韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
阅读:2587回复:10

【寻片名】一部正大剧场播过的译制片

楼主#
更多 发布于:2008-09-15 00:29
  看到隔壁有朋友问到了片名,我也抱着试试看的心情来发帖了,希望路过的朋友能帮我回忆一下,比如片名,演员的名字什么的~~

“这个故事我连说都说不完整了~~一个智障女孩成长的故事,只依稀记得这个女孩栗色头发,有短又卷,好像演过一些片子很是不错~~”

她好像还演过美国电视剧《查理的天使》(又名《神探俏娇娃》),里面最高的那个天使Kate Jackson~~还演过《侠骨柔情》,女主角,上视配音的一部连续剧~ (对于这一点,我不是很确定,也可能只是长得像Kate Jackson而已)

剧情我也记得不太多了,好像她的医生同时拿她和一只白老鼠(或是别的什么动物?)进行试验,想帮她恢复智力,结果在这个过程里,医生和病人相爱了(医生原来有个未婚妻),结局我想不起来,好像她变聪明了,但没和医生在一起~~

我只想知道这部电影的片名,英文片名。。。

正大剧场放过的,当时看的时候很喜欢,就是不知道片名,不指望还能再看一遍电影,只是想知道它的片名,有人对这部电影有印象吗,还记得他的名字吗?知道或记得的话,请一定告诉我,万分感激!!!

行到水穷处,坐看云起时
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2008-09-15 01:05
顶一下!

相比之下央视的正大剧场我看得不多,倒是之前北京台的正大剧场基本没漏过,感觉在影片的情节方面胜于央视的,而且一周就放一部完整的片子,不像央视需要两周才能播一部。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
2楼#
发布于:2008-09-15 01:11
问下,央视现在还有正大剧场吗?  

倒是见到每周日下午~央视一套似乎也会播一部译制片
@@"
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2008-09-15 02:01
不会是法国片《等你说爱我》(Dis-moi oui...)吧?

韩菡
制片小组
制片小组
4楼#
发布于:2008-09-23 21:46
不是法国片,应该是美国的,可能是电视电影,女孩比医生小不了几岁,看上去年龄相仿,都是20多岁,要不就是女孩20多,医生30多~
行到水穷处,坐看云起时
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
5楼#
发布于:2008-09-23 22:23
引用第2楼justonle于2008-9-15 01:11发表的  :
问下,央视现在还有正大剧场吗?  

倒是见到每周日下午~央视一套似乎也会播一部译制片

没有正大剧场了。但每周日下午,央视1套播出的周日影院实际上就是原来的正大剧场。而周日影院播完,就是正大综艺节目。但我已经很久不看这个节目了。
挑水 挖井
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2008-09-24 02:25
进来看一下……

突然想起一部片子,但剧情好像和楼主说的不大一样,是美国和德国1999年拍的《移魂女郎》(GIRL,INTERRUPTED),是根据真人真事(传记)改编的。【主演】维诺娜·莱德、安吉丽娜·朱莉、克莱·杜瓦尔、布瑞坦尼·默菲、伊丽莎白·莫斯、贾莱德·莱托等。安吉丽娜·朱莉还因此片获得奥斯卡最佳女配角奖。不过看了一下,好像女主角精神上是有什么问题。是陈红主配的电影频道版本。

顺便说一下,这部片子早已列入我的合成计划,只是一直懒得做。

仅供参考。

==================================================
移魂女郎(美国、德国1999年 电影频道)
GIRL,INTERRUPTED

哥伦比亚公司出品

·本片获奥斯卡最佳女配角奖(安吉丽娜·朱莉)·

根据苏珊娜·凯森的自传改编

【编剧】詹姆斯·曼高德、莉莎·卢默、安娜·汉密尔顿·菲兰
【导演】詹姆斯·曼高德
【摄影】杰克·格林
【音乐】迈克尔·丹纳
【主演】维诺娜·莱德、安吉丽娜·朱莉、克莱·杜瓦尔、布瑞坦尼·默菲、伊丽莎白·莫斯、贾莱德·莱托、

【翻译】
【译制导演】
【录音】
【配音演员】
==================================================
韩菡
制片小组
制片小组
7楼#
发布于:2008-09-24 20:00
引用第6楼974y于2008-9-24 02:25发表的  :
进来看一下……

突然想起一部片子,但剧情好像和楼主说的不大一样,是美国和德国1999年拍的《移魂女郎》(GIRL,INTERRUPTED),是根据真人真事(传记)改编的。【主演】维诺娜·莱德、安吉丽娜·朱莉、克莱·杜瓦尔、布瑞坦尼·默菲、伊丽莎白·莫斯、贾莱德·莱托等。安吉丽娜·朱莉还因此片获得奥斯卡最佳女配角奖。不过看了一下,好像女主角精神上是有什么问题。是陈红主配的电影频道版本。

顺便说一下,这部片子早已列入我的合成计划,只是一直懒得做。
.......

谢谢大哥帮忙回忆~~不过,不是你说的这个片子,我看的那部好像是70-80年代美国片,女主角不是维诺娜·莱德,男主角戴一副眼镜,他还有个同事还是朋友的,和他一起研究如何帮助那些智障患者如何恢复智力。
难道没有一个人和我一样看过这部片子吗?郁闷啊~~
还有一部男天使来到人间帮助女主角和她儿子的故事,有朋友看过吗?不记得叫什么名字了,好像很少有人提起呢~~
行到水穷处,坐看云起时
pb2134
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-10-02
8楼#
发布于:2008-09-24 22:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2008-09-24 23:31
引用第8楼pb2134于2008-9-24 22:11发表的  :
只在imdb上找到你说的女演员叫Kate Jackson,至于片名没找到,你用Kate Jackson的名字到imdb上找一找。

imdb上的片库并不完备,我手里有的一些片子那上面根本查不到!有些即使有片目,内容也全是空白,提交影片资料的程序也忒繁琐了,仅一次就烦了。
zerof
发布于:2008-09-25 20:59
引用第9楼974y于2008-9-24 23:31发表的  :

imdb上的片库并不完备,我手里有的一些片子那上面根本查不到!有些即使有片目,内容也全是空白,提交影片资料的程序也忒繁琐了,仅一次就烦了。

地球人生产的电影太多了,想大全是绝对不可能的。
比如国产片很多没有吧,地雷战啊地道战啊什么的,不知道英文怎么拼,没查过,也许有?
游客

返回顶部