b1368
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-04
阅读:2484回复:8

各位前辈你们好,问一些罗马尼亚电影的问题~

楼主#
更多 发布于:2008-10-08 21:58
大家好啊,在这里估计都是前辈一类的人了,我的年纪在这里应该算是小的了,我很喜欢早期引进的罗马尼亚电影,我想在这里咨询一下啊,那个时候罗马尼亚电影应该在当时的世界范围属于什么档次的?和那个时候的美国,法国,意大利,苏联相比怎么样?还有我国在文革前引进过罗的电影吗?
另外在当时的罗马尼亚CGD抓电影吗?我看那个罗拍摄的风暴和黄玫瑰,莫多万这些风格差太多了,风暴像是正统的社会主义国家的电影。
另外复仇和一个警官的控诉我看了,我感到很奇怪啊作为第一部的一个警官的控诉用的音乐尽然是罗曼警长系列的(清白的手+最后一颗子弹),但是复仇有自己的音乐,在看一个警官的控诉之前我一直以为和复仇用的相同的音乐。
我还有个问题,这个问题也许这里的前辈们会觉得很低级,但是我想问问,我看莫多万系列和罗曼系列,发现里面“跳舞”的女性都满漂亮的,可奇怪了,怎么我看过的罗的电影女演员没几个好看得?

呵呵,还有一些问题,当时罗的电影在我国删减的多吗?比如那个神秘的黄玫瑰我就觉得删减的非常多,很多时候我都觉得情节有些问题。另外黄玫瑰究竟属于什么政治信仰,这部系列影片表达了什么样的主题思想呢?那个4部我都没怎么看懂。
还有啊听说莫多万有三部,即一个警官的控诉+复仇+较量,可是较量我问我父亲和爷爷他们都说没印象,较量这部到底有没有啊?
罗曼系列除了清白的手+最后一颗子弹,还有没有第三部啊?

顺便在问一个南斯拉夫那边的问题,我在很多视频网上面看到了黑名单上的归来,我感到很纳闷怎么都是塞语的啊?这部系列剧无国语配音吗?

PS:本网站的规划我都不大明白,我也不知道这个帖子能不能在这里放……呵呵!
lgz
lgz
发布于:2008-10-09 07:52
有第三部<单独行动>............
mmpan30
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-06-30
2楼#
发布于:2008-10-09 09:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2008-10-09 10:10
《单独行动》不是罗曼系列的。较量是肯定有的,1990年上映的,上译厂配音,主配盖文源,杨晓,戴学庐等。删不删的就不清楚了,没看过原版,罗马尼亚有漂亮的女演员,其他电影里很多,如《橡树十万火急》的女提琴手,《奇普里安波隆贝斯库》的女主角等。《黑名单上的人》D版出过有国语的。至于主题思想的一句两句说不清。
b1368
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2008-10-09 16:37
不过我真的好想知道神秘的黄玫瑰到底是想表达一些什么,呵呵,总要是我都没看懂过!
大地
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-10-23
5楼#
发布于:2008-10-10 11:00
[神秘的黄玫瑰]讲的是1848年欧洲大革命背景下的故事,在百度里查1848,欧洲,革命就可知道.
b1368
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2008-10-10 17:36
时代背景我是了解的,我只想知道本系列的主角黄玫瑰是什么政治信仰,本部系列片想要表达什么!
往事
发布于:2008-10-11 12:29
记得比较有名的《沸腾的生活》是1970年代的罗马尼亚国企改革电影,真实反映了罗马尼亚当时的社会状况。那首主题曲真是太曼妙了,百听不厌……

b1368
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2008-10-11 15:43
哦,他们那边的改革是什么模式的?和我国的这种一样吗?
游客

返回顶部