在水一方2007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-06
阅读:5571回复:40

(转)10月4日文化主题之夜——永恒的声音预告

楼主#
更多 发布于:2008-09-27 20:20
继春节档播出的《永恒的声音》,《文化主题之夜》将在十一国庆期间继续推出《永恒的声音》系列。

著名译制导演黄其、金霖、陈兆雄、著名配音演员张欢、刘彬、夏志卿、刘家祯等率先登场。在《神探亨特》中为“亨特”和“麦考尔”配音的黄金搭档刘彬、张欢将在现场首度披露原片演员来沪时发生的趣事。

《东京爱情故事》中木讷的“丸子”夏志卿第一次配爱情戏时洋相百出,江口洋介的“中文代言人”刘家祯如何被导演金霖挖掘出“邪恶”的一面?坚强可爱的“赤名莉香”梅梅也将以特别的方式参与节目,答谢观众对她的厚爱。

1981年,上海台引进了第一部海外电视剧《姿三四郎》,一时间引发万人空巷。而当时该剧的引进却纯属“无心插柳”。译制导演黄其、金霖、陈兆雄细数译制部初创时期的“苦中作乐”。说到导演工作的难处,黄其老师坦言不怕给外语片配音,最怕给中文片配音。

《成长的烦恼》中的“西佛尔一家”集体亮相,“杰森”野芒、“麦琪”张欢、“迈克”符冲、“开萝尔”宋忆宁、“本恩”姚培华、“克里斯”王燕华接受现场观众“大考问”,讲述戏里戏外的“家庭故事”。

更多精彩内容,尽在10月4日20:30艺术人文频道播出的《文化主题之夜》之《永恒的声音》第二部。让我们重拾那些珍贵的记忆,倾听声音背后的故事。

原文地址:http://www.smg.cn/Index_News/newsDetail.aspx?newsID=36323&serialno=008&sid=20
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
1楼#
发布于:2008-09-27 21:50
好的~~~~   这个我会录

更期待这一辑
俺是看着 海外影视 长大的
@@"
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2008-09-27 21:52
为啥现在张欢不怎么配音了?
@@"
海梦
发布于:2008-09-27 23:34
10月4日就放了?好快啊~~
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
4楼#
发布于:2008-09-28 09:24
首播:10月4日 20:30
重播:10月5日13:00
           10月11日 10:00左右
声音恒久远,经典永流传……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2008-09-28 09:48
这个一定要看!能录的诸位加油
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
drap
发布于:2008-09-28 10:02
昨天过去录的
看到了好多人
说了好多(敏感)的话
但大家都很开心就是了~~~~~
不知道这边还有哪些人去了呢
大家报个名儿吧
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
7楼#
发布于:2008-09-28 10:06
昨天折腾得够晚的,录到11点才结束。不过能够看到这么多上视的老师,真是觉得很幸福啊。昨天还去了一些叔叔阿姨级别的FANS呢。

我估计黄其老师的那段话是绝对不会放出来了,太敏感了。

我朋友昨天带了NIKON D80单反相机过去照相,照片的质量会比较高,但她本人最近很忙,所以想看照片的可能要稍等一阵了。我还把全程4小时左右的节目都录下来了。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
8楼#
发布于:2008-09-28 10:15
晕!指纹说的是录音吧?
稍迟俺传现场视频和部份照片上来分享。
D80?晕!厉害厉害,口水啊,哈哈!
drap
发布于:2008-09-28 10:15
楼上的,是不是昨天提问最多的那个女生?
我估计照片放出要等到节目播出后了~~~~~
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
10楼#
发布于:2008-09-28 10:16
楼上的去了没有?
俺这里也有照片的,
会尽快发上来的,
表急哈……  
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
11楼#
发布于:2008-09-28 10:26
引用第7楼上帝的指纹于2008-9-28 10:06发表的  :
昨天折腾得够晚的,录到11点才结束。不过能够看到这么多上视的老师,真是觉得很幸福啊。昨天还去了一些叔叔阿姨级别的FANS呢。

我估计黄其老师的那段话是绝对不会放出来了,太敏感了。

我朋友昨天带了NIKON D80单反相机过去照相,照片的质量会比较高,但她本人最近很忙,所以想看照片的可能要稍等一阵了。我还把全程4小时左右的节目都录下来了。

哈哈,我就说一有活动,指纹版主就会出来。

昨晚是挺晚的,主要是NG次数太多了。不过整体上来看准备得还算比较充分,有不少段落的细节还是特别生动的,就是不知道到时候播出时电视台会选用哪些素材了。

由于昨天是上班时间,加上录制的地点比较远,今天又不放假,所以论坛里的很多朋友们都没有来,这一点挺可惜的。

另外,昨晚同济大学第一届配音专业的学生们悉数到场。尽管我现在已经毕业了,却仍然从他们身上看到了自己当年的影子,颇有些感慨。尽管老师们流露出了对他们的前景并不乐观的想法,但他们仍然很有热情。不管怎么说,历史是螺旋式上升的,有了年轻人的关注和热爱,译制片就应该还会有属于自己的未来。

