
里接触到机器人真是一件美妙的事。
.......

楼主说得好,昨晚我就梦见了很多外星人造访地球,和我们地球人交流,有美国总统、中国国家主席参加,居然我坐第一排,我后面就坐着一个“金属做成的、具有人类形状的”外星朋友,交流地点就在我们学校学术厅。哈哈!很好笑是吗?不过这是真的,我经常做这样的梦,和这类动画片、科幻电影对我的影响不无关系。
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
3楼#
发布于:2008-09-15 16:16
支持ZEROF兄,支持百变雄师,喜欢变形金刚的人太多了,而喜欢百变雄师的人却很少。
zerof
发布于:2008-09-15 17:37
引用第3楼lichengxi于2008-9-15 16:16发表的  :
支持ZEROF兄,支持百变雄师,喜欢变形金刚的人太多了,而喜欢百变雄师的人却很少。

唉,我也说不清楚我到底是喜欢还是不喜欢~
我心里是不太喜欢的,但是现实的证据又表明......

PS:有下载成功的筒子吗,因为新浪爱问好像不方便下载了,我只能试试mofile了。
5楼#
发布于:2008-09-15 18:34
看到辽艺的东西都会莫名感动中
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2008-09-15 20:30
我也是在云贵台看的,,激动啊,,,ZEROF。。。

你有黑星,猫人的国语配音磁带吗
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2008-09-15 20:32
雄狮写错了,应该是雄师

我以前一直以为是雄狮,哈

可能是因为受了侠胆雄狮的影响,哈哈
seed0083
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-13
8楼#
发布于:2008-09-15 22:08
zerof兄,超级喜欢你的老磁带系列,让我回忆起了童年!
zerof
发布于:2008-09-15 22:31
引用第8楼seed0083于2008-9-15 22:08发表的  :
超级喜欢你的老磁带系列,让我回忆起了童年!

让我们继续回忆,呵呵。
zerof
发布于:2008-09-15 22:33
引用第6楼阿福于2008-9-15 20:30发表的  :
我也是在云贵台看的,,激动啊,,,ZEROF。。。

你有黑星,猫人的国语配音磁带吗

没有,黑星我不喜欢看(但好像也坚持看了不少~),不喜欢看的是不会录的哈

猫人记得是在西藏台看的,还可以吧,不过也没录
zerof
发布于:2008-09-15 22:35
引用第7楼阿福于2008-9-15 20:32发表的  :
雄狮写错了,应该是雄师

我以前一直以为是雄狮,哈

可能是因为受了侠胆雄狮的影响,哈哈

已经有两位筒子提醒我这个错误了,看来真是写错了,
不过我记得这四个字输入法给我联想出来的,汗~

侠胆雄狮倒不会影响我,因为我超级不爱看那个连续剧,
正大剧场早期放的片子中,这个几乎没看过~
zerof
发布于:2008-09-22 20:59
引用第2楼小声说话于2008-9-15 11:10发表的  :

楼主说得好,昨晚我就梦见了很多外星人造访地球,和我们地球人交流,有美国总统、中国国家主席参加,居然我坐第一排,我后面就坐着一个“金属做成的、具有人类形状的”外星朋友,交流地点就在我们学校学术厅。哈哈!很好笑是吗?不过这是真的,我经常做这样的梦,和这类动画片、科幻电影对我的影响不无关系。

我也做类似的梦,不过梦里面的机器人没有那么友好的说,,,,
thedown
发布于:2008-09-23 07:41
引用第12楼zerof于2008-9-22 20:59发表的  :

我也做类似的梦,不过梦里面的机器人没有那么友好的说,,,,

不友好?难道zerof梦见女终结者在梦里追你?。。
zerof
发布于:2008-09-23 21:20
引用第13楼thedown于2008-9-23 07:41发表的  :

不友好?难道zerof梦见女终结者在梦里追你?。。

那都算好梦咧,嘿嘿

我梦里光是地球核爆就N次了,奇怪的是每次我都能幸存下来,哈哈
15楼#
发布于:2008-10-09 05:36
能找到这样的东西真不错,真是怀旧!
游客

返回顶部