上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
阅读:4366回复:18

文化主题之夜·永恒的声音——上视译制部演员签名及给配音网的题字

楼主#
更多 发布于:2008-10-06 10:09
9月27日,参加了艺术人文频道的文化主题之夜的《永恒的声音(二)》节目录制,见到了许多难得一见的上视译制部老师们。老师们都非常亲切,我很荣幸能得到各位老师的签字、合影,也请老师们为配音网的朋友们写了几句话。

黄其、金霖两位译制导演的签名

张欢、刘彬、符冲、夏志卿、刘家桢的签名

周野芒、姚培华、张欢、王燕华、陈兆雄的签名(漏了宋忆宁老师。。。)
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2008-10-06 10:11
符冲老师的题字

配音网的网友们:
感谢大家的支持、关爱!我也爱你们!
符冲
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2008-10-06 10:13
金霖老师的题字

感谢中国配音网的朋友的支持与厚爱!

金霖
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2008-10-06 10:14
张欢老师题字

感谢各位的支持!
张欢
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2008-10-06 10:16
黄其老师的题字

我经常在网上看配音网,非常喜欢,希望你们越办越红火!

黄其

P.S. 黄其老师很喜欢上配音网哦,她还说最近好像没有看到什么新文章了,各位骨灰级粉丝要加油啰。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2008-10-06 10:20
刘家祯老师的题字

中国的配音爱好者朋友,感谢你们长期以来给予我们的爱!祝大家一切都好!

你们的朋友:刘家祯

P.S. 请刘家祯老师题字的时候,刘老师推说自己的字不好看,不过最后还是应了我们的请求,很认真地拿到一旁去写了。其实刘老师的字很不错的。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2008-10-06 10:25
最后贴一下今年一月录制《永恒的声音》第一部时,崔永元和林栋甫两位老师的签名。

穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2008-10-06 12:40
谢谢指纹~
看来还是“刘家祯”,不是“刘家桢”。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2008-10-06 12:45
大汗,其实我也一直没有搞清楚,到底是“刘家桢”还是“刘家祯”,也许找个机会当面问问刘老师本人才是。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
9楼#
发布于:2008-10-06 14:06
引用第8楼上帝的指纹于2008-10-6 12:45发表的  :
大汗,其实我也一直没有搞清楚,到底是“刘家桢”还是“刘家祯”,也许找个机会当面问问刘老师本人才是。

多谢指纹版主提供老师们的签名,每次你总是一马当先很积极,^_^

P.S.我写的时候一直是用后者的,但愿没把刘老师的名字给写错,呵呵。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
10楼#
发布于:2008-10-06 14:12
好珍贵的签名啊,看着这熟悉的名字,想起了90年代配的那些日剧,好多美好的回忆
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2008-10-06 14:14
引用第5楼上帝的指纹于2008-10-06 10:20发表的  :
刘家祯老师的题字

[附件]

中国的配音爱好者朋友,感谢你们长期以来给予我们的爱!祝大家一切都好!
.......

刘家祯老师的题字里用了“您们”,这可不大应该呀。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2008-10-06 14:29
引用第8楼上帝的指纹于2008-10-6 12:45发表的  :

我也是一直写“桢”的
不过,现在看他签名,是“祯”啊,以后就不要写错了
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2008-10-06 15:52
引用第11楼zsb于2008-10-6 14:14发表的  :

刘家祯老师的题字里用了“您们”,这可不大应该呀。

咳咳,个人感觉刘老师想表达一种尊重的意思,结果。。。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
14楼#
发布于:2008-10-06 17:57
指纹一激动,漏掉了金霖老师写给我们的最后两个字“谢谢”,哈哈!
不过,还是要说声谢谢!
满场找老师们签名,不容易哦,辛苦了!!
声音恒久远,经典永流传……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2008-10-06 22:12

我以前一直认为是“刘家祯”,最近觉得可能是“刘家桢”了,结果一看这签名——还是“刘家祯”嘛,呵呵~~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
zerof
发布于:2008-10-06 22:16
金霖老师可是给咪姆配音的金琳老师?

确认了下,应该是当年的金琳老师,如果我没记错的话,十几年前的字幕上一直用的
“琳”字,难道我记错了。

另外金霖姐姐的年龄比想象中的大不少啊,我感觉都该叫阿姨了,以前觉得就是姐姐辈的说。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2008-10-06 23:37
没有记错 “金霖”是她后来改的名字
zerof
发布于:2008-10-06 23:46
引用第17楼穆阑于2008-10-6 23:37发表的  :
没有记错 “金霖”是她后来改的名字

呵呵,刚查到你们05年06年讨论的旧贴了,站长那时就什么都知道哈~

这个节目真是不错,不过编辑剪切的还不是很完美,比如陶海和梅梅开始对话的那一幕,没看现场视频的人肯定听不懂了(还是我看到的不是完全版)。

想到能够听到金霖和梅梅的声音,真后悔没有飞去录制现场啊~
游客

返回顶部