朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:2506回复:19

【求助】国内公映、汤姆·汉克斯主演的《毁灭之路》的配音名单

楼主#
更多 发布于:2008-09-15 13:22
汤姆·汉克斯主演的《毁灭之路》曾于2002年在国内公映,但当时未到影院观看,这几天翻出以前买的HMV出的光盘,可以肯定里面的配音不是公映配音,由此推断,老译制经典出的也不是,是德家拉重配的,台词是按照三区字幕整理的的,混音一般,质量和草台有一拼!这么一部好片子,公映配音竟然失传了,我超想知道本片的公映配音情况
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2008-09-15 16:30
引用第1楼lee1020于2008-9-15 14:08发表的  :
这片子公映过吗?
05年年初买过一张碟,国语配音虽然不熟悉,但应该不是草台。估计跟楼主的碟是一个版本的。

公映过,当时据奥斯卡还有很长一段时间,评论界纷纷预测该片能获大奖,这点我记得比较清楚
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
2楼#
发布于:2008-09-15 17:57
公映过?怎么可能!你记错了吧?
永远支持译制片!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2008-09-15 18:07
引用第3楼lubin23321于2008-9-15 17:57发表的  :
公映过?怎么可能!你记错了吧?

放心,记不错,百分之百公映过,我当时就差去撕电影院门前的海报了!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2008-09-15 21:45
楼主是不是该先说说是哪里译制的,这样好让大家帮你找。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2008-09-15 21:46
引用第5楼提尔皮茨于2008-9-15 21:45发表的  :

问题就是我不记得了,这个很要命!从碟子里根本无法判定,因为我怀疑碟子就是六区重配的
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2008-09-16 00:19
引用第5楼提尔皮茨于2008-9-15 21:45发表的  :

提皮,你帮忙搜一下以前的资料,这片子当年公映时应该是北京方面配的,我买的是HMV出的,现已确定这条配音无论是从混音效果还是配音质量上看,都可以百分百的认定为优质草台!
另外,这片子是2002年拍的,2003年3月份,有人在网上发布博文,抒发自己观看此片胶片版的感受,所以本片绝对是在2003年3月之前就已经引进了,因为当时做宣传时,奥斯卡还遥遥无期呢
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2008-09-16 11:29
公映过???
我收的译制经典可是6区配音,非草台啊。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2008-09-16 11:39
引用第8楼门外汉于2008-9-16 11:29发表的  :
公映过???
我收的译制经典可是6区配音,非草台啊。

确实公映过,我们塘沽人民影院当时贴出了巨幅海报,那是还小,不懂什么配音啦,译制啦,所以根本没留意海报上的译制单位
现在这条配音有多处口型不准和吞字现象,另外,前半部分,葬礼之后的酒会,老鲁尼的口型简直够乱套的了,多出没对上。在我印象中,这种情况只在《当幸福来敲门》中出现过一回
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2008-09-16 12:08
这片没公映过,至少中影没有这片的排字号。
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-13
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2008-09-16 12:10
电影院有海报的片子,也不一定都是译制的。
我没有印象该片在国内上映过
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2008-09-16 13:13
引用第10楼奥兰多于2008-9-16 12:08发表的  :
这片没公映过,至少中影没有这片的排字号。

但为什么我会在影院门口看到过这部片子的中文版海报呢!我们人民影院的传统是:主宣传口是三米高的手绘海报,中影发来的海报张只能贴在侧面。
奥兰多能不能帮忙翻翻资料,我怕出现《加勒比海盗1》那样公映是北京配的,胶片却出现长影厂名的现象,搞得两边都很无奈
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2008-09-16 13:46
《加勒比海盗1》是这样的,我们公司和长影有合作,互有股份,长影有进口大片译制发行指标,我们负责发行,配音找的北京的,长影只管负责洗印拷贝。发行赚了钱他能分到一部分,后来的《日本沉没》也是这么操作的。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2008-09-16 14:53
引用第13楼奥兰多于2008-9-16 13:46发表的  :
《加勒比海盗1》是这样的,我们公司和长影有合作,互有股份,长影有进口大片译制发行指标,我们负责发行,配音找的北京的,长影只管负责洗印拷贝。发行赚了钱他能分到一部分,后来的《日本沉没》也是这么操作的。

哦,原来是这样啊,上次我们去长春开会,看到那份名单上面写着“情况不详”,问了问,都说是北京抢活
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
14楼#
发布于:2008-09-16 16:20
《毁灭之路》 这种题材按理来说当时应该不会引进的,而且经过 奥兰多 的证实,看来我没记错。

你看到海报都是别人影院找人自己做的啦。当年的影院有的都还有放碟片的厅呢。楼主肯定被“忽悠”了。
永远支持译制片!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2008-09-17 11:40
引用第15楼lubin23321于2008-9-16 16:20发表的  :
《毁灭之路》 这种题材按理来说当时应该不会引进的,而且经过 奥兰多 的证实,看来我没记错。

你看到海报都是别人影院找人自己做的啦。当年的影院有的都还有放碟片的厅呢。楼主肯定被“忽悠”了。

绝对不是放碟片的,网络上确实有人在博客中写道曾经观看过本片的胶片
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
16楼#
发布于:2008-09-17 11:59
引用第16楼歌剧魅影于2008-9-17 11:40发表的  :

绝对不是放碟片的,网络上确实有人在博客中写道曾经观看过本片的胶片

这个片可以肯定没有引进过胶片,地方影院放映走私胶片也不是什么新鲜事情!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2008-09-17 13:33
引用第17楼肖肖于2008-9-17 11:59发表的  :

这个片可以肯定没有引进过胶片,地方影院放映走私胶片也不是什么新鲜事情!

走私胶片,貌似我们这里还不敢放
另外,德加拉那版的配音都有谁参与啊?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2008-09-17 19:59
引用第13楼奥兰多于2008-9-16 13:46发表的  :

现在没有指标了,《未来水世界》也是长影自己的进口大片指标。《加勒比海盗》是长影卖给发行公司的。迪斯尼公司的片子给谁?
冷心
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-06
19楼#
发布于:2008-09-17 20:04
改名吧,我看这里改成侦探事务所挺好的。
游客

返回顶部