相对而言,媒体对原上视译制部的关注度似乎并不特别高。这次艺术人文频道能想到做这样一期专题节目,并且找到了很多相关的影像以及声音素材,应该说是很用心的了。

很遗憾的是我没有拍摄设备,因此大家敬请期待佳林兄和指纹版主的照片以及视频吧。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
12楼#
发布于:2008-09-28 10:41
引用第11楼守望水晶于2008-9-28 10:26发表的  :

哈哈,我就说一有活动,指纹版主就会出来。

昨晚是挺晚的,主要是NG次数太多了。不过整体上来看准备得还算比较充分,有不少段落的细节还是特别生动的,就是不知道到时候播出时电视台会选用哪些素材了。

.......

欧了!
必须的!!!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2008-09-28 11:08
回drap朋友,我MS说了三次话,不算多吧。。。

我是指全程录音,不是录像……没有弄到一台DV过去,真是不甘心。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
drap
发布于:2008-09-28 11:10
等着4号看片子了~~~
除了某指纹,某守望者,还有哪几个人去了??
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2008-09-28 11:41
难得的机会
问下楼上几位高手
有段07年 上视配的日剧Attention Please的视频
点击   http://tw.youtube.com/watch?v=q-I3TA5T-Wo
片尾只打上 上海电视台译制部译制,没有详细的译配名单

现在除了听到 黄笑嬿  谢添天  姚培华  倪康  
其他角色是谁配的  都不太清楚   虽然声音还满熟悉的
尤其训练班的女教师三神,四月小姐,女主角最好的朋友弥生,有高手点拨一下吧
问了几个礼拜,没回应。只能贴在这里了。
@@"
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2008-09-28 12:06

其实这个晚会不单单要怀旧   最好还能展望未来

拍两集最好了  

前一集怀旧下上视80年代~90年代末的辉煌成就

后一集多多介绍下在上视没有了进片权,是如何生存下来的。
期间播放几段2000年之后上视配的作品(譬如Attention Please 或 超人前传等等等)和介绍下年轻的配音演员。

勇于前进、开拓市场。不是没有广电下拨的进片权吗?
那也可以以SMG的实力直接和海外电视台联系,上视译制部也可以当个什么中国总监。
比如富士台出口到中国内地的剧集都由上视配好中文后卖给中国片商。(就像TVB国配班一样)

哈哈,这个是我的幻想,随便说说。只期待上视译制部这个班子好好活下去。

@@"
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2008-09-28 13:48
严重同意LS的意见,实在是听不惯央视日剧的配音。

如果真能梦想成真,真是我等日剧迷的福音哇。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
18楼#
发布于:2008-09-28 14:12
引用第16楼justonle于2008-9-28 12:06发表的 :

勇于前进、开拓市场。不是没有广电下拨的进片权吗?
那也可以以SMG的实力直接和海外电视台联系,上视译制部也可以当个什么中国总监。
比如富士台引进中国内地的剧集都由上视配好中文后卖给中国片商。(就像TVB国配班一样)
.......

要是能那样真是太棒了,最喜欢看上视配音的日剧了,如果能重播以前那些曾经播出过的上视配音日剧也好啊!(似乎难度很高~~)
看过的上视配音的译制片其实不太多(缺乏得天独厚的条件),但每一部都是精品,比如《成长的烦恼》《太空堡垒》《东京爱情故事》,还有《闪电奇侠》,金霖和刘家桢主配的,初次看时简直惊为天人,如此动听的声音实在不多见,特别喜欢这二位的搭配,后来在《在爱的名义下》听到他们为铃木保奈美和江口洋介配音,心情极为激动~~

音频欣赏:上视配音《见异思迁》片断
主要配音演员:金霖、刘家桢等

http://www.tudou.com/v/6pFiWIp4O7s
行到水穷处,坐看云起时
drap
发布于:2008-09-28 14:44
金霖和刘家桢那天也看到了
然后那天还有某女生乘刘老哥传话筒的时候,摸了他一下
台下一片惊呼
在水一方2007
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2008-09-28 19:22
引用第15楼justonle于2008-9-28 11:41发表的  :
难得的机会
问下楼上几位高手
有段07年 上视配的日剧Attention Please的视频
点击   http://tw.youtube.com/watch?v=q-I3TA5T-Wo
片尾只打上 上海电视台译制部译制,没有详细的译配名单
.......

