w1628

[求助]几年了找到了《少女疑云》《燃情岁月》,却还差一部电影

楼主#
更多 发布于:2004-12-27 22:51
[这个贴子最后由w1628在 2004/12/27 10:58pm 第 3 次编辑]

本人今天在此论坛终于找到一日本连续剧《少女疑云》,其中的三个钢琴曲绕梁几年,借着搜索引擎找来这网站,才知道这电视的名称,找了好几年啊;实在是太感谢了,就凭此感激,本人今天才在这注了册,高兴得不得了。
里面有  土耳其进行曲,肖邦的《革命》 ,贝多芬的《热情》,本人从此十分喜欢钢琴,因为电视中的效果其实也十分不错,好像比一些网上的MP3版还好!!!

电视剧是找出名字来了,但心中有一电影还是找了很久没下落,希望有配过音的或论坛朋友帮忙啊,具体如下:
▲▲有请西片高手:《燃情岁月》?《屋顶上的轻骑兵》,曾经的第三部叫什么?▲▲
本人念书(95-99年)的某个晚上看了三部电影(也许是两部),N年后觉得十分好看,
画面壮美,情节思想丰富,于是想找回碟收藏。
只记得其中,有几兄弟,有战争,有高山,草原,有瘟疫,还有一个在最后“破房子里,
橙红色的画面里(有烈火),男女演员做爱的激情迸发”。
后来经过千辛万苦的网上搜索寻找,终于找出了《燃情岁月》和《屋顶上的轻骑兵》,应
该都是本人当晚看过要找的电影,但实在没有……在最后“破房子里,橙红色的画面里,
男女演员做爱的激情迸发”的一段戏;《屋顶上的轻骑兵》里最后也有男主人公,在壁炉
前,给女的剥衣治病的画面,也是红色背景的,但没有做爱的一场。所以应该是还有第三
部电影本人没有找出来,本人要找的就是这第三部电影,难道是《大地雄心》?实在找不
到了~到底是哪一部???哪位仁兄大姐看过请给个提示呀!

显然笔者把以上同一晚看的电影场景,混在同一部戏里了;不过“在破房子里,橙红色的
画面里,男女演员做爱的激情迸发”的一段戏,印象中是没记错的,好像男的和女的还是
最后冲破某个伦理才如此的。本人记忆中是,男主人公经过许多事,最后回到自己的老
家,就是在那“宽广地方里比较现得孤立的老陈旧房里,和女的就ML,然后画面也间而配
合出一团烈火”。

另外《燃情岁月》和《屋顶上的轻骑兵》的确值得大家一看,特别是“燃情”,里面的背
景音乐和画面最TOP,现在中央台许多节目和电视剧(大唐情史)都用了其中的背景音乐

知情者,请留言,或者ruoler@21cn.com

最新喜欢:

linhanye3843linhan...
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
1楼#
发布于:2004-12-28 17:23
[求助]几年了找到了《少女疑云》《燃情岁月》,却还差一部电影
可惜房哥现在不在,他可是电影配乐的专家
………………………………………………………头儿,我忘不了你
w1628
发布于:2004-12-29 01:10
不知道要找的片子是引进片吗,如果是可能就有人记得当时配音的情况了;但是看的当然的外语版的(带字幕);请老师们回忆回忆了
w1628
发布于:2004-12-30 01:52
谢谢,不过希望各位多看90年代的外语片,有发现的或就留个言给俺。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
4楼#
发布于:2004-12-30 02:21
偶到是比较喜欢<<屋>>一片.感觉很不错.尤其是配音方面.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
w1628
发布于:2004-12-30 07:15
俺是没看过配音版的,有内地正式引进过吗,我以为很多片子都是港台加字幕传过来的。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2004-12-30 09:58
《燃情岁月》很棒,尤其是他的配乐.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
7楼#
发布于:2004-12-31 03:00
<<屋>>是肯定有配音版的,好象不是太好找了.因为比较早了.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
w1628
发布于:2004-12-31 07:13
关键是我要找的第三部电影有人配过音就好了,这样就有印象了
w1628
发布于:2005-01-01 01:03
happy new year
w1628
发布于:2005-01-07 07:20
来等
w1628
发布于:2005-01-16 22:24
没人配过这部的音吗?
lztch2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-31
12楼#
发布于:2005-11-27 14:19
我找到的资料说这个片子是浙江台配的音,好怀念啊!
13楼#
发布于:2006-01-06 20:55
请问哪里能下载《少女疑云》获是能买到,十二分地喜欢,请大家帮忙。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2006-01-06 21:10
特怀念<<少女疑云>>,由长影调到浙江电视台的刘伯弘担任译制导演,还特邀长影孙敖老师主配.
15楼#
发布于:2006-01-21 05:57
请问那里能下载少女疑云
非常感谢
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2006-01-21 10:11
刘伯弘老师怎么调到浙江电视台了,浙江的翻译片事业好象根本不发达。
17楼#
发布于:2006-01-21 20:26
楼主说的是不是《红色禁恋》(红字)啊?
一个时代的!
18楼#
发布于:2006-03-28 17:44
楼主能不能分享一下你的<少女疑云>啊,太想看了,发发慈悲吧!!!!
19楼#
发布于:2006-03-31 23:19
少女疑云在这儿发过吗?这片子我也找好几年了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
20楼#
发布于:2006-04-01 14:15
《屋顶上的轻骑兵》满大街都是啊,怎么说不好找呢?《燃清岁月》的配乐相当的经典!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
21楼#
发布于:2006-04-11 20:45
想看<少女疑云>楼主在这里找到的,也分享分享嘛~~~~~好想看哦
z5m7
发布于:2006-09-07 16:59
我也在找少女疑云,哪里有. 太累了找了很长时间都找不到.希望好心人能够提供.
23楼#
发布于:2006-09-07 17:12
呵呵,有点意思。看来楼主那天晚上有什么特别的人一起看的电影呀,要不然不可能记这么久~
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
24楼#
发布于:2006-09-07 21:44
记得小时候有一个时期每天六点多,正是放学回家在吃饭的时候,中央台都要演看一集电视剧,《少女疑云》好像就是那个时候看的,印象比较深,小雪历经艰难险阻最后夺得了钢琴大赛冠军,得到了家里人的认可,真的很感人
记得还有几部日本电视剧,什么小孩入学的、两个人结婚的,演了好几十集学也没入上,婚也没结成,可有意思了
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
25楼#
发布于:2006-09-07 21:47
要是能再看一次就好了,有下载么
lengyan
发布于:2007-02-25 10:22
楼主,告诉我<少女疑云>你是在这个网站的什么地方找到的,我都找的头云眼花了,可是还是没有找到
27楼#
发布于:2007-12-16 17:43
楼主,请问,能否提供《少女疑云》的下载方式,找了好久,一直没有找到
文钟铎
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-03-20
28楼#
发布于:2008-10-07 10:37
我想看空中小姐,也是部老日剧
读史使人心生困惑
29楼#
发布于:2011-04-04 19:00
第三部应该是墨西哥的情迷巧克力,或者叫巧克力情人。很有南美魔幻现实主义的风格。
michysit
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-03
30楼#
发布于:2016-02-07 22:16
楼主可以分享一下你收藏的《少女疑云》吗?
向八十年代致敬!
游客

返回顶部