阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:3092回复:44

原创:今年暑期档引进片有感

楼主#
更多 发布于:2008-09-24 11:33
蝙蝠六已经被枪毙了,十月二十三日取而代之的是大滥片,巴比伦新纪元

上面现在这招挺厉害的,你们观众不是说俺们引进大片的力度太小吗,那好,我多多给你们引进

但都给你们引进不好的,啥烂我引进啥,黄金罗盘差,我就引进黄金罗盘,极速赛车手烂,我就引进极速赛车手,这样引进的名额也都占全了,还没票房,一举两得,既堵了你们观众的嘴,又保证俺们国产片有票房,哈哈。

但蝙蝠侠六,夺宝奇兵四,机器人瓦力,这些暑期真正的卖座片子,要不不和谐,要不反奥运,实在没理由了,说是迪斯尼指标用完了,明年才能上映。。。。

总之,今年暑假看看吧,和去年比差远了
去年暑期档,蜘蛛侠三,一亿六千万人民币
            加勒比三,一亿三千万人民币
            变形金刚,二亿八千万人民币
            哈利之五,一亿三千万人民币
                               (四部片子,总计7亿人民币)

再看今年暑期档, 钢铁侠一,一亿一千万人民币
                 功夫熊猫,一亿八千万人民币
                 纳尼亚二,八千六百万人民币
                 全民超人,一亿一千万人民币
                 极速赛车,两千二百万人民币
                 无敌浩克,六千五百万人民币
                                 (六部片子,总计5.73亿)

我做的这个表,大家都看明白国家的用意了吧,呵呵

片子我可以上得比以前还多,但热门的,有口碑的,我尽量少上,蝙六,夺四,我都不给你上,

刺客联盟,机器人瓦力,我给你一个弄到十月,一个弄到明年再上,

结果,今年暑期,看起来,引进了六部片子,结果票房远不如去年四部片子的票房,而且如果上面知道功夫熊猫能卖一亿八的话,大概也不会那么积极了,因为动画电影在国内票房历来不好,这次功夫熊猫的票房大概上面没有料到,,,,呵呵

用巴比伦新纪元这种泛泛之作取代蝙蝠六,那结果也是可想而知的,,,呵呵

所以明年对变二的上映的期待还是谨慎一点为好。。。呵呵

但是派拉蒙和孩之宝肯定会使出吃奶的劲来进行高层公关,让我们拭目以待吧,,哈。。。

最新喜欢:

齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
1楼#
发布于:2008-09-24 11:42
呵呵 知足吧 有的看就不错了.....唉~~真无奈啊
建议广电总局取消引进任何进口影片,国内电影院一律播映“样板戏式”的国产电影....这样子国产电影不就“彻底繁荣了嘛哈哈哈
三大配音机构一律转为”御用编制“ 负责译配内参片供官老爷们享用.....
哈哈哈哈哈哈
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2008-09-24 11:45
看好明年

我的变二,我的阿童木,我的蓝精灵,我的特种部队,,活活
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2008-09-24 11:51
明年一定再给你来个我的蜡笔小心,我的侦探科南,哈哈。
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
4楼#
发布于:2008-09-24 11:59
自欺欺人,我要暴粗口了,去他妈的广电总局@@@####$e$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是好的配音就听:)
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2008-09-24 12:02
引用第3楼奥兰多于2008-9-24 11:51发表的 :

非怀旧的动漫不关心的,,,呵呵

看亦可,不看亦可。。。。

如果太空堡垒真人电影在国内上映的那天,我一定包一个厅请朋友看。。。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2008-09-24 12:08
广电局领导现在已经人人自危了,经过今年上半年的大换血,审批电影比以前做得更保守了,主要是因为去年的三部影片:《苹果》《色戒》《投名状》的通过,对社会文化思想产生了负面的影响。还据最新消息,修改过的《木乃伊3》再演几天就全线下档了,也禁演了,说内容还是有问题,丑化中国历史文化。又是个马后炮,都演一个月了下没啥意义了。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2008-09-24 12:11
所以··关键是社会舆论啊····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2008-09-24 13:40
所以明年变二,危险了,哈
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2008-09-24 13:46
引用第6楼奥兰多于2008-9-24 12:08发表的  :
广电局领导现在已经人人自危了,经过今年上半年的大换血,审批电影比以前做得更保守了,主要是因为去年的三部影片:《苹果》《色戒》《投名状》的通过,对社会文化思想产生了负面的影响。还据最新消息,修改过的《木乃伊3》再演几天就全线下档了,也禁演了,说内容还是有问题,丑化中国历史文化。又是个马后炮,都演一个月了下没啥意义了。

干脆以后只让主旋律电影通过好了,那样领导位置可保无忧,我们也省得到电影院去送银子,两全其美。
电影最主要作用是娱乐,真当它作用有多么神奇了,没看见大家观赏了主旋律电影,精神就变的怎么高尚了,同样大家看了色戒,苹果,思想就怎么颓废了。
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2008-09-24 14:10
哈哈 我的广电总局 把这些片子统统毙掉.....省的这些资产阶级电影毒化我们的心灵....不是要怀旧嘛 那陆续上映一批的主旋律国产动画....
我的黑猫警长....我的金刚葫芦娃....我的舒克与贝塔...哈哈哈哈哈哈哈
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2008-09-24 14:11
那不行,上面的上面不愿意,上面的上面还是希望我国是一个积极的,开放的,融入全球的国家
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
12楼#
发布于:2008-09-24 14:13
总觉得八十年代末至九十年代中期,中国文艺界的空气还是比较自由的。
之后的发展就越发狭窄。

