小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:4824回复:37

【求助】童自荣老师配音的阿兰德龙的片子目录

楼主#
更多 发布于:2008-10-12 16:48
要所有的童自荣老师配音的阿兰德龙的片子目录,最好提供中法双语片名,谢谢。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2008-10-12 16:51
影院公映片:《佐罗》、《黑郁金香》、《警官的诺言》、《孤胆警探》、《高卢英雄大战恺撒王子》
内参:《血环》、《怒海沉尸》
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2008-10-12 16:54
谢谢,还有吗?请问《脱下黑袍的牧师》是不是?
3楼#
发布于:2008-10-13 08:24
建议把阿兰德龙其它片子也引进中国,让童老师配一遍!
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
4楼#
发布于:2008-10-13 09:43
<<警官的诺言》、《孤胆警探>>.还有两部内参片,了解的人不多呀
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
5楼#
发布于:2008-10-13 10:19
引用第2楼小珂于2008-10-12 16:54发表的  :
谢谢,还有吗?请问《脱下黑袍的牧师》是不是?

小珂,《脱下黑袍的牧师》是录像片,是一个音像公司把这片子买下之后,请王建新老师导演,请童老师为阿兰·德隆配音的。这个不是电影、也不是内参片,就是出了个VCD而已。
而且说实话,这片子本身不是一般的烂,童老师曾经问过我:“这个片子,你觉得好伐啦?”我回答:“确实不怎么样……”
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
drap
发布于:2008-10-13 12:33
我只看过四部
其他的都几乎没听到过
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
7楼#
发布于:2008-10-13 18:35
阿兰德隆大爷现在还演电影吗?!中影再引进几部嘛
小珂
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2008-10-13 21:36
德龙的警察片我还没有接触,唯一接触的一个他演警察的是经典的《德黑兰43年》,可惜只有一点戏份还死掉了。

喜欢《独行杀手》,但这个片子台词太少。像《大枪手》《克莱恩先生》《三个该杀的人》《我们的故事》……这样的片子要是有童老师配音一定会增色不少,毕竟侠客片只是德龙“玩玩”的影片,而德龙真正出彩的片子还是这些个.
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
9楼#
发布于:2008-10-14 12:00
童的声音不适合德隆就象德隆不适合演侠客一样,,

童的声音非常适合轻浮的,玩弄女性的花花公子或者男妓这类角色。(不一定指童本人!)
小珂
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2008-10-14 12:28
引用第9楼小辛55于2008-10-14 12:00发表的  :

童的声音非常适合轻浮的,玩弄女性的花花公子或者男妓这类角色。(不一定指童本人!)

嗬嗬嗬嗬,不过对于满足普通女FANS的想象力,已经是绝配了~
紫晶19
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-20
11楼#
发布于:2008-10-14 12:32
老上译的,童自荣是我最喜欢的之一
12楼#
发布于:2008-10-14 12:58
    本人回贴针对“小辛55”,与旁人无涉!

楼上的,为何对童老师如此不敬?

昨晚正看一本书《七宗罪之嫉妒》,没想到立即在这儿得到了验证,就像荣格说的“同时性现象”。你对童老师的配音作出如此评价,我猜来有以下几个原因:

1、耳朵有问题:耳朵有问题,属于残疾人之类,对于残疾人我们不能歧视,正如色盲人看到的太阳也是黑的,对此深表同情。建议去医院检查一下,不要再来这儿闹笑话了!

2、耳朵正常,审美有问题:你从童老师漂亮、潇洒的音色中,听出了别样的味道,实实令我震惊!正如看《红楼梦》,我们看到的是宝黛至善至美的爱情,而你看到的却是粗俗和淫欲,这不是《红楼梦》的不幸,而是你个人的不幸,对此深表哀悼!估计童年受过什么刺激,留下了心理阴影,长大后看一切都是黑的,建议去找个心理医生,否则活着太痛苦了。

3、审美正常,道德有问题,也就是俗称的“嫉妒”:嫉妒是一种比较复杂的心理,它包括焦虑、恐惧、悲哀、猜疑、羞耻、自咎、消沉、憎恶、敌意、怨恨、报复等不愉快的情绪。别人天生的身材、容貌和逐日显出来的聪明才智,可以成为嫉妒的对象;其他如荣誉、地位、成就、财产、威望等有关社会评价的各种因素,也都容易成为他们嫉妒的对象。

嫉妒,内潜着对他人幸福的破坏倾向,并对自己所谓的不幸深感无奈的一种心态。莎士比亚说:"您要留心嫉妒啊,那是一个绿眼的妖魔!" 嫉妒的人是可恨的,他们不能容忍别人的快乐与优秀,会用各种手段去破坏别人的幸福,有的挖空心思采用流言蜚语进行中伤,有的行取卑劣手段;.嫉妒的人又是可怜的,他们自卑、阴暗,他们享受不到阳光的美好,体会不了人生的乐趣,生活在他们的黑暗世界里;嫉妒的人是那么的可悲,"心灵的疾病"会扩散到身体各处,引起躯体上的不良反应,七病八疾不请自到,它是摧毁人性和健康的毒药。

要记住,嫉妒唯一能伤害的,不是你嫉妒的人,而是你自己。为了拯救你的灵魂,赶紧忏悔、赎罪吧,上帝会原谅你的!