弥生——叶露

弥生他爸——王玮

美咲另一个好朋友——姚培华

四月小姐——冯骏骅

三神——张惠

那个小堤没听出来是谁。还有锦户亮是谁配的不确定。也许是金峰。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2008-09-28 19:28
谢谢楼上  

锦户亮配音是谢添天  已经确认了

其中张惠不太熟悉  不过这个声音以前似乎听过
@@"
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
22楼#
发布于:2008-09-28 19:38
引用第21楼justonle于2008-9-28 19:28发表的  :
谢谢楼上  

其中张惠不太熟悉  不过这个声音以前似乎听过

.......

张惠曾在《疯狂主妇》里为伊蒂配音
行到水穷处,坐看云起时
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2008-09-28 22:14
引用第21楼justonle于2008-9-28 19:28发表的  :
谢谢楼上  

锦户亮配音是谢添天  已经确认了

.......

张惠在《成长的烦恼》中客串了很多配角,803系列也是
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
24楼#
发布于:2008-09-28 23:22
可惜这些日剧我都没看过~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2008-09-29 01:48
野芒

节录如下
================================

永恒的声音

“成长”家庭集体亮相

昨日,《永恒的声音2》“聚焦上海电视台译制人员”专场,聚集了众多知名配音演员,共谈配音事业的发展历程。

曾为《成长的烦恼》中父亲“杰森”配音的著名话剧演员野芒,话语间透着感慨:“那时真的是把配音当成创作角色般来享受。可现在大家只想着如何挣钱,讲究速度快,根本不再理什么配音艺术了,因此配音工作者很难有机会再静下心来好好研究一部作品。”为“迈克”配音的符冲同样表示:“那时真的很认真地在做一样工作,会反复研究该如何‘变嗓’等,等我配到第十集了发现前面几集感觉不好,都会重新来过。过了那么多年再去看《成长的烦恼》,我发觉还是那么经典,这样的作品与感觉现在真的很难有了。”

谈起配音的幕后艰辛,为母亲“麦琪”配音的张欢有感而发:“因为一年要配500多部戏,工作量很大,有时生病都要坚持住。”问及为何一直坚持配音工作,野芒等人纷纷表示,源于内心深处的热爱:“它能让我们体验很多不同的人生,对我们的生活也会有所启迪。”

小贴士:10月4日20:30播出

http://ent.sina.com.cn/x/2008-09-28/10412187697.shtml
@@"
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
26楼#
发布于:2008-09-29 11:15
午报的那个记者MM有意思,
路上问她来前是否曾做功课,
伊一脸不屑滴说有稿件提供(言外之意是不需做功课)
唉……

(本报记者|霍燕妮|实习生|崔丰,莫非是实习生?那就更令人失望了……
在水一方2007
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2008-09-29 13:23
引用第26楼gallin于2008-9-29 11:15发表的  :
午报的那个记者MM有意思,
路上问她来前是否曾做功课,
伊一脸不屑滴说有稿件提供(言外之意是不需做功课)
唉……

.......

觉得新闻午报算不上上海的一流报纸,不抱什么希望。
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
28楼#
发布于:2008-09-29 13:28
看来这次主要是上视的老师们,还是值得一看的
声光魅影·最爱黄莺
29楼#
发布于:2008-09-29 19:49
哪位老大录了一定要传上来呀,多谢了
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2008-09-30 17:28
推~   录了自然会上传
@@"
31楼#
发布于:2008-09-30 20:11
发照片啦~ 录制现场的照片哦~ 请大家要看艺术人文频道的《文化主题之夜》——永恒的声音(二)哦~

32楼#
发布于:2008-09-30 20:19
继续传照片

刘家祯、黄其、金霖、夏志卿、陈兆雄

夏志卿现场演示吻戏的标准配法

陈兆雄老师现场配音 另类《古畑任三郎》

刘彬和张欢
在水一方2007
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2008-09-30 20:48
31楼的照片是谈《成长的烦恼》吧,右一是谁啊?
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
34楼#
发布于:2008-10-02 04:10
引用第31楼zhutizhiye于2008-9-30 20:11发表的 :
发照片啦~ 录制现场的照片哦~ 请大家要看艺术人文频道的《文化主题之夜》——永恒的声音(二)哦~

请问31楼的是哪位呀?莫非是电视台滴??
想看更多现场照片和视频的,请看这个帖——

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=68495
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2008-10-03 12:10
很有可能   刚注册的吧  zhutizhiye即是主题之夜
@@"
drap
发布于:2008-10-03 13:35
这个发照片的,
莫不是那天和我们聊天的那个女生???
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2008-10-04 18:08
4日今晚八点半会播这档节目哦

在上海的 别忘了观看
@@"
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
38楼#
发布于:2008-10-04 21:02
年轻时代的刘彬跟施融长得真象。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
39楼#
发布于:2008-10-04 21:34
艺术人文频道?是上海的吗?看不到
大象无形,大音稀声
上一页
游客

返回顶部