如果现在要出《顽主》甚至《背靠背、脸对脸》这样反映社会现实的新片,搞不好也得封杀。

@@"
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2008-09-24 15:12
老百姓不是呆子,引进的所谓大片都是些史前一万年似的垃圾,誰TMD还捧场。
不要以为离开了X屠夫,咱哥们就只能吃连毛猪,想得美了。
不要以为国产YY片可以借机一统天下,笑话!!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
14楼#
发布于:2008-09-24 16:43
火药味十足啊!
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
15楼#
发布于:2008-09-24 19:33
那个《预见未来》竟然这个时候引进了。。好象排在10月份。。。
永远支持译制片!
16楼#
发布于:2008-09-24 20:28
是啊,总觉得现在引进的片子大部分都没什么可看的,单纯的感官刺激。这也使得一些人去看一些不被引进的片子,从而无形中也摧残了译制片的发展。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
17楼#
发布于:2008-09-24 20:43
  这个问题恐怕一时间难以解决吧,毕竟电影是涉及到意识形态的东西。在我们目前的国情和体制下,估计很难做到“唯艺术论”的。当年《沉默的羔羊》不是一样也是“内参片”吗?尽管从纯电影的角度来说,这部影片毫无疑问是经典,但是这样的内容和题材,即使到了现在估计一样还是会被和谐掉的。我现在都不敢说自己没有受到国外大片的影响,尽管具体是什么影响说不出来,但这种影响虽不是立竿见影,却也是潜移默化的。

我也不支持以这种掩耳盗铃的方式来“扶持”和“保护”国产电影,但这种做法,应该也是无奈之举吧……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2008-09-24 21:22
楼上的话,我只能部分同意

我是搞新闻的,我非常懂政治,我非常能理解国家出于各个层面的考虑的顾虑

但如果影片分级,采取制度化,公开化,透明化的办法保护国产影片,特别从根子上给予国产影片真正的扶持,而不是搞小动作

可能会是皆大欢喜。。。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
19楼#
发布于:2008-09-24 21:32
引用第3楼奥兰多于2008-9-24 11:51发表的  :

是真的要引进小新和柯南???假的吧···开玩笑吧···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
20楼#
发布于:2008-09-24 21:58
引用第18楼阿福于2008-9-24 21:22发表的  :

……但如果影片分级,采取制度化,公开化,透明化的办法保护国产影片,特别从根子上给予国产影片真正的扶持,而不是搞小动作

可能会是皆大欢喜。。。

哦~当然了,我何尝不希望如此呢……只是,“影片分级,采取制度化,公开化,透明化的办法保护国产影片,特别从根子上给予国产影片真正的扶持”这要一步一步来的,不可能“一蹴而就”的啊。

再说了,我们这里“不制度化”、“不公开化”、“不透明化”的事情和做法,也并不仅仅只出现在文化和电影领域。我觉得加入世贸是一个很好的契机,总之我们都要慢慢地规范起来,会越来越好的。

有点扯远了,到此为止……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2008-09-24 23:34
引用第19楼笑谈于2008-9-24 21:32发表的  :

是真的要引进小新和柯南???假的吧···开玩笑吧···

可能吗,小新总露屁股这可是很大的问题。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2008-09-25 09:38
引用第18楼阿福于2008-9-24 21:22发表的  :
楼上的话,我只能部分同意

我是搞新闻的,我非常懂政治,我非常能理解国家出于各个层面的考虑的顾虑

但如果影片分级,采取制度化,公开化,透明化的办法保护国产影片,特别从根子上给予国产影片真正的扶持,而不是搞小动作
.......

我比较期待笑谈说过的那样——等那批老古董都死光了,也许曙光就来临了……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2008-09-25 09:43
引用第22楼恋水莲于2008-9-25 09:38发表的  :

我比较期待笑谈说过的那样——等那批老古董都死光了,也许曙光就来临了……

个人觉得和领导年纪大小无关

以现在的环境  领导想蹿升得高  越保守越好

@@"
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2008-09-25 10:04
楼上才是懂政治的

恋小妹等人,,你们真以为电影局那帮人是真保守吗,,其实换了我去做那个位置,我可能做法比他们还保守。。。

你想想,你不让蝙六上映,就算有一亿人在骂你,你可以充耳不闻,只当没听到,而且一亿人骂,也只是骂电影局,也不会指着你鼻子骂,他们也不知道具体是谁不让通过的

而你让苹果,色戒,投名状通过了,可能招致不知哪个头头的愤怒,乌纱帽可能会丢掉,你选哪个呢

所以老头们都驾鹤西去不西去,不是解决问题的实质,法制与体制的问题没解决,一切均白搭
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
25楼#
发布于:2008-09-25 10:05
至少小辛已经看过了,还用台湾的配音,明年春季上映。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
26楼#
发布于:2008-09-25 10:22
奥兄,龙珠,上映的可能性有多大,虽然这片不属怀旧动画之列,,我不是很关注,但还是很好奇的说。。。。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
27楼#
发布于:2008-09-25 10:24
周星驰的片子应该没啥问题吧。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
28楼#
发布于:2008-09-25 10:26
引用第25楼奥兰多于2008-9-25 10:05发表的  :
至少小辛已经看过了,还用台湾的配音,明年春季上映。