4、太寂寞了,找人来骂骂你,皮就不痒了:如果是这个原因,那你的目的就达到了,虽然有句忠告“不要和猪玩摔跤,否则会滚得满身泥,而这正是猪想达到的效果”,可我还是忍不住进来回个贴,为的是让你高兴一回!这下高兴了吧,好了,跪下来感谢我吧!!

13楼#
发布于:2008-10-14 14:14
看了9楼的,着实让人气愤!!!    
14楼#
发布于:2008-10-14 15:33
9楼,属于嫉妒狂!鉴定完毕
诋毁童老师的人等于是在自找其辱
小珂
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2008-10-14 16:45
呃。。。幻影移形同学你一石激起千层浪了,其实我觉得小辛应该并没有不敬的意思吧,依照以前对小辛同学的粗浅了解,该同学说话貌似就是这种风格滴。。。诸位同学不要太敏感了哈哈~

还是不要偏离话题的好,不然引起管理员的注意我这帖子就危险鸟~~~拜托了,各位~
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2008-10-14 16:48
再说一下长影译制过的阿兰德龙影片:

《推上断头台》王瑞
《警界匪案》陆建艺
《二者必居其一》王利军
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2008-10-14 17:14
太感谢了,上述三个里我看过《二者必居其一》,两大影帝联手还是一样不咋地啊。。

第一次去买这个碟的时候跑到音像店跟老板娘说了半天她也没明白片名,还一个劲说“而这必去记忆?没听说啊~~~”哎呀我那个被打击的
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2008-10-14 21:26
引用第9楼小辛55于2008-10-14 12:00发表的  :

童自荣老师以配阿兰.德隆的角色闻名于世,

这部<<佐罗>>也因他的再创作,风靡一时,

他的声音符合中国人对侠客的全部想象,华丽,潇洒,风流飘逸......

世所公认
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
19楼#
发布于:2008-10-14 21:52
引用第15楼小珂于2008-10-14 16:45发表的  :
呃。。。幻影移形同学你一石激起千层浪了,其实我觉得小辛应该并没有不敬的意思吧,依照以前对小辛同学的粗浅了解,该同学说话貌似就是这种风格滴。。。诸位同学不要太敏感了哈哈~

还是不要偏离话题的好,不然引起管理员的注意我这帖子就危险鸟~~~拜托了,各位~

这点我支持幻影,哪天小辛也说一个自己喜欢的人,幻影也如此评价一番,不知道小辛会怎么样
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2008-10-14 22:59
刚刚居然拿到德龙的《警察的诺言》了!!!太神奇了这经历~~~童老师配德龙演的小丑特可爱!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2008-10-14 23:04
引用第19楼电影粉丝于2008-10-14 21:52发表的  :

这点我支持幻影,哪天小辛也说一个自己喜欢的人,幻影也如此评价一番,不知道小辛会怎么样

我告诉你,小辛喜欢德龙!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2008-10-14 23:06
说起来 警察的诺言 里德龙还真是老当益壮啊 一晕眼没认出来还以为是史泰龙呢。。。毕竟是60岁时候的东西
小辛55
四海龙王
四海龙王
23楼#
发布于:2008-10-15 02:15
童作为配音网的“一哥”,我没有完全肯定他还是有一定压力的。
不过术业有专攻,我已经肯定了他在配风流轻率的男子方面的能力,角色的一种,这个不能算不敬,如果不行我再加上2个字“经典”的风流浮躁的男主角。。

德隆更多是深沉,持重,冷漠的角色和童的声音是两个极端
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2008-10-15 02:51
呵呵,"一哥"的成就有目共睹,

不以谁的肯定否定为转移.

童自荣的声音确实有点飘,

配轻浮的角色非常合适.

但这不能证明他配的阿兰.德龙的角色不成功.

