黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
阅读:2732回复:31

近日重温三大战役,有新的发现。

楼主#
更多 发布于:2008-09-22 09:04
记得第一看三大战役中的辽沈战役的时候上高中,当时看到罗荣桓元帅的时候惊奇的发现,罗帅的声音怎么酷似盖文源啊,今天再看这部电影,我真的是确信就是盖文源给罗帅配音。另外还发现,给宋美龄配音的应该是王建新,给蒋委员长配音的大家说哪位啊???---------戴学庐老师啊。
听着这些熟悉的声音真的是感慨万千,真的希望这些老艺术家可以年轻哪怕15岁,我们这些配音迷们能够欣赏多少配音的杰作啊。可惜,那个黄金时代我们的通讯技术真的I不是那么发达,我们那个时候也没有一个像样的录音机,要是有的话。。。。。。。。
也许,因为那个时候我们不能把那些电影录制下来,我们今天才觉得这些完挽救下来的经典是多么的真贵啊。
想想,收藏了那么多的儿时经典,我们应该感到自己是最幸福的人了。
感谢那个黄金时代,感谢那些创造了那个黄金时代的老艺术家们
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2008-09-22 09:31
感谢那些创造了那个黄金时代的老艺术家们    
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
2楼#
发布于:2008-09-22 10:20
盖文源不仅给该片中的罗荣桓配音,还给该片中的何应钦配音。
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2008-09-22 10:26
楼主刚听出来啊,三大战役是我国近年拍摄的为数不多的优秀战争题材电影,片中集结了众多配音大家,上译,八一,长影,北影,为此我买了这片的俏佳人的胶片版,片后字幕有这些配音演员的名字。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2008-09-22 13:43
电驴里的版本就非常的清晰。楼上说的何应钦的配音我还要好好听听。这部电影真的是精雕细琢啊。精品精品。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2008-09-22 13:53
盖文源配得多了,黄维也是他配的。
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
6楼#
发布于:2008-09-22 14:11
盖文源作品:

1。《辽沈战役》里的罗荣桓
  2。《平津战役》里的罗荣桓
  3。《淮海战役》里的何应钦
  4。《武林志》里的何大海
  5。《木棉袈裟》里的方丈
  6。《少林寺》里的昙宗
  7。《大上海1937》里的和尚
  8。《黑郁金香》里的随从,旁白
  9。《王中王》里的卡瓦里埃
  10。《乱世冤家》里的男主角
  11。《绑票》里的大胡子
  12。《汤姆叔叔的小屋》里的汤姆
  13。《斯巴达克思》里的斯巴达克思
  14。《上党战役》里的陈赓
  15。《珠宝奇案》里的策皮
  16。《美元谜》里的策皮
  17。《虎口脱险》里的歌剧演员,旁白
  18。《第一滴血》里的记者
  19。《霹雳舞》里的黑人挑战舞者
  20。《超人》里的超人他爸
  21。《野鹅敢死队》里的肖恩
  22。《人生没有单行道》里的厂长
  23。《逃往雅典娜》里的光头
  24。《鳄鱼邓迪》里的邓迪
  25。《最后一般地铁》里的达克西亚
  26。《马戏演员的遭遇》里的男配角
  27。《温莎行动计划》里的德国军官
  28。《复仇的火焰》里的土匪头子
  29。《马背上的有幽灵》里的男配角
  30。《月尾岛》里的海军厨师
  31。《妙香山上重逢》里的工程师
  32。《海魔》里的船员
  33。《铁骨金沙》里的男主角
  34。《红发女郎》里的男配角
  35。《首都消失》里的男配角
  36。《意大利人在俄罗斯的奇遇》里的姐夫
  37。《科佩尼克上尉》里的男配角
  38。《蓝宝石项链》里的军官
  39。《清白的手》里的警长
  40。《枪手哈特》里的男配角
  41。《古币嫌疑》里的男配角
  42。《驯马手摸兰特》里的男配角
  43。《第三个人》里的奥森威尔斯
  44。《伦敦上空的鹰》里的泰勒
  45。《林海雪原》里的杨子荣
  46。《胜利大逃亡》里的科比
  47。《第一骑兵军》里的 伏罗希洛夫
  48。《少林童子功》里的师傅
  49。《自古英雄出少年》里的打手
  50。《片山刑警在海岛》里的罪犯,同性恋
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2008-09-22 14:53
著名的三级片,云集了众多配音大家。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2008-09-22 17:06
三集片。。。。。。。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
9楼#
发布于:2008-09-22 17:36
当年《大决战》的确因战争场面血腥暴力被香港电检为三级片安排播放,也正好是上中下三集。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
10楼#
发布于:2008-09-22 17:56
引用第7楼古道飘零客于2008-9-22 14:53发表的  :

