jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:4555回复:39

(转帖)12月19日晚,配音男女泰斗空降《天天向上》

楼主#
更多 发布于:2008-12-19 14:38
(转帖)12月19日晚,配音男女泰斗空降《天天向上》
来源:金鹰娱乐讯(记者:冯紫剑)

12月17日,《天天向上》节目录制现场再次迎来一批资深配音演员,不仅现场还原了《上海滩》中的“周润发”、射雕英雄传中的“翁美玲”及“朱茵”,还惊现出两位影视配音界的泰斗人物——童自荣、刘广宁。

拥有华丽嗓音一直是每一个主持人的梦想,自从“佐罗”的配音者童自荣现身湖南之后,大哥汪涵就一直为那华丽而高贵的声音所迷恋。无论在什么节目中,汪涵一提及童自荣立刻就表现出深深的激动、崇拜与敬仰,而对童自荣声音的模仿也是惟妙惟肖。12月17日,童自荣再度空降湖南卫视,节目现场再现“佐罗”原音。岁月不饶人,虽然童自荣老师嗓音华丽高贵,但依旧耐不住岁月的打磨。数十年过后,再为“佐罗”现场配音,当年恢弘而刚毅的气势已然退减不少。尽管如此,但那华丽而高贵的嗓音,依旧震撼了现场所有的观众。

节目更多精彩,请关注湖南卫视本周五晚《天天向上》,及金鹰网专题。

年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2008-12-19 14:46
湖南卫视做配音节目做上瘾了??
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2008-12-19 14:57
这个节目没看,几点开始啊~
3楼#
发布于:2008-12-19 14:59
    感谢楼主及时提供这条珍贵的信息!今晚一定守候在电视机前,聆听王子、公主的绝世美声!这次不能再错过!有条件的朋友可以录一下啊!

更正一下:童老师配《佐罗》差不多快三十年啦,并非只有数十年!而且现场表演,肯定不同于录音棚中配音!我坚信,如果童老师再配《佐罗》,艺术上丝毫不会逊于当年!音色固然有变化,但大家难道没发觉,《风云诀》中傲诀的声音,其年轻、华美程度,远远胜过电影中任何其它配音吗?!童老师与某年轻影迷在《梦想剧场》表演《佐罗》片断,闭上眼睛,会觉得童老师的音色更年轻,大家可以去听一下啊!耳听为实!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2008-12-19 15:05
引用第2楼danny于2008-12-19 14:57发表的  :
这个节目没看,几点开始啊~

今晚7点半开始!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
5楼#
发布于:2008-12-19 16:17
今晚晚上有事,这节目啥时候重播啊?
挑水 挖井
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-10-25
6楼#
发布于:2008-12-19 16:56
今天中午看预告片时有佐罗的片段,还有翁美玲和蜡笔小新的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2008-12-19 17:14
引用第5楼小米于2008-12-19 16:17发表的  :

明天中午应该有重播!!!
8楼#
发布于:2008-12-19 19:35
太好了,上期有刘杰老师的节目就很不错,这次请童老师,太棒了!
9楼#
发布于:2008-12-19 19:36
要提供下载哦,偶要保存!!!!!
10楼#
发布于:2008-12-19 20:00
一个时代的声音,总是让人怀念,作为后人我们应该更加努力!
11楼#
发布于:2008-12-19 20:20
看来上次的节目效果很好啊,真是不错,上次本人最爱刘杰和辽艺2位老师实在是太让人激动了,不知道今天会有谁呢?
蜡笔小新,难道是冯友薇?
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
12楼#
发布于:2008-12-19 20:23
正在看。。。。。。看着怎么觉得有点诡异。。。。。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2008-12-19 20:26
啊,童老师嗓子状态很漂亮啊~~~看见刘老师真是欣喜~~~!!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2008-12-19 20:39
啊,这个节目实在不咋地,不过童老师今天真是太幽默了太逗人了~~~ 什么情意绵绵剑那段笑死我了~
15楼#
发布于:2008-12-19 20:42
刚看完,童老师表演的环节不多。。。。。。。不过声音依然很完美!
16楼#
发布于:2008-12-19 20:42
刚才看了,感觉一般。
17楼#
发布于:2008-12-19 20:58
那个小新是谁啊 我只听到最后大家说天天向上 是冯友薇吗 不像啊
18楼#
发布于:2008-12-19 21:04
找了湖南卫视的网页看了 不是友薇 是蒋鸣慧
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2008-12-19 21:15
看完了!

