zerof

看个国配不容易啊

楼主#
更多 发布于:2008-11-29 12:12
刚买了一台等离子电视,加上去年刚买的DVD,
终于可以享受传说中的家庭影院了(晚了十来年哈,还缺音响)

家里就两张DVD,一张情书WX版,一张闪灵,
昨天放给家人看,闪灵不太合适,就看情书吧。

日语+中文字幕,家里老人看着费劲,切换到“上译国配”,结
果声音质量狂差,好像是电影院偷录的那种档次,这下全家人听
着都费劲,人家粤语的那条就很好,狂FT。

最后还是切换到日语+中文字幕。但是我要说的是抛开音源质量
的问题,配音也只能算一般,至少博子和树的爷爷的配音我听着
很一般,可能被日语先入为主了。

但,如果情书没有正版DVD的话,岂不永远无法听到清楚的国配了?
(如果电影院上映当年公映的国配版情书,我应该会去买票看,但
几乎也是Mission Impossible吧。)

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2008-11-29 12:41
WX是偷录的?是不是声音又闷又小?
楼主买大等离子,就两张碟???
难道你平时只去电影院看电影?  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
2楼#
发布于:2008-11-29 12:43
新买的等离子应该看些"大片"!
"小片"就不要看了
zerof
发布于:2008-11-29 13:45
引用第1楼电影粉丝于2008-11-29 12:41发表的  :
WX是偷录的?是不是声音又闷又小?
楼主买大等离子,就两张碟???
难道你平时只去电影院看电影?  

当时不是冲着上译配音去的,而且店里只有一张这个版本的,

确实是又闷又小,形容的很好,我是想问此片有国语配音好的版本可收吗?

原先下点片看,最近连看电脑的时间都没有了,情书看了20分钟就忙别的去了。

至于等离子,,,是为了保护娃的眼睛,不是给我自己看的哈
zerof
发布于:2008-11-29 13:48
引用第2楼达斯.维达于2008-11-29 12:43发表的  :
新买的等离子应该看些"大片"!
"小片"就不要看了

情书还可以吧,我眼里的大片,闪灵的画质不好,早知道再等等了,还没有我网上下的清楚,还D9咧(也许是年头太久的原因)

听说某人要借给我木乃伊3的DVD,不知道算不算大片哈,不好就不借了~
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2008-11-29 14:13
引用第4楼zerof于2008-11-29 13:48发表的  :

情书还可以吧,我眼里的大片,闪灵的画质不好,早知道再等等了,还没有我网上下的清楚,还D9咧(也许是年头太久的原因)

听说某人要借给我木乃伊3的DVD,不知道算不算大片哈,不好就不借了~

你可以把木乃伊3作为国产大片来看就行了!劝你别看3,还是看木乃伊1和2吧!
像指环王,星战,大船,007,拯救大兵,兄弟连在等离子上看太爽了,真羡慕楼主有等离子!
zerof
发布于:2008-11-29 15:04
引用第5楼达斯.维达于2008-11-29 14:13发表的  :

你可以把木乃伊3作为国产大片来看就行了!劝你别看3,还是看木乃伊1和2吧!
像指环王,星战,大船,007,拯救大兵,兄弟连在等离子上看太爽了,真羡慕楼主有等离子!

1和2看过了,不过是DVDRip不是D9的,
你说的那些基本都看过了,不过可能需要复习一下?

等离子比液晶还便宜点吧,,,松下的等离子42寸的低端(pz8c)只需要6400左右,中端(pz80c)京东上7300,高端近10000还是贵了点,

至于更大尺寸的,我觉得一般人也没那么大的客厅开间,所以也不实用啊。我只是把看电影和买碟的钱省下来换了台电视,正在心痛中啊(经济危机来了肯定还会掉价的说)
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2008-11-29 15:07
引用第6楼zerof于2008-11-29 15:04发表的  :

1和2看过了,不过是DVDRip不是D9的,
你说的那些基本都看过了,不过可能需要复习一下?

.......

买完等离子,接下来考虑一下BD吧!
正所谓好马配好鞍!
1080p的电视对应1080p的碟才是王道!
zerof
发布于:2008-11-29 15:12
引用第7楼达斯.维达于2008-11-29 15:07发表的  :

买完等离子,接下来考虑一下BD吧!
正所谓好马配好鞍!
1080p的电视对应1080p的碟才是王道!

