阅读:2520回复:21

配音专业校考

楼主#
更多 发布于:2008-12-07 19:59
我是一名高三学生 准确的说是一名美术专业的艺术生 可是相交于美术 我更想考配音专业 过去在学校也有过一些配音朗诵的经历 但是对于这个专业的校考方向和具体内容我很陌生 所以想问问大家的意见
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2008-12-07 20:13
如果要都像楼主这样的人,中国的译制片和配音事业会蒸蒸日上的!
期望楼主早日梦想成真!
2楼#
发布于:2008-12-08 23:51
呵呵 谢谢鼓励 只是可不可以先回答一下我的问题啊
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2008-12-09 01:09
天津师范大学津沽学院(独立学院)表演系09年将招收配音方向的学生,这是继川音、北电、同济之后又一所大学开设配音专业
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
4楼#
发布于:2008-12-09 09:24
引用第3楼歌剧魅影于2008-12-9 01:09发表的  :
天津师范大学津沽学院(独立学院)表演系09年将招收配音方向的学生,这是继川音、北电、同济之后又一所大学开设配音专业

唉~~!引用刘彬老师在“上视译制部配音演员大聚会”节目现场的那句话:

——“招这么多配音专业的学生,这些孩子毕业以后工作怎么办啊……”
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-29
5楼#
发布于:2008-12-09 09:38
好象川音,川大,川师大都有配音专业,你不妨查查,高兴呀,革命后继有人罗!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2008-12-09 09:38
引用第4楼守望水晶于2008-12-9 09:24发表的  :

唉~~!引用刘彬老师在“上视译制部配音演员大聚会”节目现场的那句话:

——“招这么多配音专业的学生,这些孩子毕业以后工作怎么办啊……”

好办,就两个字---------------“重配”
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2008-12-09 11:05
引用第4楼守望水晶于2008-12-9 09:24发表的  :

水晶兄说的很在理
其实这些人毕业之后干配音的很少,主要是门槛太低了,很多人就是为了混张本科文凭来的,考表演,自己长得又不好看,索性去考配音
报考配音专业需要仔细掂量,不要只看见它的风光之处,要有长期打硬仗的准备,只想小打小闹,压根就别费那劲儿了
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2008-12-09 11:05
引用第6楼电影粉丝于2008-12-9 09:38发表的  :

好办,就两个字---------------“重配”

重配都不见得能配好!
zerof
发布于:2008-12-09 13:23
引用第3楼歌剧魅影于2008-12-9 01:09发表的  :

北电是哪里?北京电影学院?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2008-12-09 17:56
毕业了都来我的草台音像公司搞配音吧。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2008-12-09 17:58
引用第10楼门外汉于2008-12-9 17:56发表的  :
毕业了都来我的草台音像公司搞配音吧。 [/quote]

[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
12楼#
发布于:2008-12-09 18:01
坚决抵制,鄙视,无视草台
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2008-12-09 18:06
哈哈,我要是搞音像公司哪用什么草台啊。有公映用公映,无公映用6区,最少是内参或央视,绝不搞草台。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
14楼#
发布于:2008-12-09 19:34
引用第12楼达斯.维达于2008-12-9 18:01发表的 :
坚决抵制,鄙视,无视草台

同感,不过最应鄙视的是广电,什么破制度衍生出的烂习惯,就知道封杀经典,引进制度严重不合理。

祝福LZ好运,配音也不是一条容易的道路,我的辽艺啊。顺便一说,辽艺办的艺术学校也有配音表演等专业,还是郝琳杰教台词课。
Aino
发布于:2008-12-10 08:43
引用第14楼loveconan于2008-12-9 19:34发表的  :

同感,不过最应鄙视的是广电,什么破制度衍生出的烂习惯,就知道封杀经典,引进制度严重不合理。

祝福LZ好运,配音也不是一条容易的道路,我的辽艺啊。顺便一说,辽艺办的艺术学校也有配音表演等专业,还是郝琳杰教台词课。

辽艺办的艺术学校目前只在辽宁省内招生,还没有实施全国统招
而且他们配音专业的招生名额相对表演等专业而言也是比较有限的
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
16楼#
发布于:2008-12-11 22:31
中戏是不是也有配音专业啊?据说黄渤就是学这个出身,当然人家现在能出镜了也就不隐退幕后了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2008-12-11 23:58
引用第16楼小昭于2008-12-11 22:31发表的  :
中戏是不是也有配音专业啊?据说黄渤就是学这个出身,当然人家现在能出镜了也就不隐退幕后了。

