goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
阅读:2210回复:12

问90年代一个电视节目

楼主#
更多 发布于:2008-09-17 23:31
那时91还是92年放的吧。好像是每周三下午。节目内容是各种喜剧短片和固定背景的小品,每集半个小时左右。片尾曲是刘欢拿着一个蒲扇一边唱,歌词是三伏天...什么的。

基本都忘了,只记得有一集是梁天玩遥控直升机,旁边一老头问他,他说“玩儿呗”,后来把真飞机引来了扔下炸弹。老头问他”还玩不”。满脸灰土的梁天沮丧地说“不玩了”。
还有一集是讲爱清静的老头把2楼租给一个小伙子,小伙子每天夜里回来上床就把大靴子扔地上,“咚”“咚”两声后老头才能入睡,有一天小伙子扔了一只后想起老头跟他说过回来轻点,另一只就轻轻放下了,结果老头等了一夜...

有没有人记得?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2008-09-18 00:02
就是曲苑杂坛吧。。。。。。。。。。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
2楼#
发布于:2008-09-18 12:41
引用楼主goldenapple于2008-9-17 23:31发表的 问90年代一个电视节目 :
那时91还是92年放的吧。好像是每周三下午。节目内容是各种喜剧短片和固定背景的小品,每集半个小时左右。片尾曲是刘欢拿着一个蒲扇一边唱,歌词是三伏天...什么的。
...

.......

有印象,但想不起来是什么名字。决不是曲苑杂坛。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
3楼#
发布于:2008-09-18 12:45
哪个电视台的?是北京台吗?
挑水 挖井
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2008-09-18 12:51
我也看过,什么节目真想不起来了
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2008-09-18 12:58
我google了下,好象这节目叫《难得一笑》,刘欢唱的是《大杂院》吧
卡卡猫123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-17
6楼#
发布于:2008-09-18 15:06
是《大杂院》:1989年CCTV《难得一笑》第一期有一首刘欢唱的《大杂院》三伏天似火烧/下班后大杂院里真热闹/老老少少都回来了/真热闹/东屋里吵西屋里闹/后院里稀里哗啦在洗澡…… 走上大街,灯光闪耀,看晚风静静吹来,静静吹来,多逍遥
大杂院(电视节目“难得一笑”插曲) 刘欢穿了个对襟小褂,梁天弹吉他,赵连甲下棋 。

楼主说的那两个小品,前不久央视还放过~~~~~
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
7楼#
发布于:2008-09-18 15:59
楼主所说的第二个故事其实就是著名相声表演艺术家苏文茂的代表作之一——单口相声《扔靴子》的电视版,也就是所谓的相声TV。
卡卡猫123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-17
8楼#
发布于:2008-09-18 16:23
我刚才回想了下,话说这个歌,我还记得怎么唱的:
三伏天似火烧/下班后大杂院里真热闹/老老少少都回来了/真热闹/东屋里吵西屋里闹/后院里稀里哗啦在洗澡…… 走上大街,灯光闪耀,看晚风静静吹来,静静吹来,多逍遥
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2008-09-18 17:36
《难得一笑》。谢谢楼上各位大大!网络的力量真是强大啊  
zerof
发布于:2008-09-18 23:07
这些提到的节目都看过啊,
至于相声TV,难道最早发迹于这个栏目。以前我认为是曲苑杂谈最早开始播相声TV的。

为啥以前电视那么好看涅,除了我们日益增长的精神需求与电视节目的相对短缺以及其他娱乐方式的兴起之外,电视本身也堕落了。

现在恨不能四角LOGO外加10分钟一广告,烦也烦死~
冷心
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-06
11楼#
发布于:2008-09-19 11:19
难得一笑,很搞笑,可惜那时我很小!
12楼#
发布于:2008-09-20 20:58
梁天这期我也看过,确实挺搞的!其实《正大综艺》的那个叫《OPPPS》的小专栏也挺好玩的。
游客

返回顶部