BD太贵了,,,不过你说的对,得想办法充分发挥电视的优势啊,回头老化了苦都来不及

不怕雷着大家,现在俺家的等离子主要用来看VCD档次的少儿学英语,学唐诗之类的节目..今天上午还看了有线的动画,哆啦A梦~
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2008-11-29 15:23
引用第8楼zerof于2008-11-29 15:12发表的  :

BD太贵了,,,不过你说的对,得想办法充分发挥电视的优势啊,回头老化了苦都来不及

不怕雷着大家,现在俺家的等离子主要用来看VCD档次的少儿学英语,学唐诗之类的节目..今天上午还看了有线的动画,哆啦A梦~

“少儿学英语,学唐诗之类”给谁看?!难道给你的孩子?!
还看机器猫,天呐!
zerof
发布于:2008-11-29 16:33
引用第9楼达斯.维达于2008-11-29 15:23发表的  :

“少儿学英语,学唐诗之类”给谁看?!难道给你的孩子?!
还看机器猫,天呐!

3楼俺就说过了,给娃看,我觉得原来那台长虹29闪的有些厉害

机器猫即便现在看来也不错啊,没有央视的配音,香港的配音听着也习惯了,
我还能想起来当年看过的情节,呵呵。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2008-11-29 16:46
嗨,今天中午我就陪小侄女看多啦A梦呢,国内配的。
我现在租的房子里就是一台25寸的长虹电视,看电视、DVD右边一侧总有一条被挡在屏幕外边,有里连台标都显示不全。有台平板电视目前也成了我的愿望。什么时候农民兄弟们都看上液晶电视了,我也去买一台去。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
zerof
发布于:2008-11-29 16:55
引用第11楼gog于2008-11-29 16:46发表的  :
嗨,今天中午我就陪小侄女看多啦A梦呢,国内配的。
我现在租的房子里就是一台25寸的长虹电视,看电视、DVD右边一侧总有一条被挡在屏幕外边,有里连台标都显示不全。有台平板电视目前也成了我的愿望。什么时候农民兄弟们都看上液晶电视了,我也去买一台去。

这个,买台新的29寸的也不贵吧,我04年买的长虹29才2000。
40寸左右液晶和等离子目前的价格应该能接受了,关键是别上高端的,高端的齁贵

好像我也是中午看的,难道把国配听成港配了,我说听着有些声音有点熟哈
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2008-11-29 17:12
        我看的是北京台的KAKU频道,周末中午总播多拉A梦的。
    以前认为电视没什么内容,工作又忙,也就不怎么关心电视机的大小好坏。后来下载了很多老电影,似乎画面高清的也不多,电视机好坏也无大碍。
    现在从网上下载的好电影多了,当然就有了买个好电视的愿望。呵呵,现在租的房子没交有线电视费,线是自己接的,好多台都不清楚,或接不到,雪花满布,有好电视也看不了什么。等孩子考完学,我们能搬回自己家住的时候…… 期待中
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
zerof
发布于:2008-11-29 17:26
引用第13楼gog于2008-11-29 17:12发表的  :
        我看的是北京台的KAKU频道,周末中午总播多拉A梦的。
    以前认为电视没什么内容,工作又忙,也就不怎么关心电视机的大小好坏。后来下载了很多老电影,似乎画面高清的也不多,电视机好坏也无大碍。
    现在从网上下载的好电影多了,当然就有了买个好电视的愿望。呵呵,现在租的房子没交有线电视费,线是自己接的,好多台都不清楚,或接不到,雪花满布,有好电视也看不了什么。等孩子考完学,我们能搬回自己家住的时候…… 期待中

辛苦辛苦,都是为了孩子啊~
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2008-11-29 20:25
俏佳人出品的《情书》就是公映胶片版。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
zerof
发布于:2008-11-29 20:56
引用第15楼提尔皮茨于2008-11-29 20:25发表的  :
俏佳人出品的《情书》就是公映胶片版。