蜡笔小新真的要上映????无语···
柯南柯南柯南~~~~~!!!一定要上映啊~~~不要台湾~~要上译~~!!!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
29楼#
发布于:2008-09-25 10:36
引用第27楼奥兰多于2008-9-25 10:24发表的 :
周星驰的片子应该没啥问题吧。

我老糊涂了,,,请原谅我,汗。。。。

我把这碴给忘了,,,,要命的。。。勿笑我。。。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2008-09-25 10:54
引用第24楼阿福于2008-9-25 10:04发表的  :
你想想,你不让蝙六上映,就算有一亿人在骂你,你可以充耳不闻,只当没听到,而且一亿人骂,也只是骂电影局,也不会指着你鼻子骂,他们也不知道具体是谁不让通过的

而你让苹果,色戒,投名状通过了,可能招致不知哪个头头的愤怒,乌纱帽可能会丢掉,你选哪个呢...

恩,大家再看看足协。套路都是差不多的

即便是一亿人骂足协,只要上级体育总局不说话。这个乌纱帽还是可以戴下去的。就算走了也顶多是平级调任。

足协难道不想放权,可体育总局压着它。他们也只能按照体育总局的指示办事,可是越管越糟。毕竟用举国体制管足球是管不好的。

很多人说中国足球也职业化了,但我认为中国足球其实是个半职业官本位的四不像。
中国足球也就是中国社会现实的一个缩影。
@@"
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2008-09-25 13:00
引用第24楼阿福于2008-9-25 10:04发表的  :
楼上才是懂政治的

恋小妹等人,,你们真以为电影局那帮人是真保守吗,,其实换了我去做那个位置,我可能做法比他们还保守。。。

.......

我不是不晓得是体制问题……
你就当我说的“老古董”也包括旧有体制吧
虽然短期内还是改不了,但是总会有要改变的一天的,当市场,当民众的需求,当利益的诱惑,膨胀到爆发的时候……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
32楼#
发布于:2008-09-25 13:21
我觉得我今年在影院里看片看的最爽的是《钢铁侠》,音效爆棚震撼,配音优秀,剧情精彩~~~~
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2008-09-25 14:14
俺也是上映头一天在电影院看的《钢铁侠》,感觉很好!只是没放完片尾比较遗憾...
真希望以后能多几部全球同步公映的电影...

今年感觉最郁闷的片子就是“伪”国产片《功夫之王》和号称“史诗巨制”的“喜剧片”《赤壁》.....
另一部伪国产片《木姨奶3》没去电影院看 省的又郁闷一次呵呵呵

社会在进步啊 民众的觉悟在提高,希望广电局也进步一下下啊很好
34楼#
发布于:2008-09-25 15:15
恩,有道理....呵呵....
35楼#
发布于:2008-09-25 21:44
在新的剧本里:

中国的传国玉玺是火种源的一半....
十二金人是霸天虎,帮助秦皇统一中国后却陷入沉睡....
由于历史原因,十二金人跟中国政府一条船...
中国潜艇偷捞美帝扔下深海的威震天,用传国玉玺复活了的威震天....
据说威震天扫描了J-11战斗机...........

很囧...很强大的剧情啊....看来,新的变形金刚真人版是不会在内地上映了...........

leehenryjz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-10-31
36楼#
发布于:2008-09-25 21:55
哈哈哈
楼上大概是铁血论坛来的吧
什么乱七八糟的YY剧情
想想都不可能

阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
37楼#
发布于:2008-09-26 09:00
今年引进片到目前为止,只有钢铁侠,功夫熊猫是上上之选,别的如  纳尼亚2,无敌浩克,国家宝藏2,可以叫中规中矩,至于黄金罗盘,史前一万年,极速赛车手,都是超级大烂片
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
38楼#
发布于:2008-09-26 11:39
引用第37楼阿福于2008-9-26 09:00发表的  :
今年引进片到目前为止,只有钢铁侠,功夫熊猫是上上之选,别的如  纳尼亚2,无敌浩克,国家宝藏2,可以叫中规中矩,至于黄金罗盘,史前一万年,极速赛车手,都是超级大烂片

在我眼里,只有史前一万年是装B的超级大烂片,让我无话可说
黄金罗盘和极速赛车手均有可取之处
梦开始的声音
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-25
39楼#
发布于:2008-09-26 14:45
《黄金罗盘》是好片子,最不可思议的是这部片子居然能通过广电的审核,这部片子的思想和立意可是很有“问题”的
永远怀念梦开始的声音
上一页
游客

返回顶部