穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
阅读:5808回复:73

向大家报告不幸的消息,伍经纬老师日前逝世

楼主#
更多 发布于:2008-12-19 15:11
刚刚接到狄菲菲老师电话,伍经纬老师于2008年12月16日逝世,享年67岁。
伍老师追悼会将于明天下午举行,有进一步的消息再向大家通报。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2008-12-19 15:18
◆ 伍经纬,1941年4月出生,男。二级导演。1960年7月进入上海电影译制厂,任配音演员,译制导演。
主要配音作品:
《带翼的人》、《阿苏卡》、《山鹰之歌》、《不屈服的人》、《鬼魂西行》、《妈妈,你不要哭》、《中锋在黎明前死去》、《红帆》、《红与黑》、《冷酷的心》、《小象》(木偶片)、《螺丝钉和连锁板》(动画片)等。
译制导演作品:
《海岸风雷》、《广阔的地平线》、《沉默的朋友》、《家乡》、《魂断兰桥》、《简爱》、《谍海群英会》、《叶塞尼亚》、《尼罗河上的惨案》等。
获奖情况:
《安重根击毙伊腾博文》获文化部优秀译制片奖
《斯巴达克斯》获1986、1987年优秀译制片奖
《追寻铁证》获1991年优秀影片奖

以上引自上译厂官网
2楼#
发布于:2008-12-19 15:19
上译又失去一位元老!悲痛哀悼!

穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2008-12-19 15:19
我们去看望了伍经纬
作者:[苏秀] 来源:[中国配音网] 发布日期:[2006-5-7 16:38:22] 浏览:[2908] 评论:[4]

上周六,(4月29日)风和日丽。我和赵慎之、潘我源约好了,一起去看望伍经纬。

下午一点,小伍的女儿朱琦开车来接我们。他们住在浦东世纪大道附近,她如果不来接,还真够我们找一阵的。我们刚到小区,伍经纬的妻子培娣早已迎了出来。十多年不见了,她还一点不见老。

小伍穿了一件枣红的毛衣,很漂亮。笑咪咪的,精神也不错。只是腰有点弯,显得好象矮了。他握住我们的手,脱口叫出“赵慎之、苏秀”,他看着小潘,想了一会,终于叫出了“潘我源”。我们不禁为他鼓起掌来。

问他过去的事还记得吗,他说不记得。老赵说:当年 政治学习时,你和苏秀想五十个国家首都的名字,……我问他:“我们最后一个想起来的是哪国?”他立即回答:“海地,太子港。”我高兴得欢呼起来:“太对了,你一点都没忘啊。”我说你当年给我讲的那个鬼故事,你再给大家讲讲吧。他兴致勃勃地讲了一遍。说话有点费劲,但是内容完全不错。他女儿也说“我爸爸其实一点也不糊涂。他就是说话费劲,所以不爱说话。”他太太也抱怨他太懒,不肯经常下楼去散步。大家于是纷纷批评他,有那么关心你的太太,是多么大的福气。千万别辜负太太的心意。小潘轻声跟我说:“你看小伍,眼泪汪汪的。”

大家拍照以后,起身告辞。小伍和他太太也送我们到楼下。潘我源说,他比前年的状况好。希望他会越来越好。

相聚(一) 左起:赵慎之、伍经纬、潘我源、苏秀

相聚(二) 左起:潘我源、赵慎之、苏秀、伍经纬

4楼#
发布于:2008-12-19 15:26
上译又痛失一位元老,不胜悲痛!谨此怀念!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2008-12-19 15:30
伍老师去和天堂里的配音大师们团聚了,一路走好!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
6楼#
发布于:2008-12-19 15:36
这两年走了不少  实在是无语   哀悼
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2008-12-19 15:45
深刻哀悼~~~~
伍经纬老师一路走好~~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2008-12-19 15:45
沉痛悼念伍经纬老师。
人要知道廉耻,不能什么都干。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
9楼#
发布于:2008-12-19 15:46
天哪,太震惊了!!!!!!!!!!!:(
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2008-12-19 15:47
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。@ @
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2008-12-19 15:49
沉痛哀悼伍老师...一路走好!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
12楼#
发布于:2008-12-19 15:50
上译老一辈的男配音演员走掉很多了,还健在配音演员的都要保重身体啊!伍老师配音主角的片子不多,一直担任导演工作,他为日本影片(砂器)的旁白和英国片(印度之行)男主角的配音给我印象很深!愿他一路走好.在天堂和尚华、于鼎、邱岳峰、富润生、胡庆汉、杨文源、周瀚、毕克、陈叙一他们可以又组成一个配音班子了!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2008-12-19 15:55
沉痛哀悼!!!!!!!!!!