第一期节目的亮点,我觉得依次是:一休,小夫,包租婆

本期的亮点有几个:

一、第一代黄蓉,现场配音状态和在棚里的状态几乎可以说是完全一致,相当棒。

二、童老师和刘老师的《魂断蓝桥》,以及那段上海方言版本的《东成西就》,也超棒。

三、没想到刑金沙老师居然也被请来了,这点是绝对出乎我的意料的。终于见到活的了,呵呵!可惜刑老师表现机会不多,感觉她不在配音状态,和TVB剧集里的那种配音的感觉还是有点出入的!
20楼#
发布于:2008-12-19 21:19
谁能告诉我是不是真的王小燕也来了?好想看啊!
21楼#
发布于:2008-12-19 21:27
顶ls 邢金沙现身 令我激动不已
22楼#
发布于:2008-12-19 21:58
突然发觉刘杰大叔的人气前所未有的高起来了~天天向上吧的人顶关于他的帖子好厉害,当然也包括本人了,今天竟然头一次刷屏,因为辽艺和《柯南》的配音~
23楼#
发布于:2008-12-19 22:50
引用第19楼jinli8866007于2008-12-19 21:15发表的  :
看完了!

第一期节目的亮点,我觉得依次是:一休,小夫,包租婆

本期的亮点有几个:

.......

我觉得邢金沙说最后的那句“好好学习 天天向上”时状态回来了。
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
24楼#
发布于:2008-12-19 23:00
引用第1楼笑谈于2008-12-19 14:46发表的  :
湖南卫视做配音节目做上瘾了??

这不是蛮好嘛,毕竟不容易啊

效果好的话,说不定以后还会有第三期
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2008-12-19 23:01
引用第5楼小米于2008-12-19 16:17发表的  :

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71024

我在第七楼的回复

天天向上08年的首播时间是 周五晚 19:35
声光魅影·最爱黄莺
mic
mic
发布于:2008-12-19 23:40
湖X卫视恶搞的东西一般不理

这两期倒是少有的正经嘉宾~~

楼主动作还真快啊
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2008-12-20 00:17
觉得节目有些不尊重配音员,介绍王小燕老师时播邓波儿的片段不是她配的,
介绍林芳雪小姐播的《哆啦A梦》也不是她配的版本,说实话内地网友应该都没看过她配的小叮当和《我叫金三顺》,反而大家比较熟悉的是早期的香港电影,有很多都有她参与。介绍蒋笃慧小姐时播的《柯南》也不是她配的,是方雪莉小姐配的。
节目制作单位应该在做节目之前多多做功课,这样会误导很多对配音不了解的人,分批请配音老师来不是更好吗?人多就有老师被忽略,而且这样老师们也没有更充分的时间来谈谈关于配音的事。这次感觉TVB的刑金沙老师就被忽略的挺厉害的(可能也与他们剪辑节目有关吧)
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
28楼#
发布于:2008-12-20 00:27
引用第27楼lxxy于2008-12-20 00:17发表的  :
觉得节目有些不尊重配音员,介绍王小燕老师时播邓波儿的片段不是她配的,
介绍林芳雪小姐播的《哆啦A梦》也不是她配的版本,说实话内地网友应该都没看过她配的叮当和《我叫金三顺》,反而大家比较熟悉的是早期的香港电影,有很多都有她参与。介绍蒋笃慧小姐时播的《柯南》也不是她配的,是方雪莉小姐配的。
节目制作单位应该在做节目之前多多做功课,这样会误导很多对配音不了解的人,分批请配音老师来不是更好吗?人多就有老师被忽略,而且这样老师们也没有更充分的时间来谈谈关于配音的事。这次感觉TVB的刑金莎老师就被忽略的挺厉害的(可能也与他们剪辑节目有关吧)

地方台播的《我叫金三顺》是台湾配音的版本呢,至少我这里看到的是;
介绍林雪芳的时候,怎么不提93《倚天》中的“赵敏”呢,有点小小失望;
邢老师被介绍的也不够分量呢;
总体感觉,制作方和主持人功课做的不是很足。
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
29楼#
发布于:2008-12-20 00:53
引用第28楼丸子童学于2008-12-20 00:27发表的  :

地方台播的《我叫金三顺》是台湾配音的版本呢,至少我这里看到的是;
介绍林雪芳的时候,怎么不提93《倚天》中的“赵敏”呢,有点小小失望;
邢老师被介绍的也不够分量呢;
总体感觉,制作方和主持人功课做的不是很足。