以下是当当购买过的人的评论,不过这碟竟然比盗版的还便宜,霍霍

“虽然是俏佳人的正版,但是追求影像和声音效果的,还是慎重考虑这个版本,这个版本的效果是电影院内(是宽银幕)的现场效果,准确地说是live,而不是清晰的DVD。
但是追求版权的喜欢伸张正义的朋友,直接买就好了,当然,俏佳人的盘基还是可以的。
当年书市上我就在俏佳人的棚内挑的这个,朋友推荐,后来我告诉他效果以后,他尴尬的笑了,他就是喜欢正版的人士。”

效果不是很好
 个人评分:    心情指数:   阅读场所:
情节不错,但影片效果不是很好,画面不是很清晰,还有点杂音。

图像质量不是很好
 个人评分:    心情指数: 沉重   阅读场所:

电影很喜欢,
 个人评分: 心情指数:没感觉
电影很喜欢, 但是这个DVD版本比较差.不支持宽屏,也不是特别清晰.

只有中文配音!!
 个人评分: 心情指数:沉重
绝对不值得买的碟子~~~~
为了凑单买的,质量很糟糕,只有中文配音,而且配的极其差劲

影片不错这个版本不行!
 个人评分:
影片绝对是没说的,低分完全是因为这个版不太好。
画质一般,丁建华的配音让人觉得很别扭,没有原音,很多地方感觉不到位~

好象盗版
 个人评分:
质量太差,从外包装到内饰都有瑕疵,加上音质和画质都会卡~但是,退货好麻烦```哎```不敢在dangdang买音像制品了~~
既然<情书>是经典,就拿点质量出来啊~
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
17楼#
发布于:2008-11-29 21:06
终于可以享受传说中的家庭影院了(晚了十来年哈,还缺音响)——等离子很先进了
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
18楼#
发布于:2008-11-29 21:24
收这个胶片版本来就是做为资料保留的,至于其他的人的评论,我不去理会,没有任何必要理会。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
zerof
发布于:2008-11-29 22:07
引用第18楼提尔皮茨于2008-11-29 21:24发表的  :
收这个胶片版本来就是做为资料保留的,至于其他的人的评论,我不去理会,没有任何必要理会。

好歹也是正版,,,

不过音质怎样,和WX版一样的话,岂不没有意义了
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2008-11-29 22:16
呵呵,楼主也跃进到全球高贵一族了。

等离子电视目前在许多国家被禁产或限产,只有到我们这个“有钱”的国家来卖了。看来我们国家不怕耗电。
zerof
发布于:2008-11-29 22:17
引用第17楼古典小子于2008-11-29 21:06发表的  :
终于可以享受传说中的家庭影院了(晚了十来年哈,还缺音响)——等离子很先进了

嗯,其实等离子早就有了,以前好像很贵。

即便是现在国内民众也不是太感冒,倒不是价格的原因,现在价格我感觉比液晶还便宜(国外品牌间比较哈),可能是认知度的问题吧。听说国外市场占有率挺高的?
zerof
发布于:2008-11-29 22:24
引用第20楼974y于2008-11-29 22:16发表的  :
呵呵,楼主也跃进到全球高贵一族了。

等离子电视目前在许多国家被禁产或限产,只有到我们这个“有钱”的国家来卖了。看来我们国家不怕耗电。

据说一年也就差几十度电,没有想象中那么多,
看来974y筒子也是调研过的。

但是“等离子电视目前在许多国家被禁产或限产”这个说法我是头一次听说,google了一下没有找到相关材料,倒是发现国外用背投的很多,但是背投耗电量更高哈,所以,,,,
cqduron
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-13
23楼#
发布于:2008-11-29 23:10
目前买等离子的正当时啊!
我在奥运会开幕前夕买台松下42吋的PV8C,花了6500RMB。这几天国美长虹50吋的才卖6990RMB了!晕哦!
zerof
发布于:2008-11-29 23:13
引用第23楼cqduron于2008-11-29 23:10发表的  :
目前买等离子的正当时啊!
我在奥运会开幕前夕买台松下42吋的PV8C,花了6500RMB。这几天国美长虹50吋的才卖6990RMB了!晕哦!

我看还能降点哈,经济危机了嘛。
国产的平板不敢妄加评测,不过我家的电器支持国货也够意思了,
电视就不再支持了,嘿嘿
游客

返回顶部