往事

求助:请教大侠们,电影《猫狗大战》的配音

楼主#
更多 发布于:2008-10-11 12:57
是由哪里译配的?

想知道影片配音名单

先谢谢了

往事
发布于:2008-10-11 13:48

达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
2楼#
发布于:2008-10-11 13:51
出碟时用的是D10,我一直搞不懂华纳为什么一面是台配,一面是普通话配音?!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
3楼#
发布于:2008-10-11 17:17
台配版的我知道那个小狗是吴文民好象是叫这个,在台湾区是宋承宪的代言人,配过【蓝色生死恋】和【夕阳天使】中宋承宪的角色。

还有一只母狗警探是台湾的骨灰级配音了,叫姜瑰瑾,人很不错,大大咧咧的,很久以前就转战幕后了,在瑞典的万域国际传播(SDI Media)工作,近年她比较代表的就是【功夫】中包租婆的配音了。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
往事
发布于:2008-10-11 21:01
谢谢楼上

可是怎么是台配版?这部片子当时上映就没内地配吗?
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
5楼#
发布于:2008-10-12 11:20
引用第4楼往事于2008-10-11 21:01发表的  :
谢谢楼上

谁说内地上映了?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2008-10-12 16:36
CCTV6播过一次,不知是哪里配音。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2008-10-12 20:15
引用第4楼往事于2008-10-11 21:01发表的  :
谢谢楼上

我忘了引进没引进过,记得貌似是没有。当时我也是在碟市上找了很久才找到的这个配音版本的碟子。现在看一遍的话可能还能听出几个,毕竟我没接触台湾的配音员有一阵子了,而且现在没有以前活跃了,一般意妍堂的作品居多,日剧韩剧什么的,不过配音员一般都是那几个,黄金搭档就是魏伯勤(安在旭代言),许淑嫔(最近看到的【对不起,我爱你】中的女主角,叫林秀晶吧?)和于正昇(很多小生的声音都是他。哈哈)。吕佩玉(【蜡笔小新】的妈妈美冴,【星梦奇缘】中的后妈,朴媛淑饰演)转战内地,在上海成立意妍堂分部。我喜欢的慢慢也都退居了,有的结婚了在内地很幸福,有的做做卫视的旁白预告和广告旁白,很怀念啊~

那个夏天很不错啊,跟仰慕的两个台湾配音员都联络到了。哈哈哈。一个百忙之中给我回信,介绍配音流程和近况,一个在这个网上偷偷塞小纸条给我,告诉我她就是XXX。不过第二个没有吓到我,因为我早接到网上线报说配音网的XXXXXX就是XXX。哈哈哈哈哈。

有点像老人家了,思维跳跃,唠里唠叨的了。
yjx
yjx
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2008-10-12 20:44
我有此片的VCD,是东方联合出的。但现在不在手边,凭印象是北京方面配的。记得当时公映过,不知哪译制的。
往事
发布于:2008-10-13 14:34
谢谢各位

因我手上的VCD是中国录音录像出版社出版的 ,配音怪里怪气,实在无法无法忍受 ……那么就是台湾配的了 . 应该公映过的, 网上查了下居然是梁朝伟、陈冠希主配
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2008-10-13 20:55
引用第9楼往事于2008-10-13 14:34发表的  :
谢谢各位

因我手上的VCD是中国录音录像出版社出版的 ,配音怪里怪气,实在无法无法忍受 ……那么就是台湾配的了 . 应该公映过的, 网上查了下居然是梁朝伟、陈冠希主配

无语了,那说的是广东话配音。
游客

返回顶部