而且,他配的加里森,

那果敢,决断坚定,

证明深沉的角色,他也能非常好的演绎.
25楼#
发布于:2008-10-15 11:49
虽是言论自由,我们绝不允许运用这种自由来对童老师有何不敬!9楼的言语里说“不一定”是什么意思?!你要有所交代!!!支持幻影移形!有理有节地反对那些对童老师不敬的人!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2008-10-18 22:51
我刚刚拿到威信《红圈》D9,法中(上海)双音轨(童的)。虽然这片子姗姗来迟,但是我觉得我最近不知道交了什么小运道,接二连三收到德龙的好碟,爽~爽~的~
小辛55
四海龙王
四海龙王
27楼#
发布于:2008-10-22 15:48
引用第26楼小珂于2008-10-18 22:51发表的  :
我刚刚拿到威信《红圈》D9,法中(上海)双音轨(童的)。虽然这片子姗姗来迟,但是我觉得我最近不知道交了什么小运道,接二连三收到德龙的好碟,爽~爽~的~

如果说童配的佐罗算良好85分,黑郁金香算不错70分, 警官的诺言,孤胆警探及格 60分.那么童最不擅长的就是血环这种片子了.0分.... 怒海沉尸也是不及格的.... 这2片子我03年就收了到今天都不敢听, 当初听就感到很尴尬........
小珂
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2008-10-22 17:03
红圈的确不适合,但是鉴于梅尔维尔很各色的黑色电影作风,极其简约甚至有默片倾向,这种片子恐怕本身作为译制片也不太合适。包括武士和怒海沉尸。

PS 威信的红圈要不得,国配音轨缺失!
29楼#
发布于:2008-10-22 18:59
配音网里,就是垃圾多,垃圾就垃圾了,还要把自己整的那么无耻,自己一无是处,却喜欢对别人指手画脚,指指点点,更可笑的是,其评价的对象还是个大家,真可谓是无知者无畏
其目的就是为了满足那么一点点可怜的虚荣心,想把自己整成一个鹤立鸡群的架势招人关注吧,却使得人们发现了人群里有一只猪在摆poss
小珂
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2008-10-22 21:39
楼上的朋友,您说的话好像与本帖内容无关,而且有点人身攻击的嫌疑了,是不是请您先冷静一下呢?拜托了!

小辛同学对德龙的确研究颇多,德龙真实的风格并非国人所看到的佐罗的风格。你如有什么不同意见,可否在全面了解之后再进行阐述呢?谢谢了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
31楼#
发布于:2008-10-22 21:42
德龙拍《警官的诺言》的时候49岁。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2008-10-22 21:48
奥兰多:不是50岁吗?德龙35年的,诺言好像是85年的~不过也许我记错了,反正也差不多。但是刚看的时候一个感觉:怎么有史泰龙的味道。。。和前期的风格相比非常迥异,还大有粗壮蛮汉不拘小节的感觉~~很汗哪~最后马戏团那里非常有趣!
33楼#
发布于:2008-11-28 22:51
9楼的你一定是审美有问题或者是嫉妒,童自荣老师配的加里森敢死队里的加里森,是个多么沉着冷静,还有人情味的中尉呀.喜欢死他啦.在魅力人声中,崔杰还说,阿兰德龙对童自荣表示感谢呢,感谢他让自己在十三亿人中出名.希望你好自为之.不要乱说话.
shfugui
发布于:2009-02-26 01:01
西西里黑帮应该有内参版的,我记得87年在学校看录像的时候看过,童老师配阿兰,里面的老BOSS是冉阿让演的,胡庆汉的配音!最近买了这个碟,可惜,没有国配。
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
35楼#
发布于:2009-02-26 11:47
引用第23楼小辛55于2008-10-15 02:15发表的  :
童作为配音网的“一哥”,我没有完全肯定他还是有一定压力的。
不过术业有专攻,我已经肯定了他在配风流轻率的男子方面的能力,角色的一种,这个不能算不敬,如果不行我再加上2个字“经典”的风流浮躁的男主角。。

德隆更多是深沉,持重,冷漠的角色和童的声音是两个极端

这么说来,当年老厂长陈叙一定下童自荣为《佐罗》配音难道是个错误的决定吗???如果童老师的声音和德隆真的那么不相符的话,为什么全国还有那么多影迷奉《佐罗》为译制片经典呢???
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
36楼#
发布于:2009-02-26 12:12
引用第30楼小珂于2008-10-22 21:39发表的  :

小辛同学对德龙的确研究颇多,德龙真实的风格并非国人所看到的佐罗的风格。你如有什么不同意见,可否在全面了解之后再进行阐述呢?谢谢了。

从多数同学的反映可以看出,这位小辛同学的研究成果更多是根据自己的好恶信口开河。
小辛55
四海龙王
四海龙王
37楼#
发布于:2009-02-27 01:59
可以说除了在配音网之外的任何网站我都不会这么忍气吞声。
游客

返回顶部