阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:1822回复:13

讨论:盘点2008年上映的分账片及买断片

楼主#
更多 发布于:2008-11-04 11:17
随着 烈焰奇侠敲定上映日期,一年一度的海外电影引进也划下句点

本年度共上映了哪些分账影片,又公映了哪些买断片,各片商的表现如何,有达人给列列吧,,,哈,,,谢谢。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2008-11-04 13:28
阿福哥好没面子,无人理,,,

郁闷。。。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2008-11-04 17:43
达人可能还在整理,阿福哥不要急
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2008-11-04 20:47
今年各译制单位的生产情况:

上海电影译制厂:
1、多啦A梦大冒险
2、史前一万年(分账)
3、黄金罗盘(分账)
4、淘金俏冤家(分账)
5、功夫熊猫(分账)
6、全民超人汉考克(分账)
7、极速赛车手(分账)
8、生死新纪元(分账)
9、赎罪(分账)
10、地心历险记
11、危情24小时
12、飓风营救(非美分账)
13、高卢英雄大战凯撒王子(非美分账)
14、呆呆精灵
15、密码疑云(非美分账)
16、唐吉诃德外传
17、声梦奇缘

长影集团译制片有限公司:
1、食神争霸
2、龙之战(非美分账)
3、舞出我人生
4、27套礼服(分账)
5、仙境之桥
6、水啸雾都(非美分账)
7、神湖巨兽
8、极速漂移
9、信
10、伯纳德行动(伪钞制造者)
11、护宝娇娃(攀岩者)

北京电影制片厂:
1、尼斯湖怪—深水传说(分账)
2、钢铁侠(分账)
3、无敌浩克(分账)
4、通缉令(分账)
5、007大破量子危机(分账)
6、速度与激情A2狂飙
7、烈焰奇侠2:黄金军团(分账)

八一电影制片厂:
1、国家宝藏—夺宝秘笈(分账)
2、纳尼亚传奇—凯斯宾王子(分账)
3、小战象
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2008-11-05 09:34
太好了。。。向楼上鞠躬了。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2008-11-05 09:34
不写分帐的是不是都是买断片?
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
6楼#
发布于:2008-11-05 10:05
不是吧,这么多全都是分账片吗?这里面应该有一些刚开始是分账片,但是在公映之前被买断的片子吧,否则今年的分账片明显“超标”了!
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2008-11-05 12:15
标明分帐的都是,不一定非是整整二十部啊!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2008-11-05 12:48
六楼同学,你可能搞错一个问题了,现在没有二十部的限制了,,,只是说二十部左右
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
9楼#
发布于:2008-11-05 14:29
引用第8楼阿福于2008-11-5 12:48发表的  :
六楼同学,你可能搞错一个问题了,现在没有二十部的限制了,,,只是说二十部左右

那也就是说,现在大多数的国外影片都是以分账片的方式引进,而买断片只是凤毛麟角了?
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2008-11-05 20:28
引用第9楼守望水晶于2008-11-5 14:29发表的  :

那也就是说,现在大多数的国外影片都是以分账片的方式引进,而买断片只是凤毛麟角了?

不!不!一半不到吧。现在还有几部片子待上映《黑皮书》、《穿越西伯利亚》、《两个世界》等都是买断片。另外每年都引进一些特种影片在特种影厅上映。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
11楼#
发布于:2008-11-05 21:38
比如数字片 巨幕片等等 这些影片每年也得引进个10几20几部吧??哪位高手能把这些影片也统计一下....
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
12楼#
发布于:2008-11-06 11:26
引用第11楼888899992于2008-11-5 21:38发表的  :
比如数字片 巨幕片等等 这些影片每年也得引进个10几20几部吧??哪位高手能把这些影片也统计一下....

南京这边的影院从《功夫熊猫》开始,似乎一夜之间全部做到数胶合发,无论国产片还是进口片,无论原版片和配音版。这样统计就太多了……就连《007》这样的大片也是数胶合发,当然,也许早就这样,只是我大惊小怪罢了!

我只有一个问题,对于数胶合发的影片,国内的有华龙,国外的有什么?还有IMAX特种片,如果普通院线也有(《功夫熊猫》)那么归谁负责?如果普通院线没有(《奇幻精灵》)那么又会谁负责?
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2008-11-07 15:43
很好,,很全面!!!反正北京演的,我基本都看了,,,,没演的只能支持盗版了,,,不是不想支持正版!
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
游客

返回顶部