你严肃点。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2008-09-23 08:23
Quote:引用第7楼古道飘零客于2008-9-22 14:53发表的  :
你严肃点。
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
12楼#
发布于:2008-09-23 23:09
切,大决战也算血腥暴力?无语了,不知道该说港人无知还是某人无知
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2008-09-24 15:52
是啊,假惺惺。香港随便拿出一步电影就比找个血腥的多
山鬼
制片小组
制片小组
  • 最后登录2023-10-14
  • 爱心大使
14楼#
发布于:2008-09-24 20:25
引用第9楼古道飘零客于2008-9-22 17:36发表的  :
当年《大决战》的确因战争场面血腥暴力被香港电检为三级片安排播放,也正好是上中下三集。

不可信,有证据吗?
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
15楼#
发布于:2008-09-24 20:33
我是在配音网里知道三大战役片中有上译配音,我立马收藏它.收藏它不仅是上译的原因,而且更主要的它是一部战争史诗片啊!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2008-09-25 10:45
制作精良。前无来者  
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2008-09-25 11:16
楼主可真有创意,居然自己发明创造了一个“前无来者”。请教:前如何“无来者”?
fangzs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-10
18楼#
发布于:2008-09-25 11:27
请问:给林总配音的哪一位?
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
19楼#
发布于:2008-09-25 11:28
反感内战片!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2008-09-25 12:15
给林总配音的叫马绍信。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2008-09-26 14:50
扮演林彪的演员就是马绍信了。演员演得非常的不错啊。
至于19楼非常反感内战片不知道原因如何
22楼#
发布于:2008-09-29 19:52
很多角色的配音都很强,也算是配音的经典片子了
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2008-09-30 15:48
绝对是经典片子    
倚桥听水
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-25
24楼#
发布于:2008-10-08 19:34
《开天辟地》也是上译配音。沈晓谦为陈独秀配音,真好。
25楼#
发布于:2008-10-10 10:51
有谁指出长译、北影、八一的配音演员。
26楼#
发布于:2008-10-10 11:00
有谁指出在本片中长译、北影、八一的配音演员。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2008-10-10 11:11
给周恩来配音的吴俊全是八一的,给顾祝同配音的劳力是北影的。
大地
黄金会员
黄金会员
28楼#
发布于:2008-10-10 11:46
引用第27楼为音痴狂于2008-10-10 11:11发表的  :
给周恩来配音的吴俊全是八一的,给顾祝同配音的劳力是北影的。

不对吧,饰演顾祝同的就是大名鼎鼎的北影的鲁非老师呀,他给[瓦尔特保卫萨拉热窝]的男主角配过音啊,他本人就是配音演员.
大地
黄金会员
黄金会员
29楼#
发布于:2008-10-10 11:50
引用第6楼暖色于2008-9-22 14:11发表的  :
盖文源作品:

1。《辽沈战役》里的罗荣桓
  2。《平津战役》里的罗荣桓
  3。《淮海战役》里的何应钦
.......

请问您,是不是还少了前西德影片[热带丛林历险记]中的男主角
大地
黄金会员
黄金会员
30楼#
发布于:2008-10-10 11:58
引用第19楼孤间独阁于2008-9-25 11:28发表的  :
反感内战片!

那您可能更反感[集结号]了吧,片头那段更惨烈,我也不喜欢,明显是模仿美国的[拯救大兵瑞恩]和[兄弟连].
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2008-10-10 15:09
楼上的朋友,那我只能说你看的还不够仔细,顾祝同是由鲁非老师扮演的,但却是由劳力老师配音的,这是确定无疑的。
游客

返回顶部