PS:补充伍老师导演的作品还有:《虎胆龙威III纽约大劫案》、《勇闯夺命岛》、《电影节的贵宾》、《特别押送》。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
14楼#
发布于:2008-12-19 16:26
才67岁,真是太可惜了。        
悠远
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
15楼#
发布于:2008-12-19 16:30
除了悲伤   还能说什么呢
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
16楼#
沉痛悼念!伍经纬老师一路走好……

另外我刚刚得到消息,伍经纬老师的追悼会将于明天在上海龙华殡仪馆进行。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
流欢
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
17楼#
沉痛悼念伍经纬老师!!!!!!!
心疼祖国!!
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
18楼#
发布于:2008-12-19 16:31
痛失又一位上译元老,

惆怅万分!!
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
19楼#
发布于:2008-12-19 16:32
伍经纬老师和戴学庐老师的声音,我总是分不清
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
20楼#
发布于:2008-12-19 16:39
很震惊,怎么这么年轻就走了,希望其他的上译前辈们保重身体
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2008-12-19 16:52
    虽然这是谁也逃脱不掉的规律,但每听到这样消息,我还是难以接受,心情又要抑郁好几天.
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
22楼#
发布于:2008-12-19 16:54
虽然对这位老师不熟悉,不过依然原其一路走好
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2008-12-19 16:55
“我要找个榔头把自己砸晕。”
“小心小妞野性难驯呀。”
“那。。。师傅的仇就不报了吗?”
“如果你输了,那就请出少林!”
“消灭法西斯,自由属于人民!”
“怎么这么浅呀。。。”
“只要不是瑞士,干净的屎都不敢拉。”
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2008-12-19 17:07
伍经纬老师为我们留下了很多难忘的角色和作品,沉痛哀悼。愿逝者安息,生者幸福。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2008-12-19 18:16
今年很多配音前辈离我们而去,悲痛之余是惋惜,他们把美好留在我们的记忆里,虽然身影逝去,可声音却与岁月永恒~
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2008-12-19 18:24
悼念!    
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
27楼#
发布于:2008-12-19 18:40
啊!唉呀。。。。。。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
28楼#
发布于:2008-12-19 18:48
沉痛悼念伍经纬老师!
一位又一位配音界的元老离开了我们,想起来就难受!
行到水穷处,坐看云起时
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
29楼#
发布于:2008-12-19 19:25
沉痛悼念伍经纬老师,祝伍纬伟老师一路走好
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
30楼#
发布于:2008-12-19 19:33
伍老师,在天堂祝福您!
yjx
yjx
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
31楼#
发布于:2008-12-19 19:47
向伍经纬老师致哀,一路走好!我是在《战争与和平》中认识了您的声音。
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
32楼#
发布于:2008-12-19 19:51
伍经纬在《木棉袈裟》中为齐天远配的音堪称经典。
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
moqutte
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-05
33楼#
发布于:2008-12-19 19:53
拉马克将军逝世了,他的遗言是:祖国!
这是伍老师留给我们最闪光的声音!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
34楼#
发布于:2008-12-19 20:10
又一个如此沉痛的消息
哀悼~
愿伍老师一路走好!
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-29
35楼#
发布于:2008-12-19 20:58
愿伍老师在天堂里安息,在天常里快乐!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
36楼#
发布于:2008-12-19 21:06
沉痛悼念,可惜又逝去一位配音元老,一路走好!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
37楼#
发布于:2008-12-19 21:42
最喜欢他在《巴黎圣母院》中为诗人甘果瓦配音。

难过,沉痛哀悼!
配音网——一个来了就不想走的家。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
38楼#
发布于:2008-12-19 22:00
“野生的唧和暗中的接吻二者之间有什么区别?如果在我拼完凯迪亚·岢兰琪之前你还答不出来你就要受罚。K-I-N-N-I-E......C-R-A-N-K-I-E,好你要受罚了。”
“现在你愿意照我的话重复说一遍吗?”
“一个格洛雷,能够打败五十名麦克雷格。”
“再会,麦克雷格的末代子孙。”
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
39楼#
发布于:2008-12-19 22:10
这么年轻就……
那声音远去了……
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
上一页
游客

返回顶部