若没猜错LS就是被误导了,偶们这里的地方台和星空台播的是一样的也是台湾中文配音版,都是由王瑞芹小姐配的(配过《犬夜叉》的阿篱),相信LS看的也是王瑞芹小姐配的版本,给你看段王瑞芹小姐的配音访谈,当中就播《我叫金三顺》的片段,可以仔细听听看就知道了。
http://www.56.com/u85/v_Mjg5ODAwMg.html
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
30楼#
发布于:2008-12-20 00:56
邢金沙老师 真的 我最期待的几乎没什么镜头 现场感觉太乱
31楼#
发布于:2008-12-20 01:26
又看了看视频,主持人太乱太闹,想玩点幽默但让人感觉很无谓,有时甚至有点.....有这些老师在,根本不需要他们乱说话,童老师的魂断蓝桥太棒了,要是能配个完整版太棒了,大师就是大师!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
32楼#
发布于:2008-12-20 08:11
昨晚的节目看了之后两个三个印象
1,主持太糟太乱很没有章法,和上期的相比有距离。
2,很高兴看到邢金沙、周思平、廖静妮,但可能是剪辑的问题,邢金沙的段落太少了。
3,主持人只顾照顾现场效果,对童老师和刘老师的段落太少了,尤其看到最后,发现刘老师一个人坐在后面的椅子上,显得有点孤零零的。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
33楼#
发布于:2008-12-20 12:21
引用第29楼lxxy于2008-12-20 00:53发表的  :

若没猜错LS就是被误导了,偶们这里的地方台和星空台播的是一样的也是台湾中文配音版,都是由王瑞芹小姐配的(配过《犬夜叉》的阿篱),相信LS看的也是王瑞芹小姐配的版本,给你看段王瑞芹小姐的配音访谈,当中就播《我叫金三顺》的片段,可以仔细听听看就知道了。
http://www.56.com/u85/v_Mjg5ODAwMg.html

我只是说我们看到的是台湾的中文配音版,但我个人对于这两个声音是否是一个人也是存很大的怀疑态度的。
34楼#
发布于:2008-12-20 13:14
Re:(转帖)今晚,配音男女泰斗空降《天天向上》
看到了刑金沙,她回去唱昆曲了
还看到妮子姐,徐敏老师这样称呼她的,前面的没看到,那个台湾的是谁啊,配王祖贤的~
大家都不喜欢天天向上的恶搞,哎,芒果台娱乐惯了,毕竟不是谈话节目或者访谈啊~
但能请到这么多老师确实也是不容易啊,上海的,辽艺的,台湾的,香港的~
如果能做起访谈节目就好罗
35楼#
发布于:2008-12-20 13:16
这次感觉TVB的刑金沙老师就被忽略的挺厉害的(可能也与他们剪辑节目有关吧)
~~
她说话本音和配音一样的,没提到佘诗曼,她和佘诗曼组合最精彩啦,周慧敏的也可以啊,介绍的太少了
36楼#
发布于:2008-12-21 17:39
看不到电视的本人
才在网上看到
对这期节目真是有些失望
各位老师是被请来了,可是主持人却把风头抢着
这算怎么回事啊!
37楼#
发布于:2008-12-22 00:06
邢金莎的声音还是那么动听,就是出场太少了。。。。。。
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2008-12-23 11:09
引用第27楼lxxy于2008-12-20 00:17发表的  :
介绍林芳雪小姐播的《哆啦A梦》也不是她配的版本,说实话内地网友应该都没看过她配的小叮当和《我叫金三顺》,反而大家比较熟悉的是早期的香港电影,有很多都有她参与。介绍蒋笃慧小姐时播的《柯南》也不是她配的,是方雪莉小姐配的。
节目制作单位应该在做节目之前多多做功课,这样会误导很多对配音不了解的人,分批请配音老师来不是更好吗?人多就有老师被忽略,而且这样老师们也没有更充分的时间来谈谈关于配音的事。这次感觉TVB的刑金沙老师就被忽略的挺厉害的(可能也与他们剪辑节目有关吧)

对,这一期里有不少bug,远没有上一期的效果好

上一期也有类似问题,放一休的片段(休息一会儿的那段),就不是蒋蕴慧老师的,而是王小燕老师的

上一期出彩的地方在于 有梁朝伟和刘德华的这一片段,一下子把气氛搞上去了
但是很明显是刘杰老师的呼声最高,但是介绍他的片段也太少了
声光魅影·最爱黄莺
39楼#
发布于:2009-08-02 16:06
对的,请的配音太多了,我觉得可以香港台湾内地分别请两个这样其实不会显得太多,这次邢老师就落单了~~我倒很希望有苏柏丽的~
游客

返回顶部