他是北电的,大专班
18楼#
发布于:2008-12-12 21:07
引用第7楼歌剧魅影于2008-12-9 11:05发表的  :

水晶兄说的很在理
其实这些人毕业之后干配音的很少,主要是门槛太低了,很多人就是为了混张本科文凭来的,考表演,自己长得又不好看,索性去考配音
报考配音专业需要仔细掂量,不要只看见它的风光之处,要有长期打硬仗的准备,只想小打小闹,压根就别费那劲儿了

我承认我称不上美女 成绩也算不上顶尖 可是我绝不是为了混一张本科文凭才考的 要知道我自己本身就是艺术生 明天就要去南京准备参加艺术高考 只要正常发挥 我完全有希望可以考上一所还算不错的大学 而且相较于配音而言 美术的就业面更广 如果只是为了一张文凭 我完全犯不着浪费时间考配音 我已经学了三年美术 高三以来 几乎每天都要到11:00才放学 每天仍然要5:00多就起床上学 如果我不是真的喜欢配音 我又怎么会想放弃美术转学配音? 其实从初中开始我就开始关注配音 也有自己练习只是一直没有人指导 偶尔的朗诵也得不到认可 后来阴错阳差的以还算不错的分数进入现在的高中的艺术班 学校又觉得我分数相对于艺术班太高 把我放进了文化班 一边学文化一边学画画 当时差点累死我 但我从来没有放弃过自己的理想(尽管我常会在配音群里看到好多从事配音的人在为了生活苦苦挣扎)高中近三年 我陆续的做过学校节目的主持 文学社最佳女配音 也有当着各位校领导和外市的评审组演讲过课题 好不容易才得到一定的认可 老爸终于支持我的想法 我才发了这张贴 呵呵 也许我配音的校考都过不了 最后还只能乖乖学美术 但不管怎样 我都要试试 至少我想要看看努力了这么年 究竟可以取得一个什么样的成绩 而不管考不考的上 我都不会放弃 可以说 我是确实做好了打硬仗并且是长期仗的准备
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
19楼#
发布于:2008-12-12 21:12
引用第18楼ǒ星願£等待于2008-12-12 21:07发表的  :

我承认我称不上美女 成绩也算不上顶尖 可是我绝不是为了混一张本科文凭才考的 要知道我自己本身就是艺术生 明天就要去南京准备参加艺术高考 只要正常发挥 我完全有希望可以考上一所还算不错的大学 而且相较于配音而言 美术的就业面更广 如果只是为了一张文凭 我完全犯不着浪费时间考配音 我已经学了三年美术 高三以来 几乎每天都要到11:00才放学 每天仍然要5:00多就起床上学 如果我不是真的喜欢配音 我又怎么会想放弃美术转学配音? 其实从初中开始我就开始关注配音 也有自己练习只是一直没有人指导 偶尔的朗诵也得不到认可 后来阴错阳差的以还算不错的分数进入现在的高中的艺术班 学校又觉得我分数相对于艺术班太高 把我放进了文化班 一边学文化一边学画画 当时差点累死我 但我从来没有放弃过自己的理想(尽管我常会在配音群里看到好多从事配音的人在为了生活苦苦挣扎)高中近三年 我陆续的做过学校节目的主持 文学社最佳女配音 也有当着各位校领导和外市的评审组演讲过课题 好不容易才得到一定的认可 老爸终于支持我的想法 我才发了这张贴 呵呵 也许我配音的校考都过不了 最后还只能乖乖学美术 但不管怎样 我都要试试 至少我想要看看努力了这么年 究竟可以取得一个什么样的成绩 而不管考不考的上 我都不会放弃 可以说 我是确实做好了打硬仗并且是长期仗的准备

很执着的女孩子,钦佩!也帮不上什么忙,我只能祝你好运了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
20楼#
发布于:2008-12-13 04:51
考之前要慎重,不是为考学而考,是为热爱
21楼#
发布于:2008-12-13 09:47

亚~~我就是天津的……
游客

返回顶部